Сахар

     Я проснулся на полу. Пальцы на руках зудели. Поразмыслив немного, огляделся по сторонам. Вот черт! Кровать растаяла, на месте нее была кучка сахара. Я посмотрел на шоколадный шкаф и жутко захотел есть. Пальцы всё зудели. Поднявшись с пола, оторвал ручку от шкафа.
     Я не признанный художник, периодически ищу работу, или питаюсь сладкими дарами этой странной квартирки. Тут я решил пойти к местному лекарю выяснять, что с моими руками.

- Вы кто?
- Я больной.
- А я здоровый. - Старый дядька посмеялся молодым голосом.
- У меня проблема.
- А у меня нет проблем.
- А у меня есть.
- Говорите.
- У меня зудят кончики пальцев.
- Проблема.
- И что мне делать?

Лекарь встал из кресла и посмотрел на мои руки.

- Да Вы алмаз, батенька! Вам мешает жить зуд?
- Немного.
- А Вы бы могли заработать на этом капитал! - Дядька поднял вверх палец.
- Как? - капитал бы мне не помешал,  подумалось мне.
- Так у Вас из пальцев сейчас сахар посыплется. А в нашем городке дефицит сахара. Так что можно продавать не задумываясь.

     Я вернулся в свою квартирку и позвонил подруге. С тех пор мы открыли свою сахарную лавку в сахарной квартирке, и жили не в чем себе неотказывая. Периодически я себя чувствовал дойной сахарной коровой.


Рецензии