Шутники

– Слушай, а мы не перестарались?
– Нет, конечно! Всё нормально!
– Думаешь?
– Уверен! Вот посмотришь.
– Ну, не знаю. Как бы у них того, мозги не поехали.
– Так надо же их хоть как-то заставить думать! А то уже совсем…
– Не мудрено при такой-то обработке…
– Вот именно! Пусть включаются!
– Ну, что, всё?
– Ага. Можем возвращаться. Это будет нечто!
Оба парня задорно рассмеялись и закрыли люк.
––––
– Это невозможно!
– Что именно?
– Вы только взгляните!
– Да что ж там такое?
– Вот, полюбопытствуйте! – седеющий мужчина с всклокоченными волосами придвинул коллеге микроскоп. Тот с интересом и опаской посмотрел и отпрянул:
– Не может быть!!!
– Вот и я о том! Это нонсенс!!! Это революция!
– Дайте-ка, я ещё разок посмотрю, – он ещё раз взглянул и снова отпрянул, словно его обдало горячим паром. – Действительно… Как это не парадоксально, но это микрочип…
– Вот-вот! В черепной коробке тираннозавра!!! Это сенсация!
– Позвольте. Но КАК? Как это возможно? Может это подделка?
– Каким образом, коллега? Кроме того, насколько я могу судить, такие микрочипы мы ещё не способны изготавливать! Тот, кто подделал, гений! Этот чип может совершить прорыв в науке! Нам надо срочно его передать специалистам. Возможно, там есть какая-то информация! Великий день, великий! Мы с Вами можем претендовать на нобелевскую! Это не простое везение, слышите! Вы заметили эту точку, а я решил рассмотреть её тщательно! Вот, вот оно!!!
Профессор бегал по лаборатории, вскидывая руки вверх. На его лице светилась почти безумная радость.
––––
Молодые люди откровенно хохотали, глядя на этих двух смешных ученых XXI века.
– А ты говорил, что перестарались! Смотри, как радуются!
– А давай-ка поглядим, что с ними будет, кода они прочтут информацию с чипа! Наверняка будет консилиум.
– Точно! Давай!
Молодые ученые оглянулись на дверь лаборатории и, кивнув друг другу, закрыли её на замок.
––––
Руководитель лаборатории института времени постучал в дверь. Она была наглухо закрыта.
– Открывайте, шутники! Есть серьезный разговор!
А себе под нос пробурчал:
– Сейчас вам будет не до смеха, как и мне только что… Кому доверили экспедицию?
– Минуточку, – послышался голос из-за двери.
– Вы что там делаете? – взревел начальник, – А ну, бегом открывайте! Я вам поиграю! Со временем не шутят, тем более с подложными артефактами!
И снова самому себе под нос:
– Это ж надо было додуматься замуровать топор в камень! Да с таким лезвием! Сдурели совсем! Учёные…


Рецензии
Опасно шутить так. Ведет к хаосу и неверию ни во что. )))
Пародия, понятно, против оплошных ротозеев. )))

Вроде, веселая зарисовка о веселых людях, а грустно.
Хотя написано интересно.)))

С уважением,

Александр Якунин   01.03.2014 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Да, всегда так: комедия имеет долю грусти... С теплом и уважением к Вам!

Светлана Якунина   01.03.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.