За пределом жизни

 Человек - тело, душа, ум.
 Почему человек не может без любви? Почему наши души ищут любовь?

Что такое любовь? Я бы сказала так: нравственное притяжение одной души к другой. В душе – совесть человеческая.  Душа бессмертна, и она обретает покой радости любви безусловной глобального мира. Поэтому наши души , как частички от этого целого, помнящие эту всеобъемлющую любовь,  ищут любовь в этом мире.

 Смерть для тел, как переход из одной материи в другую (грубо сказать: в тлен). Продолжают свою уже, бестелесную жизнь наши мысли, наш разум, что становится частью ноосферы планеты - энергоинформационных полей.

Ад или рай - то, что мы делаем со своей жизнью на земле. Разум же дробится в пространстве планеты по эгрегорам, в зависимости от того, каков уровень сознания человека и какой образ жизни он вёл на земле.

Что самое страшное: если человек творил зло, то он и там будет принадлежать эгрегору зла,  и не сможет освободиться, если ему придётся воздействовать в этом общем эгрегоре зла против своих же потомков, против всего человечества.  Эгрегоры зла - это негативная энергия, разрушающая - в религиях это называется и сатаной, и дьяволом, духи злобы поднебесные, -  кто во что горазд.

 Творя зло, наполняем его силой своей, своей энергией, а затем уже станешь и их "рабом" своим разумом на "том свете", как мы привыкли называть. Вот это ад для разума, помнящего своих родных, но не имеющего права уйти из эгрегора, чтобы не вредить потомкам. Это отрывок из моей книги Момент Истины.
Вера человека – это его убеждения, а не вера в вымышленных «божков» (сколько их перебывало на планете у разных народов…под разными именами… вводя людей в заблуждения).

 Истинная моя вера, моё убеждение: Быть нравственным, придерживаться моральных принципов человека, накопленных не одним поколением людей. Иметь совесть – иметь душу.

Управление эмоциями – управление жизнью. Эмоции наши рождают энергию. Энергия может быть как позитивной, так и негативной. Необходима сдержанность в проявлении эмоций – и ты уже управляешь энергиями (хотя бы в собственном теле). Хотя и энергиями в пространстве планеты управлять нам  (человечеству) вполне по силам. Так можно достичь их гармонии в пространстве планеты. «И тогда Я услышу и небо, и землю, и небо и земля услышат Меня» - управляющий разум-программа мироздания.

Почему наш мир дисгармоничен? Из-за дисгармонии энергий. Каждая из энергий обладает собственным сознанием-программой: созидание-разрушение. Равновесие-гармония. Дисбаланс – включается программа уничтожения.

Теперь представьте (по образу и подобию): аналитический ум человека и реактивный. И в организме у нас нет сбалансированности работы  этих систем. В отношении планеты: Ядро – сердце планеты, реактивный ум. Ноосфера  (пространственный слой) – аналитический. Также наблюдается несогласованность в действиях.

 Из-за чего? В большей степени из-за понятия жертвы, присутствующей как в ноосфере  (энергоинформационном поле), так и в подсознании людей, которое поддерживается религиями: «Агнец, закланный от создания». Как ни прискорбно это заметить: агнец на данный момент – всё человечество. Если провести небольшой экскурс в древнюю историю, то становится очевидным, кто же это, «боги».  В большинстве случаев, все они действовали словно  под «копирку»: хождение по воде, исцеление руками, творимые чудеса и прочее. Через многие тысячелетия – повторения, бег по кругу.

Если представить разум планеты (пусть и раздвоенный) как большой компьютер, то понятие жертвы (через дух, что пытается воздействовать на сознание людей, называя себя «богом») подобен вирусу для компьютера. Избавиться от него можно. Не «играть» по его правилам. Понимание происходящего поднимет уровень нашего сознания – а это уже другой, более высокий уровень!

Вера как убеждённость в необходимости нравственных норм поведения  - наши моральные устои, приведёт к стабилизации и жизни, и энергий. Этот «вирус» самоуничтожится, поскольку «питание» энергией, поддерживающей его существование, прекратится. Уйдёт мир хаоса, наступит стабильность, Радость жизни в творчестве во благо, а не на разрушение и войны.

Нужно, чтобы хоть кто-нибудь понимал, что такое энергии для человечества, и что происходит после того, как мы уходим в "мир иной". Благодарю за внимание.  Радости жизни и здравомыслия!

Советую прочесть :

Евгений Прилуцкий Умирание. После смерти. Пуруша. Душа.
 (Прошу извинить, ссылка не отражается)


Рецензии
Очень важно помнить и чаще напоминать, что "убеждённость в необходимости нравственных норм поведения - наши моральные устои, приведёт к стабилизации и жизни, и энергий."
Обо всем этом стали забывать в последнее время, к сожалению.

Спасибо вам , что напомнили.

Годден   14.06.2014 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Всё гениальное - просто. Все мы родом из детства.И убеждения, этот нравственный стержень, должен воспитываться в первую очередь, в семье.безответственность "дарующих жизнь" потомству, оборачивается трагедиями в жизни.Человек, униженный религиями, признающий себя не "подобием..",не Сотворцом-богом, а рабом "божьим", не понимает своей ответственности за своё "подобие" - детей.Государственные грязные политики "воспитывают" себе рабов (через "образование" и идеологию ), жируя на теле общества..С теплом,

Валентина Анисимова   14.06.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.