Пётр Степанович

ПЁТР СТЕПАНОВИЧ .

   В школе у моих детей преподавателя физкультуры звали Пётр Степанович.Он был очень смешным и дети над ним потешались.Учитель был очень низкого роста ,метр в кепке.Школьный туалет был во дворе и когда там сидел Пётр Степанович старшеклассники подпёрли дверь бревном и учителю пришлось выбираться через дыру над дверью.Вся школа умирала со смеху.Когда было холодно или моросил дождь физкультуру проводили в спорт зале.В котором из спортивных снарядов были ,,брусья,, с одной перекладиной,размахрившийся канат,прикреплённый к потолку и КОЗЁЛ.Класс делили на три группы и каждая прикреплялась к снаряду.Мальчишки показывали фокусы,девчёнки бесились,а самые умные просили учителя показать,как нужно прыгать через козла.(Мальчишки предварительно выдвинули у козла ноги и он был максимально высоким).Учитель начинал опускать ноги,потому,что с его ростом не дотянуться..,а всем было очень смешно.Но рассказ не об этом...У нас был в те годы дом с громадным двором и во дворе держали кур.Для кур был сделан курник с загороженным двориком.Весной клушки высиживали цыплят и у детей появлялись заботы по выхаживанию этих цыплят.У цыплят была клетка,с мелкой сеткой вместо пола,которая стояла на кирпичах.Произошло несчастье,у цыплёнка через сетку вылезла ножка и её отгрызла кошка.Мои дети были чрезмерно озабочены.Ножку обработали йодом , надели напёрсток из кончика соски и забинтовали.Но цыплёнку было больно наступать и он падал от боли.По совету папы примотали к ножке палочку,которая выступала ниже больного места и по длине была как нога.Цыплёнок быстро освоился и на этом ,,костыле,,не уступал в шустрости другим.Прошло время,цыплёнок стал красивым петушком у которого внизу ножки образовалась твёрдая шишка-культя.Он был очень большим драчуном и в битвах эта культя ему помогала побеждать.Мы этого петушка назвали -ПЁТРОМ СТЕПАНОВИЧЕМ.Многих петухов порубили на мясо,а за курами присматривали только три.Среди которых главным был ПЕТР СТЕПАНОВИЧ.Какой он был красавец краснобордовые перья с золотым отливом,а пел не петушиным тенором,а басом.Мы очень любили этого петуха,но кончил он плохо.Так как Пётр Степанович был очень большим ,он был ещё и очень тяжелым.Он в день по несколько раз забирался на каждую курицу,мы его предупреждали,чтобы не безобразничал,а он не слушался.Трём самым лучшим несушкам поломал спины и его бабуля зарубила.Он и здесь показал себя.С отрубленной головой вырвался и бегал по двору,чуть бабуле не сделал ИНФАРКТ.09.07.2013.


Рецензии