Слово Чародея. О сущности магии

Вы хотите узнать, что такое магия? В этом нет секрета ни для кого. Знание лежит на поверхности и нужно лишь протянуть руку, чтобы схватить его и направить во благо или во зло по желанию волшебника… Правда понять суть столь тонкой материи способны лишь единицы. Я расскажу вам, что такое магия…

Вам приходилось наблюдать полёт бабочки? Хрупкое и невесомое создание, порхающее от цветка к цветку с легкими и красочными крылышками, очень напоминает магию. Легкое дуновение ветерка изменяет полет бабочки, а неосязаемое прикосновение тут же заставляет ее вспорхнуть и улететь… Неловкий жест, неточное слово или непродуманное желание способны изменить свойства магии, либо свести на нет волшебство… ибо магия чувствительна ко всему, происходящему в душе и мыслях волшебника.

Представьте горный ручей. Быстрое течение, свежесть и прозрачность ледяной воды, без которых он немыслим, возбуждает жажду и чистоту мысли, скорость реакции. Ничто не способно остановить горный ручей, обтекающий препятствия и вытачивающий свой путь в неприступных скалах... Магия подобна потоку. Любая попытка удержать ее закончится крахом, ибо нет ничего быстрее и сильнее лучистой энергии, движущейся по направлению к склону.

Природу магии определяет огонь… кроткое пламя свечи умиротворяет, тепло очага может согреть усталого путника, жар печи помогает в приготовлении пищи,  а укрощенный огонь подчиняет воле кузнеца металл и освещает селения... утрата контроля над огнем влечет страшные бедствия, порождаемые буйством пожаров и дыханием пекла… Необдуманное использование магии, неумение успокоить волшебную стихию создают угрозу для существования вселенной, ибо нет ничего опаснее магии.

Магия есть порядок окружающего нас бытия. Магии подчинены мысли, чувства и действия. Магия есть добро и зло, причина и следствие, порядок и хаос, жизнь и смерть. Из нитей волшебства соткано прошлое, будущее и настоящее. Для него нет невозможного, потому что оно само есть девственная возможность и бесконечный потенциал всего сущего…

Быть чародеем - это великая ответственность, которую способен нести далеко не каждый… но об этом я расскажу в следующий раз…


Рецензии