Человек немного отстал от друзей и свернул в знакомую подворотню по малой нужде и здесь его взору открылся до боли в сердце знакомый дворик, только вот древний купеческий домишко был уже разрушен, скамейка подкосилась, вокруг разрухи валялись чьи-то записи, виниловые пластинки, забытое платье в горошек. Щебетали птицы, стрекозы сновали по разным сторонам, и все зеленело свежей травой, ярким кленом, желтым одуванчиком… Место дремало, не обращало внимание на птиц, на подкравшееся лето, на шаловливый ветерок. Но увидев Человека, Место встрепенулось, их обоих захлестнули воспоминания. Вот Человек со своими друзьями пьёт ледяное пиво и ведёт философские беседы, вот здесь Человек с дамой сердца самозабвенно слушает её смех, вот просто грустит в ожидании и тихо разговаривает с Местом… Можно было увидеть, как в данный момент улыбка бродит по лицу Человека, ностальгия греет его сердце…Место проснулось, обрадовалось,… вдруг Человека окликнули,…стряхнув последние капли он торопливо покинул дворик, догнал друзей и между ними завязалась беседа о нём, о Месте… Один сказал, что зачем оставлять вот такие Места, надо всё снести и застроить бетоном и стеклом, другой ответил, что нет, не надо бетона, нужно просто оставить всё как есть, но вставить холодные глаза пластиковых окон, третий же вообще молчал. Но вот тема сменила другую и все забыли о Месте. А оно разбуженное ото сна стояло голое, оставившее себя на показ и думало, что же будет теперь с ним??? Может быть, эти стройные бетонные красавцы с холодными глазами скажут ему??? Но красавцы презрительно молчали… и Место начало погружаться обратно в свой летаргический сон…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.