Общество кайфоловоф

             Понятно, что демократия не объединяет людей: частная собственность нарушает равенство в обществе, дорогие адвокаты нарушают равенство в суде, авторские права ограничивают свободу информации и доступ к культуре и науке.

              Государство давно не служит людям, оно утратило свой смысл и значимость, оно разделяет людей и ловит в этом корыстную выгоду. Не тонна угля ценна в обществе, хотя она греет всех, а тонна бабла, оно-бабло источник налогов для государства и имеет развлекательную ценность. Не то ценно, что приносит реальную пользу, а то,что способно развлечь богатых.

              Не шахтёр становится миллионером, а футболист, не герой, а актёр,воплотивший его на экране, не швея,которая одевает тысячи людей, а модельер.Всё потому, что реальная польза не развлекает богатых, а попса, мода, кино их развлекает.

               Богатые определили нам игровую ценность жизни- коэффициент кайфа, он определяет жизненные ценности и курс валют.Люди могут гнить в подвалах, но это не важно, когда впереди чемпионат мира или модный показ, или олимпиада. После можно сыграть на бирже, бросая в топку людей, как фишки.

              Партии представляют из себя коммерческие предприятия, сырьём для которых служат души избирателей.Партия обрастает спонсорами, юридическими адресами, политическими интересами, а нам предлагают за неё голосовать. Партии для общества бесполезны, демократия для общества бесполезна. Они только рассеивают силы в разных направлениях и превращают реальные намерения в пыль.

                Только возбуждение "эрогенных зон" богачей приносит пользу,точнее, не пользу, а крошки после их пира. Общество превращено в проститутку- ублажил богача,получи подачку. Государство тоже стало проституткой, когда перестало себя содержать и село на налоги.

                Пороки двигают преступным миром, но современный мир взял пороки в качестве движущей силы, значит он сам преступен по своей сути. Не опирается современное государство на своих граждан, оно на службе у тех, кто его содержит.Банкиры, бизнесмены, акционеры- вот для кого работает государство.

               Скоро наша страна будет вести коммерческие войны, потому, что государство не чем не владеет, а интересы корпорации превращаются в интересы государства. Государство независимо только тогда, когда ресурсы находятся в его руках, а бизнес отделён от государства.

                Задача государства в обеспечении государственного стандарта жизни для граждан своими силами, а не создание условий для бизнеса, который подчиняет своим целям и граждан и государство. Разве Газпром национальное достояние? Ему важнее благо акционеров.Разве искусство, созданное на авторских правах, принадлежит народу? Разве можно назвать таких артистов народными?

                То, что по "ящику" крутят является отражением недалёких запросов людей имеющих деньги и выгоды продюсеров. Стали появляться и не плохие образцы творчества,потому,что переизбыток денег уже сочится и кое что перепадает и людям, но снова не в виде доступных цен, детских садов, а в успешных фильмах. Развлекаловка превыше всего и дороже всего.Но эти образцы искусства будут ,возможно, достойны приза на фестивале, но останутся одноразовыми и забудутся в следующем сезоне.

                Если у богатых кайфоловов войдёт в моду рабочая одежда, жизнь в общагах, то только тогда ВВП не будет расходиться с жизнью людей. Тут или их зависимость от удовольствий подчинять запросам общества, делать его в тренде, или самому обществу защитить право большинства на достойную жизнь. Другого пути нет. Богатые кайфоловы доведут мир до конца света.Неадекватный рабочий с отвёрткой-это одно,а миллиордер с частной армией другое. Все войны от неограниченного частного интереса, и безудержный рост цен от него.

               Нельзя всё делать государственным, но и нельзя всё превращать в бизнес. По моему, государственная собственность менее опасна,так как отделена от прямой выгоды и жадности, но противовес нужен и бизнесу и государству.Чистое государство вредно и чистый рынок вреден.


 


Рецензии
а мне похуую ваши неувязочки. только государственной собственности
не бывает, государство-это частная собственность бюрократии как
некстати обронил ваш карл маркс.

Астахов Сергей   13.01.2014 14:47     Заявить о нарушении