Если б я был султан..

    " Если  б  я  был  султан  -  я  б  имел  трех   жен .."

  Слова   незамысловатой  песенки  из  незабвенного  фильма  прочно  засели  в  нашем  коллективном  бессознательном )

А  если  "примерить" , а  если  -  вправду ?

              Что   ж  -  вот  -  первая  жена . Это , конечно , - мать  моих  детей , мой  пряный  хлебушок  жизни , подруга  и  товарищ - та , которой  как  это  часто  и  бывает , достается  куда  меньше   тепла  чем   это  виделось  вначале , а  острые  углы  все  никак  не  хотят  затупляться ,  напоминая   что  мы  -  с  одной  стороны  -  так  и  не  превратились  в  машины  обменяв  ожидания  первых  месяцев  совместности  на  пресловутую  уютность  и  пошлятину  неоговоренного , но  подразумевающегося  брачного  контракта , но  - с  другой  - построить  радостную , ежедневно  взаимонаполняющую  жизнь  оказались  так  и  не  в  состоянии ;

 Это  та ,  с  которой  нам  вместе  проверять  тетради  детей  и  выкарабкиваться  из  долговой  ямы , выбирать  обои  для  кухни  и  планировать  отпуска, квасить  капусту  и  обсуждать  кто  же  победит  в  последней  "Битве  экстрасенсов" , толкать  из  грязи  наш  старый  "фольксваген"  где  нибудь  в  Карелии  и  слушать  плеск  волн  на  южном  берегу  - та ,  с  кем  вместе  стареть   и  с  кем   когда  нибудь , наверно,  мы  будем  похоронены  в  одной  могиле ..

              А  вот  и  вторая :  моя  секс - богиня , сладкая  конфетка   для  "усталого  путника   в  пустыне " . С  веселым  гиканьем   и  улыбкой  до  ушей  сдернув  с  себя  трусики ,  пританцовывая   и   раскрыв  обьятья  она  прыгает  ко  мне   в  кровать  и  мы  предаемся  безудержному  веселью  взаимного  телесного  наслажненья  ни  на  грамм   не  стесняясь  своей   природной  интеллигентности , экспериментируем ,  ржем ,  рассказываем   друг  другу  пошлые  анекдоты , называем  разные  части  наших  организмов  "народными"  именами ,  и  реализуем   фантазии  , в  которых  порой  хоть  сколько  то  воспитанному  человеку  стыдно  признаться  и  самому  себе  ..
А  потом  просто  долго  лежим  в  тишине  обволоченные  взаимоудовлетворенностью  и  тишиной  сердец   и   с  последней  глубиной   понимаем , что  все  здесь  на  самом  деле   устроено  вполне  неплохо  ..

              Да  -  вот  уж  и  третья . О  -  это  подруга  для  глубоких "высокоинтеллектуальных"  бесед  за  чашечкой  кофе  переходящих  к  плавной  сдвижке  пластов  сознания , впитавшая  тысячи  озарений  с  интуицией  десятка  прошлых  жизней  - моя  неутомимая  спутница  для  сумасбродных  скитаний  по  каким  то  монастырям  и  танцам  на  ступах , привычная  положить  голову  на  рюкзак  в  кузове  какого  то  грузовика  на  горной  дороге   под  голубым  небом .
 Подвижная  и  текучая  , пытливая  и  переменчивая , склонная  к  депрессиям  и  жизнерадостная  как  никогда  -  пронзившая  глубины  и  наивная  как  ребенок .

              Иногда  она  несколько  "опрощает"  себя  слегка  понизив  градус  интеллектуального  сумасбродства  со  своими  Рерихами  и  Павичами   а  повысив  - простой  романтики  и  непреходящей  героики  и  вот  мы  уже  пробиваемся  на  байде  чрез  волну  мимо  застывшей  гранитной  поэзии  Ладоги   и   копаем  в  метровом  снегу   яму  под  костер  где  нибудь  на  Кольском   и  над  нами  под  медь  и  трубы  марша  общей  судьбы   машет  торжествующим  флагом  жизни  феерия  полярного  сияния .
.. Что .. - четвертая , говорите ,  это  уже  будет .. ?  - Вот  же  ешкину  етить !  .. Меняем   вот  эту  вот  на  вторую  нахрен !

          .. Да  неплохо  б  к  этому  всему  и  жену - домработницу  -   жалко  ведь  основную  то  жену  в  магазины  посылать  , да  и  готовка -уборка  - по  прежнему  все  "со  скрипом" .. Но  -  женщиной  лобово  пользоваться  негоже -  даже  в  мечтах  .  Пускай  не  будет  женой -  пусть  просто  убирается :  ни  от  "богини" , ни  от  "искательницы  ковчега"  тем  более  ведь  не  допросишься ))

И  эх - х  -  почему  я  не  султан ))

              2011 - сентябрь  2013 г


Рецензии
Так и женщине хорошо бы иметь трёх мужей. Один умный (для детей), но увлечённый работой, второй хорошо зарабатывающий (для обеспечения семьи), но вечно в рейсах, в командировках, а третий для тела и души...
С уважением Галина.

Галина Дейнега   19.07.2017 00:47     Заявить о нарушении
Думаю что через одно - два поколение примерно так и будет . Кто чего обьективно сможет потянуть тот то и потянет . А "общество" и участники всех этих коллизий будут относится к этому всему с большей долей понимания .
Примерно как Гребенщиков сегодня . Было пять жен и "со всеми поддерживаю хорошие отношения" ))

Константин Коняев   19.07.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.