Ах, Сашка, Сашка...
Какой сон мне приснился! Сашка, Сашка, Сашка... И он, и не он. Сначала почему-то зима, и он в таком элегантном полушубке и в шапке. Пошёл с нами - со мной и с Олькой. Я так заботливо ему этот полушубок поправляла! Не знаю, почему он с нами пошёл, может, я так призывно смотрела? Олька всё издевалась и подкалывала меня. Я отстала от них и начала сбивать с сугробов верхушки какой-то веткой.
А когда мы подошли к дому, было уже почему-то лето, и наш дом стоял на берегу реки, а над входом - арка. Я зашла в дом и переоделась, но так, что почему-то оказалась без трусиков. Сашка с Олькой всё ещё шли и говорили обо мне. Он вошёл во двор. А там, возле угольной кучи, стояли две железные ванночки, и маленькие голенькие дети сидели там. Что бы это могло значить?
Потом он подошёл ко мне, обнял крепко-крепко, так, что я почувствовала, как касаются наши тела. Постояли так... Он сказал:"Я звал тебя Валентиной, а теперь буду звать Верой". Вот его, Сашку, я хотела бы целовать без конца. Он должен быть моим мужем. Боже, я иногда говорю и делаю такие глупости! Но меня тянет к нему просто удивительно. Я буду его любить.
8 сентября
Пустота... В моей душе теперь пустота, а в сердце ещё живёт он, Сашка. Но мне теперь надо сказать ему ПРОЩАЙ. Прощай, добрый, весёлый, светлый Робин Гуд! Ты женился, да, но не на мне. А почему? Почему не я, которая тебя так любит, а какая-то светленькая Аня? Почему с ней ты провёл это лето, и в августе, в середине августа, у вас была свадьба? Ведь я жила мечтой о тебе. Помнишь, как я представляла тебя на пляже, в песке? Если бы это когда-нибудь сбылось, это мгновение было бы лучшим и самым светлым в моей жизни! Теперь оно никогда не сбудется: ты женился.
Ах, зачем ты женился, миленький? Ты был ближе мне, когда был одинок. Я считала тебя нелюдимом, несмотря на простоту и весёлость. Как я ошибалась! Значит, ты нравился не только мне, не только я восхищалась тобой. Не только я. Вообще, я слишком высоко вознеслась, стала самоуверенной. Это плохо, правда? Сашка, но ты ведь не покинешь меня, а? Ты будешь приходить в мои сны и мечты? Ты лучше всех на свете, милый. Как бы я хотела целовать тебя! И это не игра, это правда.
Продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/13/1770
Свидетельство о публикации №213111301722