Желание

2 Часа ночи, город Череповец. В квартире номер 42 раздается стук в дверь. Мгновенно просыпается хозяин, залаяла собака. Мужчина лет 40 одевает в полубреду тапки и поднос бубня - "я иду", проследовал к к двери. Сзади следовал маленький шпиц, породы Ризеншнауцер.
Стук продолжается, он стал еще более мощный. Кому-то явно спать не хотелось. Хозяин подойдя каркнул как злая ворона:
-Кого там принесло? Кто такой?
- Откройте, это Наташа? - Раздался вопрос по ту сторону преграды. Голос принадлежал женщина, среднего возраста. Он был похож на заржавевший эскалатор, который запустили после 20 летней застройки.
-Какая Наташа? Такие тут не живут.
Тишина. Он было подумал вернуться в кровать и досмотреть сон, но как только добрался до кровати раздался стук еще сильнее. Хозяин сплюнул, собака вновь разлаялась. Мужчина через силу двинулся к ней.
-Ну и кто там? - спросил он приложив ухо к двери.
-Я сказала откройте! Это Наташа! - Вновь раздался этот же голос.
Мужчина отпрянул,
-Какая к черту Наташа? Тут живет одинокий и злой человек, который должен выспаться чтобы завтра случайно не прикончить начальника со злости. Если не хочешь проблем вали по-хорошему.
Молчание. Послышали уходящие шаги. Женщина ушла. Хозяин облегченно вздохнул. Зевнул, потянулся. После обратился к собаке, которая сидела рядом с дверью и сонно качала хвостом:
-Ну что клякса? Идем спать?
Собака кивнула и они вновь медленным шагом двинулись к обители сна. И тут… стук. Мужчина взорвался! Он взревел как медведь, которого разбудили в середине зимы. Хозяин подбежал к двери и крикнул как мог:
-ТАК! Если ты сейчас не свалишь туда, от куда явилась я достану свою двустволку и покажу где раки зимуют.
Послышалось шуршание, а после непродолжительной тишины раздался другой голос. Он принадлежал взрослому мужчине, которому далеко за сорок.
-Майор Рыков! Откройте дверь!
Хозяин квартиры побледнел. Он дрожащими руками открыл дверь, а там стоит мужчина в форме. Рядом как два столба, без выражения лица стояли ППСники. Строгие, зоркие, по бокам автоматы.
Они прошли. Хозяин отпрянул. Сзади стояла женщина, злая и грозная. Она стреляя глазами осмотрела квартиру, заприметила собаку, которая на нее грызлась. Самый первый, а это был Майор отдал честь и смотря на испуганного хозяина попросил ровным голосом:
-Документы на хранение двустволки.
-К…какие документы? Какая двустволка?
-На ту, которой хотели пугать гражданку Красную. - Он указал рукой на женщину, которая полностью была схожа со своей фамилией. Красная как перец… чили…
-Эм… - замялся мужчина, - у меня нет оружия. Я просто хотел ее напугать, она ломилась в мою квартиру.
-Знаете что! - Начала женщина, разводя руками. - Это моя квартира! Я здесь живу, а вы какого-то черта поселились? Кто вы?
-Опа… - ожил Майор! - Так значит тут дело не только в том, что вы имеете на руках двустволку без документов. Вы еще и завладели чужим имуществом… ничего себе ребята, - обратился он к ППСникам, которые уже почти спали стоя.
-Вот вам и "опа", -  верещала женщина. - Он живет и спит в моей квартире, и еще какую-то шавку притащил. - Указывая на собаку.
-Эй… песика не трогай, - зашипел мужчина.
-Так! - Закричал Майор! Он указал на ложного хозяина. - Вы, собирайтесь! Едем в отдел…
-За что!? - начал кричать мужчина.
-Молчать! Одевайся без разговоров! - приказал Майор. Мужчина ушел одеваться. - Гражданка, предъявите документы на квартиру, чтобы не было никаких проблем.
-Да, конечно.
Женщина ушла в комнату. Вернулась быстро и в руки вручила бумаги. Полицейский быстро их просмотрел и вернул обратно. К этому времени вышел мужчина, одетый и опрятный. Протянул руки, и на запястья нацепили наручники. Поникшей головой вышел вслед за ППСниками. Майор проводил взглядом его, и попрощался. Вышел быстро.
Мужчину завели в машину, посадили на заднее сидение. А после сняли наручники. Собака запрыгнула на ноги. Майор, который сидел на заднем сидении разразился смехом и повернувшись спросил:
-Ну как, будешь еще на желания играть в карты?
-Да пошел ты Рык, с тобой никогда больше не буду.


Рецензии