Смирение

Иногда кажется, что с любовью нельзя смириться, нельзя жить. Нет! Это не так. Мы живем даже если не смиряемся. Продолжаем жить дальше и это наша сила, сила в том, что мы ЖИВЕМ. (Хотя большинство считает, что существуем). Не многие могут смириться с настоящей любовью, принять как данное. Просто данное. А когда приходит смирение...,  это переход на новый этап. Мы становимся не такими импульсивными, реже поддаемся на рефлексы к агрессии. Становится спокойнее. Вовсе не потому что безнадежно. Нужно лишь понять, что любовь - это не проклятие, это дар от Бога, который дается не всем и всегда лишь раз, так сильно, на всю жизнь. Тот, кого Вы "полюбите" после - занимает всего лишь частичку Вашей души. Ведь жизнь самой любви зародилась в Вас изначально с тем первым взглядом, с милой ухмылкой на его или ее лице, с умными или порой глуповатыми глазками... Истинная любовь та, что зародилась в сердце изначально, с первым желанным вдохом воздуха, которым он или она дышит. И эта любовь пропитывает каждую самую мельчайшую частицу Вашей души!
Любовь дается лишь раз. Сначала она принимается как увлечение, потом мы пытаемся ее отторгать, боремся с ней, потом пылаем от невозможности управляться с нею, и лишь потом после многолетних неурядиц и неудач - принимаем ее. И вот когда мы ее принимаем возникает иллюзия пустоты. Просто нужно примирение. Только оно дает нам покой. Возможность не ПРОСТО ЖИТЬ, а ощутить полную РАДОСТЬ ЖИЗНИ.


Рецензии