Дневники мира тайн. Коты вероятности

...Кир сидел на плиточном полу на дне бассейна без воды скрестив ноги и ел кешью из тарелки, которую держал в руках. Он понимал, что находится во сне, и произойти может что угодно.И странные события не заставили себя долго ждать.Со ступенек того, что можно бы считать бассейном, сьали спускаться к нему коты и кошки. Они подходмлм к нему, мурлыкали, терлись о его руки, будто бы они пахли валерьянкой, хотя это было не так. Затем они стали совать нос в его тарелку.
 - Странно... - подумал Кир - чего же это они так моей тарелкой интересуются? Я же не ем мяса, ни рыбы, и так далее... и в реальности, и в снах. А кошки же, напротив, это именно и любят.
...А кошки тем временем начали есть орехи прямо с тарелки. Кир помнил, что он во сне, и что он может действовать осознанно. Он резко стал во весь рост, и громко крикнул:
"брррысь!"
Кошки бросились врассыпную, а дальше поползли во все стороны как муравьи, по стенам, по потолку...

...Уже проснувшись, в реальности, Кир вышел на улицу. В голове все крутилась мысль о кошках.Кир вышел на бульвар, весь пестрый и яркий от осенних листьев.Среди прхожих на бульваре была стайка малышей с воспитательницей, видимо, из детского сада неподалеку. Когда Кир проходил мимо них, то расслышал ее голос:
_ А кошки уже не видно, она стала с листьями одного цвета..."
В реальности что, кошки научились менять цвет? Как хамелеоны, сливаясь с окружающим пространством? Странно... Кир посмотрел на свои руки и убедился, что не спит.
Хотя в реальности порой тоже происходят странные вещи...

http://www.youtube.com/watch?v=ayxOgcHxoLs


Рецензии
кошки могут всё и во сне и в реальности, только если они волшебные. А вот "брысь" это было зря)

Ардней Воланду   12.11.2013 17:12     Заявить о нарушении