Никчемный человек

                Моей НОре



     Никчемный человек с никчемной жизнью лежал в канаве. Рядом пес паршивый. Пес рядом лег, чтоб защитить от грязи, которой обливали их машины.  Лежал и думал: «Вдруг случится чудо! Друг встанет и уйдет с плохой дороги». Но время шло, потоком шли машины. Пес задремал, забывши о тревоге...
     И снился сон, где он, щенок Полкашка, а рядом друг и сын его Никита.  На друге, вся в подсолнухах,  рубашка. Они на даче. Солнцем все залито. На кухне пироги печет хозяйка. Духмяный запах трав и чудо-фарша... Какое счастье знать, что ты любимый! Пес заворчал во сне и смотрит дальше.
     Хозяйка плачет. Умер сын Никита. Хозяин молча курит папиросу. А дальше - крах. И жизнь собачья вскоре не побежала, полетела по откосу. Хозяин пил. Потом ушла хозяйка. А пес уйти не мог. Он друг. Негоже бросать в такую горькую минуту того, кто в жизни всех тебе дороже. И шли года...
Хозяин пил безбожно. Да что греха таить, и бил, конечно. Но это не беда. Он был хороший. А пьет - недуг. А кто у нас безгрешный?
     Пес заворочался во сне, вздохнул и умер. Он умер в одночасье, так умело. А что поделать? Жизнь - она такая... И сердце у него давно болело.
     Никчемный человек проснулся рано и вытер грязь с лица. Он не проспался. Он встал и прочь пошел своей дорогой. Ушел к пивнушке. Друг его остался...


Рецензии
Это так,Ольга! Да,у Вас печальная история.
Собака любит своего хозяина,какой бы скотиной он ни был.
А понимают они буквально всё,только сказать не могут.
С теплом,

Игорь Прицко   14.11.2013 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли. Ваше мнение по этой теме полностью совпадает с моим.
Удачи!

Ольга Денежкина   14.11.2013 15:49   Заявить о нарушении