Эволюция. Цари зверей

Лев! Царь зверей в человеческом представлении прошлого! Хищник пожирающий всё и вся хоть голодным, хоть сытым и при этом чувствующий свою власть над животным миром. Наверняка это он погнал негров из Африки, уже там побелевших от страха перед ним.
Сейчас лев уже не такой! Зашуганый современным человеком, с желтыми зубами кариеса, вечно голодный и плешивый от принесённых человеком болезней, он уже не царь. Кончилось его царствие и на смену ему пришел другой хищник. Гиена! Вот царь зверей современного мира! Хитрый! Жрёт всё дохлое и живое и при этом обладает чувством коллективизма и сострадания в стае. Не удивлюсь если через тысячу лет, человек разумный будет гиеной, и хоть сутулым, и хоть слюнявым, но человеком, с огромной работоспособностью и желанием жить и развиваться. Ну и пусть будет бегать на четырёх лапах попервости, но придёт время и у него проявятся руки и ноги, и даже если сначала будет похож на покрытого шерстью раптера, и трудно будет ему маленькими ручонками делать наконечники для стрел и сами стрелы, но все равно это творение природы можно будет назвать человеком, даже на такое стадии развития. А башка-то у гиена! Сейчас здоровенная, а если вырастит мозг?! Килограмм под двадцать мозг будет весить, а если при этом измерить электрические реакции нейронов при таком объёме, то человек в таком виде будет или электростанцией, или суперкомпьютером. Да он с такой башкой, уже через сто лет встанет на ноги и построит мясокомбинат, чтобы костями не давится! Правда не приятно будет видеть упаковки мяса в магазинах где будет написано, полуразложившееся, разложившееся и тухлое с опарышами и без них. Конечно это не как не повлияет на саму жизнь и развития, белок и в тухлятине белок, но если кто-то из сегодняшних людей доживёт до появления такого человека, то ему будет трудновато налаживать любые связи во взаимоотношениях друг с другом. А вообще-то как мы сегодня живём!? Да мы и сейчас похожие по виду и физиологии отторгаем друг друга и если как-то пытаемся понять культуру и обычаи других народов, то только с экзотической стороны, то есть ради смеха.
Да! Гиена будет человеком и пусть иногда животное будет проявляться воем и осквернением могил…. Фу! Противно видеть озверевшего гиеноподобного человека, ночью крадущегося по кладбищу с лопатой и с единственной целью пожрать, человека ушедшего от духовных устоев, моральных принципов и просто человечности, которая сама по себе отвергает животные инстинкты в криативной последовательности, и принимает только инстинкт продолжения рода с его сексуальными играми и совокуплением!
Но гиена будет человеком! И мы, оставшиеся в живых, будем аплодировать человеку новой формации, каждому достижению и всему тому, что не удалось сделать нам, теперь бегающим по горам да лесам снежным человеком. Мы будем прощать этих людей, и пули летящие в нашу сторону, и газ и вирусы, мы будем считать ошибками и недоразумением, никак не способными изменить наше отношение к ним, а если представится возможность, то мы будем для них сторожевыми псами или просто домашними животными, чтобы постоянно чувствовать их ласку и любовь! Это будет, но перед этим начнём исчезать мы! Те которые произошли от обезьяны, царя нашего прошлого вышедшего на тропу  эволюции отбросив банан и взявшего в руки кусок мясо, волшебную таблетку для развития мозгов!
Мы сейчас считаем себя чудом природы, царями зверей, но никогда не превратимся в человека новой формации и мозги наши никогда не станут больше сколь не потребляй мяса. Мы остановились и на смену нам идёт другой человек и пусть это будет не гиена или даже не что-то звериное, но этот человек придёт, и мы с опушки леса будем наблюдать за ним, из отрывков памяти стараясь понять что это за существо, опасен он для нас или нет и как на вкус его мясо, которое кстати может быть манной небесной для развития наших новых мозгов.


Рецензии