Танцующая девочка
Я не спешил сразу закидывать свои не очень длинные удила,при том меня всегда томил процесс слаживания моих бамбуковых приспособлоений для рыбалки.Я шёл вдоль берега,который был покрыт мелкими камушками и ракушками,что выплёвывала с волнами иногда озера.Мои ступни,чувствовали каждую деталь песка и прибережного богатства водоёма.Странно,но это мне нравилось,хотя каждый раз перед рыбалкой,я имел шанс одеть другую обувь,а не старые и потрёпанные местными улицами кеды,на подошве которых,было множество деталей от стёкл и камней,которых они отпечатовали.
Озеро,было на удивление спокойное и тихое.Но подсознательно, передо мной возникал образ мелких волн,которые наперегонки друг с другом,наскакивали одна на другую,стремясь выкинуться на берег.Подтверждению тишины и ещё более спокойному настроению,придавали замеpтво стоявшие деревья и спокойствие окружающего воздуха.-Не остановилось ли время?,на миг подумал я.Пронеслась мысль и сразу же исчезла, в более сладких раздумьях,таких как,если словлю огромную рыбу,а подсак то маленький взял....О да,сказать что я заядлый рыбак,тоже самое,что ни сказать ничего.Поэтому я обычно ходил на ловлю один.Многие не любили со мной проводить время,из-за моего неотрывного взгляда на поплавок.При это я молчал и сразу же перебивал собеседника фразой:-Т-с-с-с.На рыбалке следует молчать,как рыба в воде.
Туман,также медленно таскался по озеру,придавая ему ещё более мистический вид,накрывая его дымчатым покрывалом.
Поток моих мыслей, прервал мужской силуэт,который особенно бросался в глаза,из-за того,что занял моё любимое и проверенное с годами место.Как истинный приверженец своих вещей.Я быстрым шагом и вполне отрицательным настроем,направился к незнакомцу.Передо мной,сидел пожилой человек,на самодельном складном стуле.Два удила,лежали на аккуратно выструганых тычках.Мой недолгий порыв ненависти, за чувства собственного места,каторое по сути им и не являлось,сменился на череду внезапных мыслей.Так произошло,после того,как я увидел взгляд старика.В его глазах таилась неведомая пустота,напоминавшая два пустых и высохших колодца.Смотрел он,куда-то вдаль озера,в самые недры густого тумана.Я с недовльным и немного рассерженым тоном поприветствовал старика.На моё,-Здраствуйте,мужчина даже и не среагировал не какими словами и не отрывая своего пристального взгляда,лишь указал мне жестом одной руки,знак.Этот движение его кисти,явно обозночало действие,-Присести рядом.
-Да как он смеет,занял моё место и ещё мне указывать вздумал.Чёртов старикашка.Но из-за интереса,что этот мужчина с бесчувственным взглядом,может оказаться весьма опытным рыбаком и дать не менее опытные советы,по поводу мастерства рыбалки.Я уселся рядом,на травянистый бугорок,который был не таким и сухим как я думал,наверняка из за росы.Я начал тщательно осматривать старика и воображать,какой он в жизни человек.Волосы на голове,как и на его подбородке,были изрядно поседевшими,.немного кривоватый нос,придавал этому человеку мужественность,а маленькие алые губы,то открывались и затем закрывались,при этом издавая звук:Па,па,па.Его чёрные глаза,были так же тёмны и одиноки,как ночи в пустынях.
Старик,вдруг произнёс фразу:
-Ну разве,не прелестно она танцует?
В тоне его голоса,казалось была вложена,вся эрония его жизненного пути.Это показалось мне интересным и немного погодя,я спросил:
-Кто танцует?,-Рыба что ли?
-Нет,рыбы плавает,а танцует девочка.Как,разве ты не замечал?
-Вон,посмотри вдаль озера,увидишь силуэт.
Я было хотел уйти,от этого сумасшедшего рыбака,но он протянул свой костлявый палец,указывая на озеро и произнёс:
-Гляди,прямо в глубине,ну же присмотрись внимательно.
Не знаю зачем,но под порывом интереса,я начал вглядываться в даль озера.Немного сконцентрировав свой взгляд,на удивление,я заметил маленький силуэт.Который передвигался в танцующих движениях по поверхности озера.
Показалось,что ли?-Задал,сам себе вопрос.Ущипнув себя за ногу,я решил ещё раз взглянуть в недры загадочного озера.Маленький силуэт девочки,сплочённый из тумана,танцевал в стиле вальса.
-Знаешь историю,про эту девочку?-Тихо спросил меня старик.
-Нет,ответил я,небрежно стирая холодный пот,со своего лба,рукавом армейской накидки.
-Расскажите мне.И тут загадочный старик,с пустыми глазами,начал свой рассказ.
(Дорогие читатели,это первая часть рассказа.Не написана с целью ваших комментариев и интереса к произведению!?)Спасибо,если прочли. С уважением*Сумасшедший Юра*)
Свидетельство о публикации №213111302052