Планирование изобретения учебное пособие

   Для примера возьмем акустическую систему, механизм воспроизведения звуковых волн, динамик.
  Задача: создать совершенное  устройство переводящее электрический сигнал звуковой частоты в волны окружающей среды такой же частоты.
   Современные Акустич.Системы (АС) основаны на принципе механического взаимодействия эм поля катушки, на которую подается эл сигнал, с магнитным полем постоянного магнита.  Таким образом создается переход эл сигнала звуковой частоты в механические колебания окружающей среды.
Колебания катушки в магн поле имеют линейный вектор движения, и потому существует некая проблема с созданием  объемного распространения волнового импульса. Он всегда получается сильнее именно по вектору движения катушки.
   Потому гораздо эффективнее было бы использование некого механизма, переводящего эл сигнал в разницу объема некого объекта.
  Требуется подключение спецов по электро химическим взаимодействиям. Следует изыскать некое вещество, способное значительно изменять свой объем в зависимости от мощности проходящего через него эл тока.  Некий замкнутый  эластичный сосуд наполненный этим веществом и проведенные сквозь него проводники, либо электроды размещенные в нем, позволяли бы переводить эл сигназ звуковой частоты в объемные волновые импульсы таковой частоты, что было бы уже весьма эффективнее эл магнитного способа.
  Так же возможно и эл магнитное воздействие на это вещество, в этом случае не потребуются проводники и электроды, а только катушка вокруг емкости с веществом.
  Следующий шаг к совершенству, это использование увеличения в объеме фрагментов самой среды. Тут уже не потребуется ни оболочка, ни какое-то спец вещество, воспроизводить импульсы будут непосредственно сами составляющие фрагменты среды под воздействием эл импульсов необходимого напряжения. Не секрет что на это способна и воздушная и водная среда.
   Остается дело за малым, хорошая лаборатория и программа экспериментов, и вот глядишь и нет нужды в этих звуковых колонках, с которыми так приходится возиться.


Рецензии
Для учебного пособия тут еще не достает указания на детальное исследование основной задачи, потому что это довольно частая ошибка в изобретательстве. Следует дотошно докапаться до основного смысла всего устройства в целом, потому что часто так случается что достижение цели возможно и вообще без такового. Например изобретение карбюратора в своем апогее дошло до того, что карбюратор оказался вообще не нужным и его заменил прямой впрыск, инжектор.
Правда с АС такой номер явно не проходит, до телепатического восприятия нам еще далеко и без звуковых волн еще долго обходиться не сможем.

Александр Лалетин   15.11.2013 16:58     Заявить о нарушении