Конструктивизм

ФИЛЬМЫ

Смотрю фильмы по вечерам, диву даюсь, Россия, сегодня покажут,- дыра, чёрное и гнилое. А у меня за окном в Псковской губернии - красное, синее, голубое, зелёное, жёлтое, восход и закат, тебе - цветы подарил, потому что очень люблю. Нет, любовь,- говорят,- в принципе не возможна, только секс. Ребя-ята...


ХОРОШО!

Потягал гантели, руки на стол положил, дрожит в стакане вода. Тебе позвонил, приходи.


ХАРЬКОВ

Вырубить топором куб из куска дерева или камня,- хорошо, правильно, рационально. Родившись, - сразу старик и старуха. Предложу архитекторам-умникам жрать с утра до ночи только хлеб с луком - понравится? Но Нью-Йорк ведь - другое, там, каждый второй дом купола,- красиво, почти русское!.. А также Бостон, Чикаго, Лос-Анжелес...


ДЕД КОЛЯ

Орден "Знак почёта" за номером 2 в целой стране имел, лично Калинин орден вручал -сталинского призыва, из рабочих, из кузнецов, мускулы до самой смерти были стальными. Поймал польско-германского перед войной резидента. Воевал, наверное,- убивал, и его - убивали. Медали его, кругленькие, тяжёленькие, "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", лично в руках в году 72-м я, мальчик, держал, московские пряные одеколоны вдыхая... Да продал, дурак, за копейку всё ради водки. В 44-м майор госбезопасности, в 68-м - уже никто, шёл, шебурша жёлтыми листьями, по лесу, за руку меня ведя, утконосого...


ЯРКОЙ ЛИНИЕЙ

Прикрываясь фанатиками и дураками, строили уродливые дома и целые страны, рисовали гадкие с перекошенными носами на холстах картины, давали и брали взятки, самых красивых баб, выбрав, имели, создали детские лагеря, наполненные скрытой педофилией, говоря - что это правильно, это - авангардизм, это ново,- мол, идите все другие за нами, то есть - пошли вы все на фиг! Пачки денег бросали в лицо... Да один невысокий, желтоволосый радостный человек написал: "Несказанное, синее, нежное...", перечеркнув весь этот бред одной яркой линией. За ним идём.


ЧВЯКИ-ЧВЯКИ

Говорят, у нас, в смысле - у них,- уау, уау, - жить хорошо! Я ведь тоже смотрю телевизор. Хорошо им далеко и далеко не всем. Потому что и у них там насела мафия. Человека на 9/10-ых, как и у нас, жгут, доход отдай. И ещё - ядовитыми гамбургерами экспериментируют. Я их - чвяки-чвяки - Господи сохрани, не ем, рыбу на реке в тени вод ловлю, да и та с гнильцой.


ИЛИ - ИЛИ

Или мы на местах сами научимся собой управлять, или нас всегда будут по самые помидоры иметь. Важный для этой цели - повелевать - город Лондон построили на острове.


НАОБОРОТ

Меньшее - больше, большее - меньше.


ХЛЕБ И ВОДА

Строю, строю, шебуршу, под ноги себе смотря, хлеб и вода; да салатика вкусненького с майонезом нет-нет да и захочется, и Раю взахлёб любил. Над головой, Боже ты мой,- дома, розовые, красные, голубые, чёрные,- разные.


НЕБА ДОСТИЧЬ

Вышагнув из говна, очень трудно неба достичь. Даже если громкий талант ты. Поэтому нами правят, нечистотами по грудь заливая.


ПОЭТ

Ручкой револьвера - в переносицу и за шею - на трубу только за то, что осмелился громко петь. Говори всегда односложно и желательно шёпотом.


НЕБОСКРЁБЫ

Ах как красиво, взорванные, они рушатся. Чтобы не привалило - беги!


Рецензии