Поступок

ПОСТУПОК.
   Его жена,коренная русская,имела немецкую фамилию Штерн.Русь знала многих русских с подобными фамилиями-Герцен,Шмидт,которые вошли в обиход с петровских времён.Наверное эта фамилия и была ей взята за основу в выборе профессии.Она закончила Иняз и работала учительницей немецкого языка.Он работал врачём в больнице.После распада союза,материально стало жить очень тяжело.Он брал все ночные дежурства,которые только мог,а она со знанием немецкого языка ,подрабатывала в туристическом бюро.Раз или два в месяц сопроовождала группы в полётах в Германию на 3 дня.Всё равно денег ни на что не хватало,ведь у них было трое детей и старенькая свекровь.Но в 1994 году им из Германии пришел банковский чек на 20000 марок.В сопроводительном письме,которое перевела жена,значилось:Писал судебный пристав-Виктор Штерн,который не имел близких оставил наследство.Вам,как одной из его племянниц начисленна,направленная мной сумма...Супруги были невообразимо рады.Купили себе и детям много чего.Ведь по российским деньгам они стали миллионерами.Она уже в турпоездки не ездила,работала только в школе и он за приработком не гонялся.Прошло несколько лет.Было ночное дежурство,поздно ночью больные спокойно спали.А трое дежурных фельдшеров и врач отдыхали в ординаторской в мужской компании.Молодой фельдшер поставил свой диск и на экране телевизора появился порнографический фильм из нескольких роликов.В одном фигурировала порномодель очень похожая на жену врача.Сотрудники её не знали.Все сомнения развеялись,когда он на её руке увидел очень знакомые кольца,которые сам покупал и дарил.Он еле взял себя в руки,когда все разошлись,вернулся,нашел диск и спрятал его.Дома он диск сжег и несколько суток не мог прийти в себя...Вот откуда это наследство...И все таки он решил ничего не говорить жене.А как бы поступили вы ?


Рецензии