Всё из Ничего. предисловие

 Вообще никогда не думал и не представлял, что стану писать романы. Даже более поражался, как это писатели пишут книги по тысяче страниц, с ума сойти какой труд, какая нудистика...
   История началась примерное с 2000 года, с так и не написанной философской теории ДДТ. Начал было, да идея не выгорела, друг не поддержал, хоть обещал...
Но ведь сама идея, сама теория вызрела в голове, в сознании, в воображении не за один год, а может за всю сознательную жизнь. Потом не жалел о несостоявшейся теории, ибо понял на сколь она была тогда сырая и путанная...
Пока продолжал свою стезю поэзии и стал писать короткие заметки, мысли, наброски, ещё видимо желая добраться до теории.
И (как всегда происходит)однажды, начав писать "записки без времени", вдруг да, столь увлёкся сей прозой, что вылилась в четыре книги первого своего романа "ВСЁ из НИЧЕГО". Начал писать и пятую книгу (и как предполагалось не последнюю), пока вдруг не был сбой в системе компа, и масть, что называется - ушла...
Начало романа (что ещё не ведал, что это выльется в роман) было сначала под названием красивого латинского словца "Restique" и выражено более в духе отчаяния, юмора и сатиры, в чём сама юмористическая суть стала прошита через все хитросплетения сюжета...
Как верно говорят в народе - первый блин комом, так и сей первый эпистолярный шедевр оказался настолько сложным и путанным, напичканным философией, в духе и образе несостоявшейся теории, что читать его казалось бы весьма проблематично...
однако я поражался как легко, играючи, вдохновлённо шёл сюжет, что только успевал записывать приходящие, по ходу написания, мысли... уж да, человече так устроен, что дай ему открыть рот и ему жизни окажется мало, чтобы выговориться... =)
(дата рождения романа; примерное 2006-7 г.)

Итак - эпилог;

Человек (как и бог) - понятие многогранное, многоликое, многостороннее, а не нечто примитивное и однобокое. Человеку бог даровал от рождения очень и очень многое, которое мы скорее не пытаемся открыть в себе и не ищем того что в нас лежит. Это скорее философская юмореска, состоящая в начале из отдельных абзацев, но ведущая в началу самого романа... Короче, один капитан дальнего космического плавания, попал в какую-то временную аномалию и все погибли, он оставался последним и изъявил последнее желание, свидетелем которому оказался только туман. (про самого капитана в начальной части ничего нет) И так на некоей затерянной во вселенной Тумании вдруг зарождается круг, мини-общество, состоящее не из 11, а аж из 13-ти личностей или граней, сторон, Единого Я. Каждая личность отображает в своём характере одну из сторон или граней этого единого оригинала Единого Я. Самого Единого Я в романе не присутствует, но он намекается типа самого Господа Создателя. Всё начинается с раннего детства и так далее... И коль все они порождены из Единого Я, то их можно сравнить с братьями и сёстрами по крови и духу. Почему 13 и почему 11? Я взял за основу 11-граней души по древним грекам (одиннадцать колесниц богов каталось по небу, двенадцатой была мать дома богов и дом не покидала. Это по Платону).


Рецензии
Ну, нормальный такой замах))

Лев Рыжков   03.02.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я думал уже закрыть публикацию сего романа, ибо читателей на него фактически последнее время не было, да и то из "неизвестных" и по более ранним фрагментам...

Вольдемар Инк   04.02.2014 15:48   Заявить о нарушении