Ещё раз про любовь

ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ.Сережа жил с мамой и бабушкой,отец был в разводе и сыну не помогал.Учился он хорошо,особенно ему давались физика и математика.Он в школу приходил пораньше и у него переписывали домашние задания.Сережа посещал многие кружки и в школе и в доме пионеров.Особенно ему нравился авиамодельный кружок и радио.У него были золотые руки и много чего смастерил для школьных кабинетов.Сережа был ещё и рьяный колликционер,собирал марки,монеты,диафильмы,журналы "Радио",фотографии ученых,а главное-шрифты.У него был альбом с сотнями шрифтов.Он всегда оформлял заголовки стенных газет и лучше его это сделать ни кому не удавалось.С Сережей интересно было дружить,и многие этого хотели,но он скорее был замкнутым на свои интересы и единственно с кем дружил-это соседской девочкой,одноклассницей Олей,с которой сидел за одной партой.Оля тоже посещала в доме пионеров секцию гимнастики и училась в музыкальной школе.Если семья Сережи жила скромно,то Олина роскошно,её папа работал директором и мама была большой начальницей.Олю на музыку часто возил папин шофёр.Олиным родителям Сережа нравился,ведь он ещё помогал Оле с решением задач.Недостатком Сережи была его серьёзность,он почти никогда не улыбался и казалось лишен чувства юмора.В десятом классе Сережа решил стать инженером и готовился поступать в институт.Оля мечтала поступить в консерваторию.Она очень красиво исполняла этюды Шопена и напевы Шуберта особенно Аве Мария и Сережа мог слушать её часами,когда приходил к ним в гости.Оля часто выступала на школьных вечерах и концертах,которые давала музыкальная школа.Ребята окончили школу и Сережа подал документы на физфак университета,так как в их городе инженерного ВУЗа не было.Олины родители узнали,что в консерватории не хватает мест даже детям заслуженных артистов и что поступить туда Оле нет никаких шансов.Тогда Оля тоже решила поступать на физфак к большой радости Сережи.Они усиленного готовились по плану составленному Сережей.Сдавали 5 экзаменов.Первый казус произошел на писменной математике,Оля не могла решить задачу,но ей смог помочь Сережа.Второй казус на сочинении,Сережа не знал ни одной темы,которые дали на экзамене.Теперь помогла Оля у неё было под юбкой в поясе много шпаргалок.Конкурс они выдержали и были зачислены в одну группу.В группе Сергею завидовали мальчишки по высшей математике лучший,да еще такая классная девушка.Зимнюю сессию Сергей сдал на отлично,получил повышенную стипендию,а весной его и ещё двух ребят из группы призвали в армию.
Четверо суток поезд вез новобранцев до Воронежа,где их распределяли по воинским частям.Попал в Ржев.Он очень тяжело переживал расстование с Олей,он почувствовал что её любит и в поезде писал письма и отправлял со станций,где была стоянка.От Оли и родных он начал получать письма только через месяц,когда они узнали его полевую почту.Служба шла нормально,Сережа был крепким парнем,а его золотые руки приметил их старшина и если что то нужно было починить в казарме или офицерам в городке не обходилось без Срежи.Когда Сережа узнал,что Ольга встречается,он так расстроился,что его нельзя было узнать.Несколько дней не ел и попал в госпиталь.Мама тоже известила об этом и очень волновалась за Сережу,ведь он был так предан Оле и очень в ней нуждался.В отсутствии Сережи ребята из казармы достали его письма из тумбочки и тоже знали о случившемся.Некоторые издевались-ходил за ручку,а они все суки,нужно было трахнуть,тогда бы ждала.Он дал одному по морде,а когда накинулись втроем и избили,ему вдруг стало легче.Три месяца приходили письма только от мамы.И вдруг пришло письмо от Ольги.Она писала про учебу,про ребят из их группы,что он всегда был и остается её друг и она хочет,чтобы он скорее вернулся на учебу.Отслужив Сергей вернулся в свой город и восстоновился на учебу.У Ольги был день рождения и они с Володей пригласили Сережу.Этот день для него оказался судьбоносным,он подружился с Ольгиной подругой Любой,которую и раньше знал и через год на ней женился.Они дружили семьями,ездили за город участвовали в семейных торжествах.Через 5 лет Володю пригласили заниматься наукой в Международный институт ядерных исследований в Дубну.Их исследовательской группе нужен был опытный электронщик и Володя поручился за Сергея.Сергей проработал 3 года в лаборатории,защитил диссертацию и в звании ст.лейтенанта был призван в армию.Его направили на работу в Семипалатинский секретный полигон.Общение молодых семей на этом прервалось.Сергей дослужился до звания полковника,стал заведующим лаборатории высоких энергий,доктором наук.Воспитал с Любой двоих детей.


Рецензии