Сказка про озорного ветерка

Жил-был на свете ветерок. Он был еще совсем небольшим, поэтому его любимым занятием была игра. Баловался с флюгером, раскидывал листья, которые убирал дворник, растрепывал волосы у прохожих, скидывал шляпы у мужчин и задирал юбки у женщин.

Все его знакомые ветрА не одобряли такого поведения. Они говорили ему, что ветер прежде всего должен нести спасение и прохладу в жаркий день, помогать семенам растений перебираться на новое место, крутить лопасти мельниц, опылять растения. То есть помогать, но никак не вредить! Ветерок же в ответ только посмеивался.

Тогда один старый уважаемый ветер сказал ему:

-Неужели ты хочешь стать похожим на Урагана? Он много бед приносит людям, и если ты будешь и дальше продолжать шалить, то можешь  вырасти таким же!

Но ветерок отмахнулся от старика, сказав:

-Я молод и весел! Что хочу - то и делаю!

Шли годы. Ветерок взрослел и рос, но привычкам не изменял. Очень ему понравилась такая беспечная шальная жизнь, нравилось наблюдать за реакцией людей. Только силы у него со временем прибавилось. И теперь он уже не просто шалил с одеждой людей, а мог запросто и с ног сбить.

Когда ветерок (точнее, его правильнее называть уже штормом, но для понятности будем по-прежнему его называть "ветерком") вырвал свое первое деревце с корнем, все ветра объявили собрание. И главным вопросом на нем поставили проблему ветерка.

-Ты видишь, до чего ты дошел? Вот что нам с тобой делать?

-А что такого? Я просто играюсь!

-Игрался ты, когда был юн и мал. А сейчас буйствуешь! Вот отправим тебя в Великую пустыню, где только песок без конца и края, будешь там один тосковать, гоняя песчинки с места на место. И не над кем тебе там будет подшутить, не живут в тех краях люди, да и звери стараются туда не забредать.

Испугался ветерок, даже стих.

-Не хочу я туда, нечего мне там делать! Я постараюсь исправиться и не буду больше хулиганить, уменьшу свою силу и пыл.

Подумали ветра и согласились. Но в наказание ветерку обрезали крылья, тем самым вдвое убрав его мощность. И остепенился наш ветерок, стал наконец-то приносить пользу природе и людям.


Рецензии
Сказочное у Вас воображение, понравилось. Удачи, пишите ещё) С уважением, Андрей.
Да, может, крылья просто подкоротили? Жалко ветерка.

Андрей Дёмин   26.07.2016 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.