Надежда

Как-то странно все это случилось.

Он бежал по крыше дома, и уже опаздывал. На часах было 4.30, и солнце уже начало вставать из-за горизонта. Тот рассвет был необычайно ярким: ночью была гроза, и в воздухе чувствовалась прохлада, небо было чистое и синее, как гладь океана,  только на самом горизонте бугрились темные расплывчатые облака. Но вот солнце позолотило их края, и они сразу приобрели ясность. Облака были похожи на множество зданий самых разнообразных форм. Там были и купола церквей, и шпили башен, и высокие громады небоскребов.

Солнце взошло уже на половину, и парень стал лихорадочно щелкать фотоаппаратом. Он хотел, чтобы и другие люди смогли увидеть это восхитительное зрелище. Хотя, с другой стороны, ему было все равно, что думают и делают другие.  Забавное слово для природы, но он считал именно так. Он закончил и отложил фотоаппарат в сторону. Теперь можно и самому полюбоваться. Прошло пол часа – город потихоньку оживал.  Обычно он чувствовал себя спокойно на крыше, но последние 2 недели его словно что-то беспокоило. Странно. Все было как всегда. За последний месяц ничего не изменилось. Конечно, в жизни не простой период, но раньше ведь такого не было. Было странное чувство: как будто страх стучится в двери его сознания. Нет не страх – паника.

6 часов утра. Пора спускаться, иначе люди заметят его, и опять придется удирать от полиции, а рисковать фотоаппаратом нельзя. Он спустился с крыши и уже через 15 минут открывал дверь своей квартиры. Спустя пол часа он закончил редактировать свои фото. Странное  чувство еще не прошло…  Да что это, черт возьми, такое? Ладно, позже разберемся.  Пора на тренировку. Много лет он потратил для того, чтобы без отвращения смотреть в зеркало. Но теперь он ходил на тренировки не для этого – ему просто нравилось заниматься. 

Километр, второй, третий… Странное чувство не покидало его. Что-то было не так. Ну конечно! Это из-за того что его мечта разбилась вдребезги. Ну и пускай. Не так уж это и важно… подумаешь, мечта. 5 километров. Можно передохнуть и искупаться в озере. Вода успокаивает. Ладно, пора назад. Не забыть бы фотки выложить… Тогда-то он ее и увидел. Она была очень красивой, и спортивная форма ей очень шла. Он остановился. Она тоже. И тут девушка улыбнулась. Парень никогда прежде не видел такой искренней улыбки. Однако в ответ он не улыбнулся. А зачем? Но все-таки он подошел и завязал разговор.  Просто так. Они разговорились, и не заметили, как пролетело время.

7 часов вечера. Домой пора. Парень проводил девушку до подъезда и отправился восвояси. На прощание она опять улыбнулась ему своей теплой улыбкой. По дороге домой он думал о ней.  О чем-то он забыл. Ах да… Фотки. Нет. Не фотки – то ощущение, что не покидало его с самого утра. Оно исчезло. А он даже и не заметил. На следующее утро он вновь отправился на прогулку. И снова встретил ее. На этот раз он улыбнулся ей в ответ. В ней было что-то необычное. Что-то чего не было в других девчонках. Но что? Он не понимал. Она взяла его под руку, и они пошли. Было очень необычно и очень приятно. Парень наслаждался общением. Первый раз за несколько месяцев он действительно наслаждался разговором. Они опять гуляли весь день и на прощание обменялись улыбками и обнялись.

4 часа утра. Прекрасно. Можно пойти на крышу. Небольшая облачность, но это не помешает. Небо снова было синим как океан. Нет, не как океан. Как ее глаза. Он задумался, и, когда спохватился, заметил, что солнце уже взошло. Юноша отложил фотоаппарат и звонко рассмеялся. Ему снова хотелось жить полной жизнью. Эта красивая девушка дала ему надежду. Надежду на то, что все у него сложится хорошо.


Рецензии