Земля и солнце

Земля была жирна и плодовита. Каждую весну она расцветала прекрасными цветами, издавала умопомрачительный аромат.
И так получилось, что в красивую землю влюбилось солнце.
Каждое утро на горизонте появлялось теплое и светоносное солнце, оно только и знало, что влюбленно смотрело на прекрасную землю.
А земля от той любви еще больше хорошела, так, что и прохожий не отвел бы от нее глаз.
Но так получилось, что земля возгордилась.
Она подумала, что ее красота ни от чего не зависит, что она изначально так прекрасна.
Земля стала избегать солнца, выставила вокруг себя плотные и черные облака.
Солнце тосковало по земле, пробивалось сквозь облака, но все оказывалось тщетно. Солнце, прежде бывшее лучистым и высоким, теперь превратилось в белое невзрачное пятно.
В свою очередь и земля от разлуки с солнцем потеряла свой прежний вид, опечалилась и сникла. Красота исчезла, утратилось очарование. Ей стало тяжело дышать и жить.
Однако земля была упряма и первой не шла на примирение.
Солнце же сильно любило землю! В один прекрасный миг его лучи все-таки пробились сквозь облака, и над землей распустился фонтан лучей и тепла.
Пробившееся солнце увидело, что земля перед ним вся в слезах. Солнце прижалось к земле, сердце стало биться горячее, и скоро все земные слезы высохли.
И земля стала еще прекраснее!
И они поняли, что друг без друга они ничего особенного не значат, а вместе они составляют большой и цельный мир. Прекрасный мир, настоянный на большой любви.
Мы все друг без друга ничего особенного не значим.
                04.04.2004 г.


Рецензии