Сын Огня

Люди жили тихо, мирно и счастливо. Не было у них ни войн, ни голода, ни разрухи. Но недолго продолжалось их счастье... 

Из недр земли пришел к ним Огонь, и перестал идти Дождь, и Солнце скрылось за дымом пожарищ... Огонь был безжалостен: везде, где он проходил, горели посевы, тысячами умирали люди, и земля навсегда становилась безжизненной...

Пять  долгих лет длился этот кошмар. Огонь не торопился: он знал, что ничто не способно убить его. Огонь медленно мучил людей. Он сжигал не только их дома посевы и тела, он сжигал их души. Многие храбрые воины умерли, пытаясь убить его. И, когда люди совсем потеряли волю к жизни, пришел путник. У него не было прошлого и будущего; имени и семьи; он был создан, чтобы жертвовать собой ради других. Он шел вперед: туда, где бушевал Огонь. Многие люди кричали ему «Остановись, глупец!», иные же просто не видели его… И он открыл свою душу, и Огонь вошел в нее, собираясь сжечь ее, как сжег тысячи других душ. Но не успел... Путник закрыл и опечатал свою душу, и превратил в камень свое сердце, чтобы Огонь не смог завладеть им.

Его душа горела, его пронзали тысячи раскаленных мечей, в него впивались десятки тысяч горящих стрел. И он принял Огонь в себя, его воспоминания и его Силу. Он стал Сыном Огня... Но он остался человеком. Он по прежнему жертвует собой ради других. И душа его вечно будет гореть...


Рецензии