Чувствуется - зима пришла

         Последние деньки осени полны уныния, ознаменованные извечной  мокротой, скверным настроением, рваными облаками булыжного оттенка, проплывающими над головой, грязными разводами на дорогах, со скользкими и прилипающими ко всему коричневыми листьями.  Это были рядовые будни, которые не задавались прямо с самого утра, проведенные как в пустом бреду, что и приходилось срываться, подчас, чуть ни на каждого человека, попавшего в моё поле зрения. Как говорят, находился «не в духе». С наступлением осенней хандры, следовало бы принимать витамины для пополнения сил. Но сейчас, как подсказывало что-то внутри, лучше всего стоило выпить что-то расслабляющее, к примеру, коньяк, для улучшения своего угнетённого состояния, чтобы сразу так птички запели и солнышко заиграло, и румянец появился на щеках.
        До недавнего времени не подсаживал к себе в машину голосующих на дороге людей. Звучит, конечно, слегка эгоистично, но, обычно, проезжаю и не останавливаюсь. 
         Рулю себе,слежу за дорогой, звучит фоном музыка, и вижу - на обочине стоит девушка, да, ко всему прочему, и в свадебном наряде. Не каждый день приходится видеть подобную картину, что можно сказать - вообще ни разу не приходилось видеть одиноко стоящую невесту, неизвестно чего и кого ожидающую. Притормозил и интересуюсь:
- Что делает здесь прекрасное создание? От жениха сбежать решила или чего плохого – обманул, подлец, и не явился в загс…  - Ну а что может прийти в голову, когда перед тобой молодая женщина в белом платье. Недоумение, разумеется, возникло. И не весна, в одном платье, наверное, холодно. Не психолог, чтобы разобраться в женских душах, но смотря на её нерешительность и застенчивость, впервые встретившуюся мне на пути (а сейчас поистине огромная редкость), предложил подвести. Девушка с опаской согласилась и разместилась рядом.
- Не бойся, я Паша. Как звать тебя?
- Снежана. – Ответила тихим голосом девушка.
- Красивое имя, редкое.
Она повернулась ко мне. Мне захотелось рассмотреть её как можно лучше. Волосы, обрамляющие её лицо, были светлые, не окрашенные в блонд, в этом хорошо разбираюсь, не первый год знаю женщин. Они свободно струились по плечам девушки, а в конце завивались в колечки. Они мне напомнили узор инея на замороженном окне. Милое лицо без грамма макияжа,  глаза сине-голубого цвета излучают свет, ранее такого не наблюдал ни у кого из людей. Подобное увидел только в Новосибирске, где когда-то давно проходил службу,  это было поистине красочное явление в небе, запомнившееся на всю жизнь - Полярное сияние. Её глаза смогли вернуть меня в прошлое и я, хоть несколько отдалённо, но снова был поражён этой удивительной загадкой природы или волшебством. Длинное платье, расшитое мелкими сверкающими хрусталиками, очень схоже с искрящимся снегом при ночном освещении.
- Тебе, кстати, куда? – Оторвавшись от увиденного и набежавших воспоминаний, поинтересовался я. Девушка в белом платье улыбнулась.
- Здесь совсем рядом, на Трубную.
- Тогда поехали. Близко или далеко, какая разница. Да?
 Развернув машину, направился в сторону большой магистрали. На душе сразу полегчало.  Захотелось радоваться, как ребенку, просто так, наивно, потому что на душе стало хорошо, и ничего не тяготило и не омрачало езды.   
- Откуда такая прекрасная?
- Вчера подруга замуж вышла..., осталась на ночь у неё, вот и все... - Пояснила девушка.
- Понятно, чтобы жениха проверить.
- Совсем наоборот, ночью страшно с кем-то ехать. - Она смутилась и покраснела. А я заулыбался, будто снова стал мальчишкой.
 
    Все звуки движения, доносившиеся с проезжей части дороги немыслимым образом пропали…  На город тихо опустились большие хлопья снега, которые мягко и невесомо ложились на проезжающие машины, проспекты, на прохожих, на крыши зданий. Снег заполнил весь город, очищая его воздух и придавая красоту улицам. Город, весь накрытый ярким белоснежным покрывалом,  с удивительными по красоте снежинками, упавшими на стекла, и еще пока не растаявшими,  казался неожиданно преподнесённым сюрпризом.
- Сразу чувствуется - зима пришла. 
- Люблю зиму, - ответила Снежана.


Рецензии
Хорошая сценка. Может посмотрите у меня "Извоз""? Счастья Вам

Владимир Шаповал   29.11.2013 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за отклик. Обязательно зайду на Вашу страницу и прочитаю.
И Вам счастья, успехов

Авдеева Марина 1   29.11.2013 15:40   Заявить о нарушении