Анекдот. Обыкновенная провокация

Президенту РФ сообщили, что польские националисты устроили погром в российском посольстве в Варшаве.
- Хорошо хоть не немецкое посольство пострадало! - ответил президент. - Тем более, радиостанция.
 
Президент Польши Бронислав Коморовский извинился за погромы, устроенные националистами возле здания российского посольства в Варшаве во время «Марша независимости» 11 ноября. Соответствующее заявление глава государства сделал в эфире радиостанции ZET. Произошедшее около дипмиссии Коморовский назвал «абсолютным скандалом, который никак нельзя оправдать».


 Два человека пропали без вести и десять ранены 14 ноября в результате взрыва на газопроводе в населенном пункте Янкув-Пшигодки (Великопольское воеводство).
По данным пожарных, взрыв произошел на газопроводе высокого давления. Пропали без вести двое рабочих, которые трудились на газопроводе. Один из них — экскаваторщик. Среди раненых есть дети, один из пострадавших в критическом состоянии.
Горит несколько жилых домов и лес, продолжается операция по спасению людей и имущества. Пожар тушат 12 пожарных расчетов. О причинах аварии не сообщается.


*Прим.
1)Хрустальная ночь (Ночь разбитых витрин) (нем. (Reichs-)Kristallnacht) — погром во всей нацистской Германии и части Австрии 9-10 ноября 1938 года, осуществлённая военизированными отрядами СА и гражданскими лицами. Немецкие власти не вмешивались в события. Нападения привели к тому, что улицы были покрыты осколками стекла из окон принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог.
Поводом для нападения было убийство 9 ноября немецкого дипломата Эрнста фом Рата Гершелем Гриншпаном - польским евреем немецкого происхождения, жившим в Париже.

2) Поводом к началу Второй мировой войны послужил захват вечером 31 августа 1939 года радиостанции в немецком городе Гляйвице(ныне Гливице). На следующий день к немецкому народу обратился Гитлер, заявив, что Польша осуществила нападение на германскую территорию и что с этого момента Германия находится в состоянии войны с Польшей. Газеты вышли с кричащими заголовками.

 


Рецензии
Действительно,это уже какая-то закономерность.с нами уже можно не церемониться?

Ирина Давыдова 3   13.11.2013 21:26     Заявить о нарушении
Не живется полякам спокойно.

Сибирянин Игорь   13.11.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.