Хочу квартиру в Питере глава 24

*** 24 ***
Когда они уже почти дошли до барной стойки, Михаил вдруг резко обернулся и, крепко прижав Катю к себе, серьёзно, но почти не слышно спросил:
- Ты ведь настоящая?
Его глаза смотрели на неё нежнее нежного, но в то же время настолько пронзительно, что у неё перехватило дыхание. Катерина ничего не могла ответить. Его глаза продолжали пепелить её лицо, напрочь сжигая всю её уверенность в себе. А когда он провел рукой по Катиным волосам, приятная дрожь волной прокатилась по всему позвоночнику.
- Ты настоящая? – повторил он.
- Да, - еле слышно прошептала она.
- Это хорошо, - так же серьёзно произнес Михаил, и поцеловал её в губы. По-настоящему. Как будто она давно принадлежит ему, а он ей.
Но в следующую секунду на его лице снова забегали смешинки, и он, подхватив Катерину на руки, начал её кружить.
- Перестань!
- Не перестану! Это одно из развлечений на сегодня – весёлая карусель!
Сопротивляться сил больше не было, и Катерине ничего не оставалось, как только громко хохотать. От всей души. Хохотать над собой, над ситуацией, над тем, что она, наконец, позволила себе быть счастливой и беспечной. А может теперь она будет счастливой всегда?
Михаил осторожно поставил её на ноги, придерживая двумя руками. Девушка продолжала смеяться и качаться из стороны в стороны.
- Ты меня в космонавты, что ли готовишь? – Катя посмотрела на молодого человека и нежно поцеловала его в нос.
Он ответил тем же и произнёс:
- Хуже! Я готовлю тебя минимум в жёны. А там перегрузки сильнее!
Внезапно к парочке подскочили Аня и Андрей в своих немыслемых костюмах и, вспенив посильнее шампанское, стали неистово поливать друзей.
Михаил и Катерина продолжали целоваться, целоваться, целоваться. Мир перестал для них существовать. Они оба находились в прекрасном сне. Во всяком случае, именно так всё происходящее воспринимала Катерина. По-детски наивно, по-взрослому остро.
Весь оставшийся вечер и ночь Михаил не отходил от Катерины, он был всегда рядом.
Веселье продолжалось, и девушка влюблялась в этого обольстительного юношу всё сильнее. Он воплощал все идеалы и представления о прекрасном принце, заложенные в её сознание с самого детства. Его близость заставляла сердце колотиться, а поцелуи перехватывали  дыхание.
Дело было не в шампанском, которое рекой лилось на этой вечеринке, не в том, что Михаил был красив, молод и богат. Дело было в том, что она встретила человека, о котором грезила каждый вечер, закрывая глаза… Она встретила своего человека.
И Катерина интуитивно это понимала. Она знала, что ни алкоголь, ни скука не могут повлиять на её решение быть с кем-то хоть на один вечер. Только искра, электрический разряд, вспыхивающий при взгляде или касании, может быть сигналом, что она влюбляется по уши…
Было уже около пяти утра. Компания заметно поредела. Но все же большинство гостей ещё присутствовали на вечеринке. Диджей не собирался отдыхать и продолжал ставить энергичные, зажигательные треки. На секунду Катерина почувствовала, что ей просто необходимо где-нибудь присесть и отдохнуть, иначе она сядет прямо на землю или плюхнется в бассейн.
Девушке ничего другого не пришло в голову, как усесться у барной стойки. Тем более бармен так широко улыбался, показывая свои белоснежные зубы, что отказаться от предложенного им коктейля было просто невозможно.
Михаил знаками показал девушке, что сейчас вернется и зашёл в дом с двумя своими друзьями. Катерина улыбнулась и закрыла глаза. Она хотела прочувствовать играющую музыку. Диджей как раз включил один из её любимый треков.
- Привет, дорогая, как твои дела?
Катя усилием воли приоткрыла один глаз и увидела подобие улыбки на лице Дарьи, которая к ней подошла. Она была изрядно пьяна, и нуждалась в очередном коктейле, чтобы «оставаться в строю».
- Доброе утро, - ответила Катерина и снова прикрыла глаз.
Пьяная блондинка не собиралась заканчивать их беседу и подсела к Кате на соседний стул. Попросив бармена сделать ей какой-то экзотический коктейль, она продолжала:
- Миша, прямо глаз с тебя не сводит, как будто влюбился, -  подобие улыбки снова появилось на Дарьином лице, - я его прямо не узнаю.
Катерина пыталась не слушать этот ревностный бред. Но Дарья не собиралась, она явно хотела вывести Катю из себя.
- Знаешь, мы с ним встречались, это мой бывший молодой человек, - язык у девушки немного заплетался, но суть того, к чему она клонит, уже можно было понять.
-Что было, то было, - подметила Катя, не открывая глаз.
Дарья явно поняла услышанное не сразу, но уже через пару мгновений, она снова криво улыбнулась
- Точно, что было то, ик, было… А может, ещё и будет…Ты что же думаешь, что Миша это всё серьёзно? Думаешь, он влюбился в тебя? – Дарья закатилась пьяным вульгарным смехом и презрительно посмотрела на соперницу.
Катя повернула голову в сторону блондинки и посмотрела на неё как на умолишённую.
- Я думаю, что тебе пора идти спать, а может, ещё лучше пойти и утопиться в бассейне, - девушка сказала это таким монотонным и спокойным голосом, что не удержалась и зевнула.
- Ну, ты и дура. Полная идиотка! – Дарья перестала изображать доброжелательность, она смотрела на девушку с такой ненавистью, что Катю передернуло, - ты не будешь с ним, поняла?
-  Ты тоже, так что не напрягайся, а то губы лопнут! – Катерина захотела встать и уйти, чтобы не смотреть этот спектакль обиженной и униженной охотницы за женихами, но Дарья схватила её за руку и повернула к себе.
- Полегче на поворотах, куколка! – Катерина уже не намерена была сдерживать свои эмоции.
- Это ты, ку-кол-ка, послушай, ик…он на тебя поспорил, поняла ПО-СПО-РИЛ! Делай выводы, - Дарья снова захохотала и манерно отпустила Катю.
- Проспись!
Катерина резко вскочила и, не оглядываясь, быстрыми шагами пошла в дом. Она слышала, как хохотала Дарья, и что-то кричала ей в след. Но она не вслушивалась в подробности, она слышала только одно слово у себя в голове  «ПО-СПО-РИЛ». Он на неё с кем-то поспорил… Обида жгла где-то в груди, слёзы душили. Девушка понимала, что пьяная отвергнутая бывшая могла просто соврать в отместку, но почему-то сейчас она верила её словам.
Или не верила? Она не хотела этому верить, но сомнение как противная пиявка уже впивалась  в её мозг. Катерина была не уверена ни в нём, ни в себе, ни в чём.  Сладкий сон прошедшего дня сняло как рукой. Пора было просыпаться. Сказка закончилась вместе с наступлением рассвета.  Золушке пора было отправляться в серые будни без принца.
Катерина не знала, где она, что она будет делать, как доберется домой, но желание скрыться, уехать, потеряться было непреодолимым. Только бы не встретить Его. Этого обольстителя, который вероятнее всего уже смеялся над ней со своими друзьями, попивая пиво… Ну уж нет! Она не доставит ему этого удовольствия!


Рецензии