Синтетик-2. глава 96

ГЛАВА 96
 ПОБЕГ МАЙКЛА

1

   Дон смотрел на то, как двое спецагентов уносили тело синтетика в морг, который был расположен на первом этаже института. Майлз Хикс, Пол Мортон и Джефф Осборн были арестованы, и теперь давали показания. Александр не дожил до прибытия полиции, он умер примерно в тот момент, когда Майкл выпрыгивал в окно. Институт был опечатан, и взят под охрану, все работы в нем были приостановлены. А вездесущие журналисты сновали вокруг, и распространяли самые нелепые слухи. Им нужна была сенсация, сколько в ней будет правды – это было неважно. Телевидение, радио, все только об этом и гудели. Никто ничего толком не знал, но было ясно одно, чтобы там не происходило, это закончилось.      
   Никто из разработчиков не был допущен до синтетика, и это было ошибкой. Все видели перед собой мертвую машину, и залитый кровью кусок мяса. Майкл не двигался, не шевелился, но его микромоторчик, который заменял ему сердце, продолжал работать. Рост клеток в теле продолжался, и постепенно, почти не заметно для глаз, его раны затягивались. Пули, выпущенные в него, оказались не способными повредить металлический скелет, сделанный из сверхпрочного сплава. Перебитые «кровеносные сосуды» снова соединялись и срастались. Минут через десять после того, как агенты покинули здание института, Майкл внезапно сел на столе в морге.
   


К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Произведение выложено на портале "Целлюлоза.ru". Приглашаю всех читателей зарегистрироваться и прочитать книгу целиком по ссылке:

https://zelluloza.ru/register/24914/


Рецензии