Королева Облаков. Глава 19

Глава 19.  Месяц примерения.

- Послушай, Клауд, ты не можешь всё время выходить в небо вместо Королевы. Пошла третья неделя со дня её посещения райского сада.  Пора бы ей покинуть свои покои.
В голосе Короля Ветра было больше беспокойства, чем упрека. Да и Клауд, сам переживал. Она мало говорила, не улыбалась. А тихо сидела или спала. Он знал, что туманы у него плохие, слабые. Их хватало совсем на недолго, да и то они были практически с хорошей видимостью. Королева Туч молчала, но ухмылка на ее лице сполна выдавала её удовольствие.  Королева Дождя всё время укоризненно качала головой Клауду, мол опять неудача. Она как всегда была и на стороне Королевы Туч, и не хотела сильно портить отношения с Облаками.  Иногда совместными усилиями все же получалось посыпать Землю мелкими хлопьями снега со слабыми туманами. Но все ждали Королеву Облаков. Да, и Облака не хотели лишний раз растворяться в туманы. Им хотелось показать весь пыл именно перед своей Королевой.
- Если честно, Король Ветер, сам голову ломаю, как Мою Королеву растормошить. От нее осталась тень. Она еле ходит. Недаром Повелители никого не впускают в райский сад. Никакие нектары, никакие росы ей не помогают вернуть растраченные силы.
- Я вот, что подумал. Сегодня после полудня я прилечу за вами. Одень Свою Королеву как подобает её чину. Пусть просто рядом с тобой сидит. Я поставлю рядом с ней своего помощника Ветра. Он будет её поддерживать, чтобы не упала. Даже её появление уже смутит Королеву Туч.
- Она сможет, Моя Королева?
- Надеюсь, да. Тянуть дальше нельзя. Через неделю заканчивается месяц примерения. Метели – это стихия Королевы Туч! Если метели настанут раньше срока, Королева Облаков не сможет выходить в небо три-четыре месяца. То есть зимой будет метель да вьюга, вьюга и метель, может изредка снегопад, когда устанет Королева Туч и её сменит Королева Дождя на самостоятельную работу. А тихие погоды с  морозным или теплым Солнцем и облаками отодвинутся на неопределенный период, вернее до поздней весны.
- Хорошо. Я с своей стороны тоже попрошу два Облака не отходить от Нашей Королевы.
- Итак , будь готов! Я прилечу за вами.
- Удачи, Король Ветер!

Клауд грустно пошел в покои Королевы. Она сидела у  громадного окна. Голову склонила на руки. Даже не повернула голову на звук топота ног. Клауд махнул помощницам. Те внесли пышные теплые одежды и с нежностью принялись одевать Королеву. Она не сопротивлялась. Клауд вышел из комнаты. Повернулся к выходу. Там призвал двух Облаков. Те, не слыша лично команду от Клауда, но слыша тихий разговор между собеседниками, радостно примчались с довольными физиономиями к своему командиру.
- Будете охранять Королеву! Один подопрет ей спину, другой будет возить по небу. Только медленно и плавно. Рядом будет Ветер. Он будет вам помогать поддерживать  Нашу Королеву. Не подплывайте близко к Королеве Туч!
- Будем всегда рядом!

Клауд прошелся по этажам. Просмотрел Родильное отделение, реабилитационный зал. Затем спустился к покоям Королевы. Солнце уже уходило с зенита. «Пора!».  Войдя в комнату, поклонился Королеве. Она была готова. В белых одеждах, Королева выглядела еще более осунувшей и бледной. Королева молча посмотрела на Клауда.  Она закрыла и открыла глаза. Казалось разум понимал всё, но тело её не слушалось. Клауд взял её под руку и медленно повел к выходу замка. Потом не сдержался, слишком медленным был шаг, и поднял ее на плечо и понесся к выходу. Там уже поджидал Король Ветров – Король Ветер. Калуд с Королевой запрыгнул на Облако. И они помчались к месту где их поджидали Королева Туч и Королева Дождя. Помощник Ветер поддерживал Королеву Облаков за одну руку, Сам Король Ветер за другую.

- Надеюсь, сегодня опять не будет Королевы Облаков! Клауд такой неуч! Мне он даже стал нравится! Еще немного  и мне достанется, по крайней мере властвовать всю Зиму!
- Королева Туч! Но туманы- это может только Королева Облаков! Снега и изморось в виде «манных» осадков, это конечно наше, но куда зимой без туманов. Ладно, еще осенью куда не шло. Но зимние туманы, это же составляющее вьюги!
- Ты не права! Вьюга это моё! А с туманами или без, какая разница!
- Смотри, там облако летит к нам. Это Клауд.
- Там еще кто-то… Она! Не может быть! И Король Ветров рядом с ней! Еще бы неделю! И я была полной хозяйкой всю долгую Зиму. Давай не будем их ждать. Давай дожди и я их подморожу до снега.  Полетели по небу.

На небо скучились Облака в поисках Королевы Облаков.  Увидав её, тут же стали растворятся в туман. Клауд за спиной Королевы размахивал руками по всем сторонам, показывая Облакам направления тумана. Король Ветер тут же дуновением разгонял туманы равномерно по небу.


Рецензии