выйти на площадь

 
Зарисовка  о критике и протесте
 Пропаганде «охранителей» посвящается
В былые времена поспорили американец и советский человек,  в чьей стране  больше демократии и свободы слова. Американец говорит, я могу выйти к Белому дому и сказать, что американский президент – дурак,  и мне за это ничего не будет. Советский его срезает: я тоже могу прийти на Красную площадь и сказать:  «американский президент – дурак!»
Примерно по этой анекдотической  схеме в последние годы и нарастает критика в российских СМИ «мирового порядка», гегемонии Пиндостана и агрессии против несчастных ливий-сирий и ираков.
Разве это неправда? Да нет, часто и, правда.  Однако наши Ымперцы призывая защитить миллиардера Б.Асада, предлагают забыть о том, что завозимое ударными темпами зверь ё безнаказанно режет наших сограждан в Москве и в других местах. Их настоящий лозунг: «Отдай жену дяде, а сам иди к б ляди!».
Такая стратегия уже была в нашей стране в советские годы. Ведь не во всем же нам лгали, как убеждены противники «этой страны». Часто была и правдивая информация, и правильные оценки. Например, одного факта  применения «оранжа» во Вьетнаме, в принципе, достаточно для того, чтобы понять, что представляет собой страна – «лидер свободного мира». А ведь таких фактов было море. Почему же миллионы советских людей после этого всего поверили в «американскую демократию»  и как на их разочаровании сейчас пытаются спекулировать «сурковская пропаганда».  Иначе бы их вообще перестали бы слушать. Но так ли уж отличается известная «пятая колонна» от «державников», кормящих публику постоянными ЗАВТРАками». И те, и другие,  враги неприятели русского народа, хотя одни хвалят державу, а другие хают (до тех пор, пока не выпросят от нее подачку, косточку с  хозяйского стола, матпомощь от чиновника или олигарха).
Да, все просто, по-моему. Есть полуправда, которая может выглядеть как стопроцентная  истина, и есть полуправда, которая полностью принимается за ложь. К последнему варианту отечественные горе-агитаторы постоянно и приходят. Хотя то они претендуют на свою полную убедительность. Свой звериный оскал американский империализм, положим, постоянно  демонстрирует, но жизнь в советских колхозах страшно далека от советских фильмов. Поверить в то, что противоречит тому, что видишь каждый день вокруг, решительно невозможно.  Да и где был тот Вьетнам, а пустые полки, вот они,  рядом. В конце концов, своя рубашка ближе к телу, но интернационалисты и их наследники «имперцы» требовали от русских именно отдать последнюю рубашку, конечно, не собираясь этим ограничиваться.
В мире много плохого  и неправильного, но можем ли мы это переломить? Американские выборы – это соревнование миллиардеров и этих, как его «черепов и костей», а Буш-идиот занимает через срок место папаши,  почти как в каком-нибудь Азербайджане, но это вовсе не значит, что  у нас выборы не фальсифицируют и голоса не покупают за 10 баксов после подтверждения  с мобильного телефона. Визгливое обличение чужих преступлений, дабы прикрыть те, которые к нам гораздо ближе - вот, что это такое.
Пропагандоны из «Однако», чего вы так надрываетесь по поводу злого Пиндостана! Что вы до усеру разоблачаете ротшильдов и рокфеллеров, которые создали ФРС более века назад. Умные люди и без того, всё  это знают. Далеко не все обществоведы куплены фондами Сороса и Рокфеллера и иногда они публикуют дельные вещи.  Зачем читать и слушать    страшилки про «конспиралогию» от Дугина или Фурсова, когда переведены, скажем,  книги Уильяма Энгдаля?! В  них спокойно, не истеря, без постоянных отсылок к «заговору», автор рассказывает и про войны,  и про деньги, и про ГМО, и про нефть. Читайте, думайте, проверяйте! Но этот американский писатель обличает «свои» корпорации, критикует «свое» правительство. Наши «однаки» последовательно и «бесстрашно» помогают ему в неравной борьбе – «американский президент, конечно, дурак» - но делают это на повышенных тонах и в разнузданно-базарном стиле.
ОДНАКО, вопли про масонов, с постоянной отсылкой к «теории заговора», ежестраничного упоминания «наследия предков» и гитлеровских летающих тарелок (привет от прибабахнутого Мигеля Серрано!) обесценивает даже ту полезную информацию, которую вы сообщаете. Вы, путинские клоуны, на посылках у нижних чинов из «служКГФСБы», тщитесь изобразить из себя «серьезных аналитиков», а выглядите, в лучшем случае, как суетливые репортеры из бульварной прессы. Время, когда можно было с интересом читать «Планету» давно миновало, сегодняшнюю желтую прессу настоящий интеллектуал будет читать разве что со специальными целями и, позаботившись о гигиене, однако доморощенные «конспирологи» продолжают подражать то ли ловким фокусникам, то ли обыкновенным жуликам Бержье – Повелю. Разве не их брошюра «Утро магов» служит неиссякаемым источником вдохновения для доморощенных разоблачителей происков иллюминатов и открывателей «четвертого рейха».  Да, про Эхнатона с Сириуса и «венецианцев» мы как-то забыли, но, в принципе, тасуется одна и та же засаленная колода псевдосенсаций и откровений для гопоты;  обновить свой репертуар «изборцы»  и т.п. в принципе не способны.
Однако эти пропагандистские усилия обречены на еще больший конфуз, чем тот, что случился с советским агитпропом. В СССР хоть что-то реально делалось для собственного народа, а противостояние с Западом порой было не шуточным. А сейчас?! Полюбили у нас показывать опустевший Детройт, очереди американских  бездомных за подачками, либо безрезультатные демонстрации против однополых «браков» в Париже или иракской войны в Лондоне. Они результата не дали, хваленая «демократия» и на Западе уже пережила давно и кризис, и климакс. Но ведь у нас и того хуже, общество вообще не сопротивляется, почти не борется за свои права.  Сколько сможет «выйти на площадь», даже если примут очередной людоедский закон или указ.  Европейцы и американцы, по крайней мере, как-то реагируют, спасают свою честь  своих наций, хотя и вынуждены подчиняться безжалостной силе «глобализатороов». Но  чем у нас-то лучше -  завоз мигрантов усиленно растет, хоть с «народовластием», хоть без  него. А про положение народа вы что-нибудь знаете, посмотрели бы, как наши ветераны труда занимают в. четыре утра очередь за «бесплатными» номерками в поликлинику. Что вы нам все впрариваете про потерявших ипотеку несчастных афро- и не-афро-американцев? Или российские социальные контрасты выглядят менее отвратительными? У нас не делаются миллионы абортов, нет множества нищих и отчаявшихся людей? Или  рашенский «зомбоящик» интеллектуальнее американского?
Ну, «разоблачили» вы в тысячный раз происки ФРС, почему же ваши любимые «нацлидеры» держат денежки в западных банках и те же края  шлют своих деток и шлюх. Даже официозные россиянские СМИ сообщают про то, что в оффшоры утек целый триллион долларов. (1. 000 000 000 000 – правильно?!). Ну, и что!  Нашим «политикам» и их пиаровской обслуге – это всё «божья роса». Глава Народного фронта» сделал что-нибудь, дабы передавить оффшорных котов, приструнить олигархов, осуществить хотя бы что-то из тех мер, которые предлагает, скажем, профессор Катасонов? Нет, и  - не сделает. Пи-аром одним все ограничится, а вы динамо-консерваторы так и будете крутиться, как белки в колесе бесконечной и беспринципной пропаганды преступной власти.


Рецензии