Puffinus intelligentus

Puffinus intelligentus - гнездится в столичных городах в родительских квартирах. Полет бреющий, неустойчивый. К систематическим поискам пропитания не способен. Устойчивых пар не образует и яиц предпочитает не откладывать. Песня заунывная, тоскливая, с частыми повторами, нечто среднее между карканьем и клёкотом. В тёплую погоду любит нежиться на солнце и призывать бурю. Если предсказания сбываются - гибнет от голода или идёт на корм хищным представителям местной фауны.

Хули взять с буревестника. Птица глупая, инфантильная...

По поводу
Дмитрий Ольшанский (12/11/2013): Единственным спасением от всего происходящего является только экономический крах, причем не короткий, как в 1998 и 2008, а серьезный, как в конце 1980-х.
Крах, с исчезновением нефтегазовых сверхдоходов и огромным падением нормы прибыли, делает невыгодным сразу все: и застройку "Москвой" территории до Калужской области, и тундру в Зарядье, и инвестиционную недвижимость, и "еще больше больших магаз…инов", и "сто тысяч новых автомобилей в день", и завоз евразийских рабов, и легкие пути превращения полковников и префектов в резидентов Лазурки, и всю внутреннюю миграцию за длинным рублем как таковую и проч. и проч.
В общем, он решает все проблемы одновременно.
И если раньше можно было выдвинуть встречный аргумент: а как же социальное государство? а как же бюджетники, пенсионеры, наука, образование? - то теперь этого аргумента больше нет.
Потому что понятно, что даже при самых брунейских доходах на свете улюкаевы, мау, ливановы, голиковы и прочие все равно будут сокращать, ликвидировать и резать все социальные госрасходы, и в любом случае будут неумолимо закрывать школы, научные институты и роддома.
Так что - "не жалко".
Богородица, забери у них деньги, а все остальное - случится само.


Рецензии