Так нельзя наказывать первую любовь

ТАК НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ.Дубна,институт ядерных исследований.Рассказать хочу о парне,которого многие считали странным,но только не я.Ребята из общежития считали изгоем,потому что не пил и в их каждодневных попойках не участвовал.А слабый пол недолюбливал,потому что был хорош собой,высокий статный,а на них не обращал никакого внимания.Ему было под тридцать выпускник Бауманского физ теха,но уже 4 года кандидат наук,одна из первых скрипок в Нильс Боровской лаборатории,так она называлась в народе,а точнее-лаборатории коротко живущих атомов.Здесь несколько лет назад открыли 105 элемент таблицы Менделеева,который был назван Дубний.От Нобелевской премии назначеной руководителю лабораторией академику Флерову и ему немного досталось,но выбить из него деньги на мероприятия,в которых недостатка не было,никто не мог.Анатолий был неразговорчив и общительным его назвать было нельзя,но по делу всегда и всем помогал,чего не скажешь о других научных сотрудниках.Толя рано остался без родителей,мать умерла,отец завел другую семью,где пасынку было не уютно и он жил с бабушкой.У Толи с бабушкой была в Москве на Кашире двухкомнатная квартира,но он всю неделю жил в Дубне в общежитии для стажеров и не часто,на выходной ездил к бабушке в Москву.Свободное время просиживал за институтской коротковолновой радиостанцией,постоянно с паяльником и в канифольном дыму.Он и здесь чего то добился ведь позывной радиостанции ОИЯИ-КЛВ-7 знали во многих странах мира.Приехала на стажировку из Киевского НИИ девушка 25 лет,не красавица,но что то таинственное в ней было.Всегда в приподнятом настроении с юмором.Лед начал таять,Анатолия нельзя было узнать,он от нее не отходил,даже сотрудниц разбирала ревность,что он в ней нашел ни рожи ни кожи.Мы ночью расходились по другим комнатам,где были свободные койки,оставляя их вдвоём.Её стажировка продолжительностью 6 месяцев подходила к концу.На выходные они уезжали в Москву к бабушке и она не могла нарадоваться,что у Толи налаживается личная жизнь.Работников лаборатории они пригласили в кафе дома ученых,где сообщили,что решили пожениться.Толя написал заявление в профком,здесь ответили,принесешь свидетельство о браке,получишь ключи от квартиры.Окончив стажировку Ольга не надолго возвращалась в Киев.Нужно было уволиться с работы,выписаться.Провожали всей комнатой.Толя бежал за отходящим поездом и кричал ЛЮБЛЮ...У старшего научного сотрудника был телефон,когда он звонил Толя весь дрожал в ожидании,но звонили не ему.На четвертый день пришла телеграмма.Толя я замужем у меня двое детей,прости и прощай.
Толя очень сильно переживал случившееся.Ему нехотелось ни работать ни жить.Впервые его застали с бутылкой водки,которую он хлебал без закуски прямо из горла.Но беда не отступала,она лишь то удалялась,то приближалась,то превращалась в многоголовую гидру,которая то кусала,то жалила,то обжигала огнем.Ему очень хотелось посмотреть Оле в глаза,ведь полгода жили семейной жизнью,не предохранялись и она намекала,что ее все время тошнит.Он прибыл в Киев,найти НИИ где работала Оля не представляло труда.Он сидел на скамейке в садике напротив,вышла Оля в кофте,которую они вместе покупали.Перешла в расположенный поблизости дет сад,вскоре вышла с прелестным,белокурым мальчиком,лет четырех,подъехали жигули вышел интилегентный,лысый мужчина лет тридцати и выбежала девочка лет пяти.Мама мамочка...Сердце чуть не останавливалось,остановил мимо проезжающее такси и в аэропорт.Через два часа был в Москве успокаивала бабушка,мы взрослые должны думать не о себе,а о детях.Еще два года прожил бобылем,защитил докторскую,женился на совсем молоденькой девушке,но душевная травма осталась на всю жизнь.29.11.2011.


Рецензии