Не умеющий дышать...

Этот мальчик - на фотографии - не умеет дышать самостоятельно, только с помощью аппарата на горлышке (трахеостомы). 
Его родители обратились в нашу газету с Обращением о помощи...

Я решила разместить этот текст и здесь - на сайте - потому что верю в добро и участие человеческих сердец...




ОБРАЩЕНИЕ родителей 7-летнего Константина

     Наш сын Костя родился с тяжелым врожденным пороком развития: атрезия пищевода, свищевая форма. В тот же день его госпитализировали в ДХЦ г. Минска, и он с первого же дня своей жизни надолго расстался с мамой. На следующий день его крестили, поскольку все понимали, что мальчика ждет тяжелая операция. К сожалению, операция не прошла успешно. Ей сопутствовали тяжелые осложнения. При операции был задет купол диафрагмы, развился парез диафрагмы (парез – частичная потеря мышечной силы) и Костя потерял возможность самостоятельно дышать. Ему сделали еще две операции, но задышать он не смог. Стало еще хуже: в связи с длительной ИВЛ (искусственная вентиляция легких) развился стеноз (сужение) трахеи. Очень долго врачи не говорили нам, что по-настоящему происходит с нашим сыном, пока, наконец, хирург не сказал, что жить Косте осталось две недели, если мы не найдем место, где есть врачи, которые имеют опыт лечения таких проблем.
     Слава Богу, мы нашли больницу в Москве (ДГКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова), где делают подобные операции, нашлись и добрые люди, которые помогли собрать необходимую на лечение сумму. В Москве Косте сделали две тяжелые операции: резекция трахеи и резекция правого главного и промежуточного бронха. Поскольку ребенок был крайне ослаблен, нас предупредили, что вероятность того, что он выживет, небольшая. Но Костя выжил! И через 9 месяцев после рождения впервые покинул реанимационную палату и увидел свой родной дом. Но полностью восстановить здоровье мальчику не удалось. Развилась и сохраняется до сих пор трахеомаляция – разрушения трахеальных колец. В 6 месяцев ему была поставлена трахеостома. В Москве ее снять не удалось. Костя за последующие 7 лет перенес еще множество менее тяжелых операций, количество наркозов невозможно даже подсчитать.
     Вот уже семь с половиной лет мы боремся за здоровье своего сына. Деньги, которые мы собрали семь лет назад, давно уже кончились, но Костя так и не смог задышать самостоятельно, без помощи трахеостомы. Он почти не умеет говорить, хотя ему очень хочется. Он не может полноценно общаться со сверстниками, несмотря на то, что он очень и очень общительный. Его нельзя оставить без присмотра мамы или папы даже ненадолго, нельзя выводить на улицу, когда холодно. С сентября этого года Костя начал учиться, к нему приходит учительница из школы, он настоящий первоклассник, хотя в Беларуси даже нет программы для таких детей.

     Недавно Косте поставили новый диагноз: неподвижность голосовых связок. Есть вероятность, что именно эта проблема не дает ему самостоятельно дышать. Сохраняются проблемы и с трахеей: по-прежнему ему ставят стеноз и трахеомаляцию. С помощью других людей, переживших похожие проблемы, мы нашли клинику в Израиле (Тель-Авив), где Костю готовы взять на лечения. Но пока нам необходимо пройти обследование, чтобы определить дальнейшую тактику лечения. На данный момент на оплату перелета в Тель-Авив, обследование и проживание необходимо собрать около 4000 долларов. Долгое время мы не просили ни у кого помощи. Надеялись, что вот-вот наш Костя станет здоровым мальчиком, и мы справимся сами, но наши собственные силы и средства иссякли. На предстоящее лечение у нас денег нет, и нам остается только надеяться на помощь добрых и милосердных людей.

     КОНТАКТЫ: +37529 2092599 (Наталья Васько - мама); +37529 2535882 (Игорь Васько - папа).

     РЕКВИЗИТЫ:
Благотворительные счета открыты в ОАО «АСБ Беларусбанк», филиал 113, ЦБУ 106, отделение 89 по адресу: г. Белоозерск, ул. Энергетиков, 3
МФО 150501237      УНП 200095969

     - в белорусских рублях: транзитный счёт № 3819382117513 на благотворительный счёт № 000002, филиал 113, отделение 89, код валюты № 974.
     - в долларах США: транзитный счёт № 3819382117526 на благотворительный счёт № 000008, филиал 113, отделение 89, код валюты № 840.
     - в евро: транзитный счёт № 3819382117526 на благотворительный счёт № 000002, филиал 113, отделение 89, код валюты № 978.
     - в российских рублях: транзитный счёт № 3819382117526 на благотворительный счёт № 000004, филиал 113, отделение 89, код валюты № 643.

     Назначение платежа:
Для зачисления на счет Васько Игоря Игоревича для лечения сына Васько Константина Игоревича.
Мобильный тел. МТС для сбора средств на баланс номера: +37529 253 58 82

     Адрес для почтовых переводов:
225215, Брестская область, Березовский район, г. Белоозерск, ул. Свидинского, д. 5, кв. 16. Васько Наталье Константиновне.

     EasyPay:    № 48411153

     WebMoney:
B321438788054 — белорусские рубли
Z365076405647 — доллары США
E340243388852 – евро
R260025855504 — российские рубли



               PS
     Слава Богу! необходимая сумма для поездки на обследование уже через 2 недели после публикации этого обращения в 2-х республиканских (церковных) газетах была собрана. Это ли не чудо?! для современного "кризисного" состояния мира...
     СПАСИ Бог всех, кто внес свою лепту в дело спасения Константина! 25-го января они должны быть в  Тель-Авиве...
     Я попросила о. Игоря - папу мальчика - отзвониться, как только они вернутся с результатом обследования...
Помогай Господь! и ангела-хранителя в пути.


Рецензии
ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ Костику и его родителям.
Сердце плачет...

Светлана Арнаут   06.12.2013 00:19     Заявить о нарушении
В журнале "Самарянка" прочитала Ваши очерки.Пишете душою. Спасибо.

Светлана Арнаут   06.12.2013 00:57   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Спасибо Вам за слова поддержки
/кто-то разместил этот текст на Главной - и ему спасибо/,
очень надеюсь, что Господь управит всё и вся на пользу и спасение.

Неожиданно и приятно было узнать, что Вы читали мои заметки в "Самарянке" -
да, мир тесен, тем более - виртуальный.
Храни и помогай Вам Господь.
С уважением,

Ольга Ролич   06.12.2013 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.