Наша встреча 10. 11. 13

Новости:
Л.Дубкова – В Троицке  объявлен литературный конкурс им. Крылова. Занимается этим молодежь, довольно радикально настроенная, однако в жюри приглашен, например, О.Павлов –не молодежь однако… В конкурсе участвует со стихами ее дочь – Екатерина Сладких. Любовь не раз читала на ЛМ её стихи. (http://www.stihi.ru/avtor/sev777    Страница дочери Л.Дубковой Екатерины Сладких). Айвенго Сиразитдинов, прозаик,  создает новое ЛИТО (на Комсомольском проспекте где-то). Что из этого получится – время покажет.
Н.Бодров на расстается с мыслью выйти в дружеским визитом в какое-нибудь ЛИТО.
М.Радько – Празднование 35-летия «Светунца» будет в этом зале 17 октября в 12 часов.
Н.Шмидт после пробега Российского в автопробеге по области с М.Волковой, Я.Грантсом и др. Она только что вернулась из Москвы. Теперь блоггеры начинают учить, как надо писать. И вообще, все это вчерашний день, надо выходить В КОНТАКТ (дожили!) О Челябинске те, с кем она там общалась, на знают, о челябинских писателях тем более (простим им это, от этого наша литература не станет хуже, а время все расставит на свои места).
 В своей «Кибитке» (т.е. Библиомобиле) Марина продолжает ездить по нашим городам и весям. На неделе – следующий тур.
В,Скорнякова – прорабатываем вопрос, что можно взять для ЛМ с «филисофских посиделок», которые проходят у них с Владимиром Маркеловичем  дома 1 раз в месяц. Забегая вперед, скажу, что последняя обсуждаемая тема «Советским искусством нельзя воспитывать детей» по материалам программы «Культурная революция» (телеканал Культура, ведущий М.Швыдкой)  вынесена в качестве темы нашего очередного диспута на ЛМ. Оппоненты – Н.Бодров – В.Скорнякова.
В.Невзоров – Написал два рассказика. Отдыхает от романа. По его сборникам рассказов одноклассник сказал: «Здорово пишешь!» - «А я сейчас хватаюсь за голову: что я пишу!?» 
Обсуждение: рассказ Н.Бодрова «Вечерний вой». Одного из «штатных рецензентов Н.Бондарева,  не было – не отпустили  с работы, зачитали только его лирический стихотворный отзыв. А вот в лице второго рецензента, Павла Карякина, мы приобрели  основательного критика. Кстати, он  собирается развиваться в этом направлении. Его рецензия будет размещена на страничке.
Экспромтом обсудили рассказ В.Невзорова  «Не надо останавливаться».
И приятным  сюрпризом оказалось еще одно обсуждение – наша новенькая Вероника Крапивина  предложила на обсуждение несколько миниатюр. Очень поэтическое восприятие мира, есть свой голос. Хорошо владеет словом.  Пишет четвертый год. Но нигде не читала, это ее дебют. Понравилось.
Читали ДЗ – пародии.
Обсуждение «хороших» и «плохих» стихов, на которых Н.Бодров старается воспитывать  наш вкус, вылилось в мини-диспут. Грань бывает очень тонкая. Решили назначать «дежурного» по их  подбору.
ДЗ к следующей встрече: продолжить строки Л.Дубковой
«Снег выпал в первый день зимы,
Как будто знал, когда пора»

И упражнения по развитию «художественности» языка (стараться оригинальные, не банальные)-
Подбираем определения:
Зверский, будто…
Черствый, как…
Одинокий, словно…
Самоуверенный, как…
Беззаботный, как…
Горький, …
Важный, словно…
Дремучий, будто…
Молодой, словно…
Настоящий, как…

 Встречаемся 24 ноября.


Рецензии