Близость
Со стороны это казалось дружбой. Между мужчиной и женщиной? Со стороны самое себя. Со Стороны же – не классическим «адьюльтером». Красивым, запутанным, выдуманным словом. Словом… Потому что…Измена – Кому?! Она не была замужем, а он не был женат. Их постоянные «связи» затерялись где-то в прошлом, а настоящие «случайно-специальные», мимолетные с «как-бы» какой-то, каким-то…«инкогнито», и вовсе не повод…для...Или...«Адьюльтер» - Измена, но собственным детям? Если так можно сказать, то да. Если дети тинейджеры...Это всегда так сложно. А что с Родней? А-а-а… бросьте.В конце концов, все так давно знакомы друг с другом, что поймай их «общество» вдвоем в одной постели, никто б и не удивился…сильно: фак-т. И только?
Близость-Близость?! И, что до сих не случилось «этого», не вызывало недоумения, но усиливало…У всех, у всех…Нет, не подозрение – уверенность: рано или поздно!.. На что их реснички удивленно, быстро-быстро, хлопали – Ни-ко-г-да! Какая глупость!,– говорили они окружающим. Вы не знаете себя, – казалось, говорили окружающие им. Но они не отвечали, и не убеждали никого креститься.
Близость-Близость?! – Им «Это» не нужно?! – Ложь! Они получали от третьих сторон, без особого стеснения то, что в не викторианских эпохах идет запросто как «трах» - «фитнесс». Получали? Но почему он говорит за нее? Может у нее все по-другому? Он же не стоял возле, со свечкой. Почему может? Наверно по обрывкам ее слов: – Думаешь, у меня никого нет?! Кстати, ты бреешь яйца?.. Какой ты смешной…
Просто так устроена жизнь в больших городах. Просто удобство. А любовь – неудобство? А если это не любовь? А пред…любовь? Любовь – предательство? Или…до любовь? Влюбленость, ставшая привычкой, до стеба. Благо-дарность за : Не переступи!
Фобия: Друг-Вдруг…Боязнь этого вдруг…Боязнь или отторжения, или последнего слияния, после которого уже никуда. А может все проще?! Любовь – Эго. Они не могут любить, но хотят быть любимыми, без сухого остатка. Ждут, вдруг найдется, кто сможет… И это желание –то общее, что держит их вместе столько лет рядом, не отпуская. Желание – надежда? Может им нужно дождаться старости…И, тогда… Словно в «Любви во время холеры» Маркеса?...Тогда?..
– Пустой месяц ноябрь. Мне будет сорок. Говорят эту дату не отмечают.
– Мало ли…говорят.
– Да…говорят…Да и денег нет.
– Ну и что?Поехали во Францию?!
– Там сейчас холодно.
– Ну, не минус сорок! Черт, привязалось! Я тебя обидел?
– Не-а…
– Почему мы так и не поговорили?!
– Что бы изменилось?
– Наша жизнь.
– А мы к этому готовы?
Свидетельство о публикации №213111301339