Отсыпняк. Восстановление. Профилактика

Каждому человеку, хотя бы раз в месяц, необходимо делать отсыпной день, чтобы можно было остановиться и восстановиться. Если этого не делать, то разрушительные процессы начнут преобладать над восстановительными процессами. Жизнь постоянно требует решения все новых и новых задач, и поэтому часто, не дорешенные задачи загоняются в подсознание и становятся источником постоянного раздражения, не осмысливаемого сознанием. А это, изнашивает нервную систему и разбалансирует работу всего организма. Подминая под себя прошлое, мы, сами того не замечая, сокращаем продолжительность своей жизни. За облегчение от подавления раздражений, приходится расплачиваться частью себя. Но, если не подавлять того, что мучит, травмирует, отравляет жизни, то гибель от травмирования наступит еще раньше. Как быть, что делать? Потому и надо отсыпаться по максимуму, хотя бы раз в месяц, в полной тишине, при «нуле притока раздражений». После пробуждения мысли будут гнать «надо», «обязан», «должен», но не стоит поддаваться им, а надо продолжать погружать себя в дрему и спать, спать и спать. … «И проспал Илья Муромец, три дня и три ночи»…. Люди еще издревле подмечали, что глубокий сон восстанавливает силы и лечит. А сейчас, в наше ускоренное время, когда сна катастрофически не хватает, тема сна, как нельзя актуальна. Нельзя допускать дефицита сна, недостаток сна ничем не компенсируется, кроме сна. Глубокий сон не только восстанавливает силы, но и нормализует психику, лечит болезни, избавляет от комплексов и вредных привычек, через восстановление нарушенного равновесия и их осмысления. Без глубокого сна, невозможно избавиться от вредных привычек, нормализовать психику, полностью вылечить болезнь. Что происходит, когда вы позволяете себе, как следует отоспаться? Снимается спазматическая защита, запирающая подавленные раздражения, и накопленная боль и усталость начинает вагонами лезть из всех щелей. Боли и усталости надо дать выйти. Чем в большей степени позволите себе отлежаться и отоспаться, тем больше восстановитесь. По мере сброса накопленных раздражений, начнет снижаться возбудимость, и время потечет вспять. Начнет в мельчайших подробностях и объемно, в красках, восстанавливаться не травмирующая память, начнут восстанавливаться «ощущения молодости», то есть, будет происходить процесс омоложения, организм начнет наполняться энергией, внимание будет стабилизироваться, а сознание – проясняться. То есть, начнут происходить полноценные восстановительные процессы. Такая разгрузка является еще и профилактикой инфарктов, инсультов, онкологических заболеваний, диабета и прочих болезней, так как ранки, на основе которых образуются заболевания, получат возможность разрядиться и зажить. Пробуждаться надо медленно. Надо дождаться, когда начнутся мышечные подергивания, потряхивания, покручивания, оттягивания, потягивания и глубокая зевота. Когда все это пойдет каскадом, после чего наступит состояние блаженства, как у детей, когда они, после того, как хорошо выспались, сладко потягиваются (давайте им возможность как следует высыпаться). Потом, не спеша, приведите мысли в порядок, пока в голове полностью не успокоится возбуждение, и сознание не станет чистым. Тогда можно вставать с постели и спокойно заниматься делами. Постарайтесь запомнить это состояние и его поддерживать в своей деятельности. Это предохранит вас от переутомления и нервных срывов.                12.11.2013 г.


Рецензии