Ученик Ветра

Когда-то давно, в далекой стране жил один юноша, по имени Никар. Он был глуп, ленив, упрям и никогда никому не помогал. У него была мать – добрая, умная и работящая женщина.

Но судьба редко бывает благосклонна. На их дом напала банда разбойников из Северной Пустоши. Никар в этот момент был в лесу неподалеку. Он услышал крики и почуял запах горелого дерева в воздухе. Со всех ног мчался Никар домой, но опоздал… Разбойники вынесли все ценное из дома, затем заперли внутри мать Никара и подожгли его. Когда Никар увидел полыхающие руины его дома он поклялся отомстить. Гнев наполнил его душу до краев, и в жизни у него была теперь только одна цель – отомстить разбойникам… Долгое время он скитался по стране, в поисках убийц своей матери. За время своих странствий он сильно преобразился. Из-за суровых испытаний, выпавших на его долю, он стал сильнее духом и телом. Сильнее чем любой его сверстник, и, даже, сильнее чем некоторые взрослые.

На 5 год его поисков он шел по одной пустынной дороге. Перед ним шел бродяга. Это был седовласый старик, лет 70ти на вид в развевающихся одеждах. Они случайно встретились на одной из многочисленных дорог страны. Никар уже собрался обогнать его, но тут старик внезапно сказал:
- Ты один не сможешь справиться с ними…

Никар даже не задумался о том, откуда этот старик знает о его мечте. Он хотел оборвать его. И сказать, чтобы он не совал нос не в свое дело, но не успел. Неизвестно откуда взявшаяся стрела пронзила ему бедро, и он, вскрикнув, упал. Внезапно отовсюду появились разбойники. Они подбегали с громкими крикам и улюлюканьем. Они уже некоторое время следили за ним.
- Вы ответите за то, что сделали с моей матерью!

 Отовсюду раздался гогот. Вдруг старик вынул откуда-то из под одежды 2 деревянных меча. И пропал... Разбойники застыли, не понимая, куда делась их добыча. Тут один из них с громкими криками упал. Через секунду упали еще трое. Округа огласилась криками разбойников. Остальные обратились в бегство. Никар ничего не понимал. Тут старик появился прямо перед ним. Он помог Никару подняться, но мальчик потерял сознание. Проснувшись, он обнаружил, что его рана на бедре заботливо обработана.
- Научи меня так же!, - это первые слова, которые сорвались с его губ. Гнев и злость, переполнявшие Никара вдруг куда-то пропали.
- Хорошо, - сказал старик.

Никар отрекся от всего, что связывало его с прошлым. Он отрекся даже от своего имени. Теперь он называл себя Учеником Ветра, потому что был бесшумен и быстр как ветер, его никто не мог увидеть, но мог  почувствовать. 2 года ушло на его обучение. И вот однажды его учитель серьезно заболел. Он был на смертном одре, когда пришел в себя. Ветер подозвал своего Ученика и сказал ему: «Не дай умениям покинуть этот мир вместе с тобой». Затем Ветер отдал ему те 2 деревянных меча, которые были у него при первой их встрече, благословил его отошел в иной мир. Пора было снова отправляться в путь… С тех пор Ученик Ветра путешествует по этому миру в поисках человека, достойного Умений Тихой Смерти.


Рецензии