Эх, Коррупция Киллеровна!

               
  Уважаемые соотечественники! По роду деятельности я каждый день среди малышей и молодёжи. Это прекрасно, но с грустью должен заметить, что родители, нарекая своего единственного и неповторимого, не желают проявить хотя бы капельку изобретательности. А в результате в ходу чуть более двух десятков имён: Настя, Денис Сергей, Юлия, Дмитрий…
 
  Скучно, не правда ли? А вспомните, как было в переломные времена нашей истории. Молодые мамаши и папаши смело фантазировали, придумывая и конструируя имена отражающие дух эпохи, суть происходящих перемен: Люция (от революции), Вилена (В.И. Ленин), Гертруда, Даздраперма, Коммунар, Владлен, Велиор…
 
  А разве современная, не менее захватывающая история не подсказывает нам новые, звучные, запоминающиеся имена? Причём и синтезировать их, совсем не обязательно, они уже на поверхности. 
 
  Предлагаю некоторые из них, а также их уменьшительные, домашние варианты:
• Альтернатива (Тива, Тивочка)
• Дума (Думка, Думочка)
• Дилер (Диля, Дильчик)
• Импичмент  (Пича, Пичик)
• Консенсус  (Еня, Енчик)
• Коррупция (Кора, Корочка)
• Менеджмент (Мент, Ментик)
• Приватизация (Ватя, Ватечка)
• Секвестр (Веся, Вестик)
• Спонсор (Поня, Пончик)
• Юстиция (Титя, Титечка)…
 
  Наиболее экстравагантные родители могут отважиться на имена Памперс, Олвейс. Романтично, не правда ли? А Тампакс – это уже полный отпад!
 
  Особо должен остановиться на отчествах. В настоящее время в обращении друг к другу всё чаще отказываются от отчества, грубо нарушая, таким образом, права отца-производителя.                Но разве можно забывать исконно русские традиции? Ведь как солидно звучит: Перестройка Михайловна, Импичмент Борисович, Коррупция Секвестровна, наконец!
       
  Ну, что, достучался?               


Рецензии
Достучались!)
Только надо не забывать, как корабль вы назовете, так у вас он поплывет.

Кузнецова Екатерина Первая   06.04.2016 07:44     Заявить о нарушении