Грешник

В давние времена, когда человечество было еще совсем молодым, пороки не жили в сердцах людей. Они были отдельными сущностями, и путешествовали по миру, принося несчастья, разруху и смерть…

Самым сильным из пороков была Злоба. Она заставляла людей убивать друг друга ради пустяков. Она сеяла вражду между семьями и из-за нее затевались войны между могучими Империями… Но была легенда: «Грядет тот, у кого хватит сил победить Главный из пороков человеческих. Он придет, и пожертвует всем, чтобы прекратить все это. Но ему придется заплатить огромную цену за эту победу, хотя сам он никогда этого не узнает ». 

Однажды Злоба, забавы ради, убила девушку одного молодого человека, чтобы полюбоваться на его душевные муки. Его звали Литаак. На древнейшем из языков это имя значило «Грешник».  Когда Литаак понял что произошло душу его охватил Гнев, второй из Пороков, затем пришла Зависть, всегда желавшая иметь силу, которой обладала Злоба. Эти три порока и составляли Тройку Великих, или Проклятие человечества. Хоть и враждовали они между собой за право быть сильнейшим, все они были едины друг с другом.

Гнев и Зависть дали свою силу Литааку, дабы смог он осуществить свою Месть. Литаак покорил Злобу, и вобрал ее в себя. Оказавшись в одном теле Тройка Великих слились воедино и поглотили душу бедного юноши. Он не смог уничтожить их, и стал их истинным воплощением. Злоба управляла им, Гнев бушевал в его сердце, Зависть указывала ему дорогу…

Грешник передал эти пороки другим людям, те люди передали следующим, и в конце концов не осталось ни одного человека, свободного от этих пороков… Это и была та цена, которую он должен был заплатить. Пороки более не существовали как отдельные сущности, и не могли причинить столько вреда, сколько раньше, но они могли повелевать слабыми людьми, и этого оказалось достаточно, чтобы люди совершили множество ошибок, последствия которых видны по сей день…

Сильные волей могут побороть эти пороки, но искоренить их уже никогда не удастся…


Рецензии
Крайне любопытные мысли, которые сразу же заставили задуматься. Понравился стиль повествования истории, легкий и приятный, но при этом достаточно глубокий. От части она напомнила мои собственные мысли.
Однозначно, замечательное произведение.

Габриэль Кёниг   13.11.2013 03:08     Заявить о нарушении