Жемчуг
Ты когда-нибудь держал в руках жемчуг? Тебя когда-нибудь завораживало его перламутровое безразличие? Она хочет умереть красиво...Её бледность не самый лучший вариант, чтобы раскрыть всю красоту жемчуга...Он для неё как оболочка, как скорлупа, которую разрушала она, чтобы вдохнуть воздух этого иллюзорного мира...Она не раз проклинала себя за это...Там было так хорошо...Серебристые нерушимые стены служили ей надёжной защитой...А здесь...Люди погрязли в своих потребностях...Живут в них и для них...А дети не моют руки перед едой, как наказывала мама...Потому что её нет...Бабочки кажутся омерзительно раскрашенными жуками...Она рыдает...Сдирает тонкую кожу с губ...Кровь похожа на ядра зрелого граната...Облизывает...Мммм...Необыкновенный вкус...Чуточка боли, чуточка безумия, чуточка блаженства, чуточка ярости-это и есть кровь...Она много думает...Перебирает в руках нить жемчужных бус...."Я"-первая бусина,"тебя"-вторая,"люблю"-третья...И всё сначала...Я тебя люблю, я тебя люблю, я тебя люблю...Обращалась она к незримому образу...Я люблю тебя...Ах...Жемчужная нить зацепилась о пуговицу её чёрного платья....Перламутровый град обрушился на затоптанный, бездыханный пол...Он погиб под сотнями ног, которые несли на себе сотни голов, погружённых в рутинность бытия...Она пыталась поймать каждую...Но они прыткие, вёрткие, живые...Она звала их...Каждую по имени...Но они молчали...Лежали по углам с разбитыми головами...Те, кому удалось выжить, стонали от боли..."Дорогие для меня, любимые мной"- шептала она...Обессиленная и опустошённая она легла на пол..."А...это ты..."- она взглянула на бусинку, лежавшую к ней ближе всего..."Ненавижу тебя!!!Почему ты выжила???"...Она гневно схватила жемчужину и засунула в рот...Проглотила..."А ты что ухмыляешься?"...Проглотила..."Мне жаль, что ты умерла..." Проглотила...Безумство...Что такое безумство? Это болезнь или сила идти против общепринятых канонов? Им болеют слабые или сильные? С ним рождаются или приобретают в течение жизни? Она безумна...Она собрала все бусины в себе...Проглотила разбитые, умершие, выжившие, любимые, ненавистные, безразличные ей...Они все сыграли в её жизни определённую роль...Она решила не вычёркивать ни плохое, ни хорошее...Это всё было с ней...Она мудрая...Она сияет от перламутра, находящегося внутри неё...Она умирает...Умирает, но не одна....С ней они: близкие, родные, далёкие, незнакомые, чужие...Все те, которых она заключила в оболочку и наделила жизнью...Она не бог..."Я тебя люблю"...Жизнь умерла, а любовь нет...
© Copyright:
Татьяна Осень, 2013
Свидетельство о публикации №213111200058
Рецензии