Танец...

Пока есть возможность – я пишу на стене. Почему на стене? Просто не смог дотянуться до рюкзака, в котором блокнот и ручка. Мне немного неудобно. Обои уже местами отстали от стены. И всё, что я пишу – меняет свой смысл. Пишу одно – через секунду получается совсем другое. Пишу «Зачем ты сделала это? Это не правильно!», получается «… ты сделала это? Это … правильно!».  Чтоб вас, обои!!! От переизбытка влаги в комнате, обои стали отклеиваться от стены. Пишу я не аккуратно, большими буквами, на разных полосках обоев. Хорошо, что чернил много. Литров пять – шесть в банке. Могу себе позволить писать большими буквами. И именно в важных местах послания они отклеиваются…

«ты сделала это? Это правильно!».

Нет, это не правильно, но разве могу спорить с обоями? Нет, сейчас сил у меня слишком мало, чтоб вернуть их на место и тем самым вернуть смысл того, что я пишу.
Поэтому, просто пишу, а там уже додумаются.

Парни и девушки танцуют… Бегают по кругу… Так легко и просто, что кажется их гонит порыв ветра. Ведь окна они не закрыли. Бегут по кругу, прыгают, делают обороты, падают на пол, потом их поднимает с пола ветер и они опять продолжают кружить, кружить, кружить… Соблюдаемый ими идеальный овал сменяется хаотичными передвижениями по залу…
 Теперь то они точно похожи на листья, которых гоняет ветер. А всему виной окно, которое не закрыто.

Я почти дописал всё, что хотел. А точнее, почти всё. Я бы написал всё. Но, мало чернил оказалось. Да и места уже нет. Поэтому я написал часть на полу. Я не писал о музыке, под которую кружились листья (так я их назвал. Ведь такими я их видел). Я не писал, что мелодия листопада – до жути напоминает мелодии из фильмов, имеющих жанр ужастика. Мелодия, что держит в напряжении. Мелодия, которая появляется только в самых психически напряжённых местах. Мелодия, которая говорит, что сейчас кто-то выпрыгнет неожиданно, или же просто появится неожиданно. Или же никто не появится, но появятся старания того, кто в ужастике играет главную роль злодея, маньяка, психа. Простого соседа, попросившего на днях газонокосилку, но использовал её не против травы, а против вас. Или же бывший одноклассник, который лишь спустя десять лет понял, что вы плевали на его чувства все эти годы. Но, в наше время, самое распространённая роль – бывший парень (девушка). Эта роль включает в себя абсолютно всё.

Мелодия стихает. Я вижу в открытом окне, что все листья лежат на полу. И даже не думают шевелиться…
- Это наверное, конец осени…

Я так громко подумал, что она резко посмотрела на меня. Уверен, она услышала меня.
Есть люди, при которых нужно немного тише думать. Просто немного тише. Но тогда это было очень громко. Признаю.
Мелодия снова началась, но это уже была скорее не мелодия, которая держит в напряжении. А мелодия, которая говорит, что пора смириться с тем, что с тобой произошло… Просто смирись, что ты сейчас умрёшь…
Не стоит пугаться, не стоит сопротивляться. Просто смирись. Ты умрёшь. Под простую мелодию, которую ты обязательно услышишь. И пока ты будешь умирать – тысячи листьев будут кружиться вокруг тебя…

«Я хочу обнять тебя и в то же время, я хочу вонзить в тебя нож… Я хочу увидеть твою кровь… Да, как я этого хочу…»

Я закуриваю… Смотрю на листья и пишу: «Я вспоминаю твои шрамы  и хочу оставить ещё один… лично…»

И всё же зря я не закрыл окно.
А ещё и дверь.
И вообще, зря я открыл их.
Мне кажется, что они очень гармоничны. Листья. Они танцуют под мелодию смирения. Своими движениями они так и просят, чтоб и я смирился. Но я пишу…

«на данный момент это стало совсем невыносимым желанием… желать твою кровь…»

И всё больше постукиваю пальцем в ритм смиренной мелодии. И эти постукивания, выбивают многоточия в том, что я написал… На своих обоях… Это конец…

Когда я подсматривал в окно, за танцующими парнями и девушками, под мелодию полного спокойствия – я улыбался. Мне было легко и хорошо. Мне нравились движения листвы в бурном потоке. Мне нравились листья в полном затишье. Мне нравились эти листья… Но я не ожидал, что ты придёшь. Будешь ждать меня возле моего дома. Вонзишь мне нож в тело. Немного подождёшь, посмотришь на мою кровь и уйдёшь… Оставив меня наедине с листвой, которая танцует под  мелодию смирения…

Но…. Я успею написать своими чернилами «Зачем ты сделала это? Это не правильно!»….


Рецензии