Сказка о мудрости. Часть седьмая

Предыдущая http://www.proza.ru/2013/11/13/281

           Часть седьмая.
           Осуществление желаний.

  Взобравшись на самый верх массивной деревянной лестницы, ведущей на чердак, Олесе вдруг захотелось обернуться и посмотреть на всё с высоты птичьего полёта. Обернувшись, девочка ахнула. " Как красиво!", - воскликнула она, усевшись на самую верхнюю ступеньку лестницы.
 Перед Олесей раскинулась вся красота Украинской земли! Это была та красота, по которой она так скучала, сидя у бабушки в саду. Та - великая и могучая красота Украины! Разноцветные поля, укрытые пеленой раскалённого летнего воздуха, упирались в могучие, зелёные леса. Пыльная дорога извивалась змеёй через всю эту красоту и уходила за горизонт, туда - за тридевять земель, где и находилась Олесина сказка. Только сама Олеся об этом ещё совсем ничего не знала!
 Девочка почувствовала на своём лице порывы свежего, ласкового ветра.
 "Так вот ты где, Ветер!" , - воскликнула Олеся.
 Ветер обдувал лицо девочки, даря ей долгожданную свежесть, свежесть полей и лесов, раскинувшихся перед Олесиным взором.
 Там, внизу, у бабушки в саду, совсем не чувствуется ни малейшего дуновения ветра. В жаркие дни Олеся всегда пряталась в большом каменном доме бабушки. В нём было так прохладно! Но теперь-то она знает, что стоит подняться сюда и ты ощутишь на своём лице порывы свежего ветра, вдохнёшь аромат всех этих полей и лесов, увидишь всё сразу во всём своём великолепии! Катаясь на велосипеде, Олеся могла увидеть только то, что проезжала. А здесь, наверху, ей была видна вся деревня.
 "Как бы я хотела научиться летать!", - подумала девочка, глядя на круживших над её головой ласточек.
 Олеся захотела этого так сильно, как только смогла. И, устремив взгляд вдаль, к самому горизонту, она запела. Только она не пела вслух. Пела её душа и эти прекрасные звуки слышали птицы, ветер, поля, леса и сама Олеся.
 "Как же прекрасно всё вокруг!", - пронеслась мысль в голове  девочки, - "Кто же этот великий художник, который наполнил всё такими неповторимыми, живыми красками?"
 Олесин вопрос хоть и не был произнесён вслух, но был услышан. Его услышал тот, кто всегда всё слышит. Он слышит мысли, Он видит мечты и если они Ему нравятся, то Он их исполняет!
 А ещё Он услышал песню Олесиной души. И она Ему очень понравилась!


Рецензии
" Как прекрасен этот мир, посмотри! Как прекрасен этот мир!"
Какая прекрасная сказка, милая Олеся! Радости Вам, дорогая!
С уважением и любовью, Евгений

Евгений Белкин   13.12.2013 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Я так рада Вам!
Я сейчас читаю Соломоновы притчи, и, признаюсь, удивлена тем, что там так много места уделено предостережению от связи с порочной женщиной...
Ну это к той теме(10-ая заповедь)))))))))

Олеся Мовчан   14.12.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.