Личные Откровения Натальи Мальцевой 97

 12 Августа 2011, 11:48:41

Можем мы поговорить о другом? О Служении? Это слово крутится в голове последние дни...

Служение – просто.

Будь Собой (живи, ОСОЗНАВАЯ, КТО ты на самом деле), пребудь в РАДОСТИ и свободе от тревог и судорожного стремления к контролю, и в тебе, и через тебя будет делаеться то, что принято называть Служением (с большой буквы).

Пребудь в радости... Делай, то что приносит радость и делись этим с людьми? Так?

Настоящее Служение начинается тогда, когда внутреннее пространство очищается от ощущения «делателя». Когда НЕ ты действуешь (умо-тело-имидж), а Бог тебе. Все, что происходит, пока действия производятся из ощущения ЛИЧНОЙ их инициации, скорее можно назвать «службой» (если не прислуживанием), но никак не тем, что ты имела в виду.

Ощущение ЛИЧНОСТНОЙ вовлеченности идет рука об руку с ЖЕРТВЕННОСТЬЮ. Действуя лично, от себя, со своим целеполаганием, со своим представлением о том, КАКОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТ ДЕЙСТВИЯ, а также, какой траекторией следовать к нему и какими средствами этого результата надлежит достигать вы НЕ способны испытывать радость и спонтанность Бытия. Вы полностью скованы веригами своих представлений о том, как что-то должно происходить («Я ЗНАЮ, ЧЕГО ХОЧУ И КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ».)

Действуя таким образом, вы не можете НЕ испытывать напряжения. Ведь ставка – ваше САМО-УВАЖЕНИЕ, как минимум. А что, если результат не оправдает ваших ожиданий? В ответе – ВЫ. И ваше самолюбие опять страдает, вы полны угрызений совести, шарите в уголках своего ума, чтобы понять «Что же, что же я сделал НЕ так??» Ощущение стыда, провальности, никчемности, ущемленности – все это не замедлит себя ждать.

Неудивительно, ведь вы действуете ЗА что-то. За бонус, за барыш. Если не сугубо материальный (деньги, вещи), то за психологический, будь то желание получить одобрение, похвалу, благодарность, комплимент или – еще того тоньше – за само-ощущение своей исключительности, правильности, духовной продвинутости, щедрости. Каждое из этих определний ПРИВЯЗАНО к ОБРАЗУ. «Человечек в погоне за признанием», «человечек, доказывающий собственную ценность», «человечек, стремящийся прогнуть под себя мир», «человечек, силящийся простить и отпустить». Кругом-кругом... человечек, человечек, человек... Маленький, бледный почти незаметный (настолько привычный) МЕНТАЛЬНЫЙ образ.

«Я ХОЧУ, ЧТОБ БЫЛО ТАК!» Приплывает мысль, и в ней «маленький герой» в позе Наполеона, треуголка набекрень, в стремлении доказать самому себе и всему миру, что он «Не тварь дрожащая, а право имеет». Образ вплывает в сознание - «Я ХОЧУ!». И.... Ты послушно киваешь: «Да-да... конечно... ЭТО есть я. Оно говорит Я ХОЧУ, ЗНАЧИТ, Я ХОЧУ. Точка.» И после этой отождествляющей точки начинается беготня по мукам с постоянным непониманием, почему это всё, как минимум, происходит НЕ совсем так, как хотело это «я», а, в основном, СОВСЕМ НЕ так, как оно хотело.

Образ НЕ вы. Однако в погоне за желаемым, вы спите глубоким сном по отношению к этому ПРОСТОМУ ФАКТУ, который, на самом деле, ОЧЕВИДЕН.

Потому Я пользуюсь этим случаем, чтобы напомнить тебе: когда что-то делается и ты ЧУВСТВУЕШЬ, что что-то гнетет, мешает, будущее пугает, прошлое смущает, чужое мнение досаждает, это прекрасный индикатор: ПРОСЫПАЙСЯ, ты опять посчитала себя НЕ тем, КТО ТЫ ЕСТЬ. Неким «маленьким человечком» в декорациях проблем.

ЕГО НЕТ, этого человечка. Это – воображение. Плод фантазии. Инкапсулированная реальность. Мысль с мизансценой, предлагающая испытать весь этот комплексный опыт. И тебе НЕТ НУЖДЫ ЕГО ИСПЫТЫВАТЬ. НИКАКОЙ. НИ малейшей.

В момент Распознавания ты пробуждаешься, ты покидаешь этот «мыльный пузырь», этот «волшебный шар» виртуальной реальности. И – всё. Больше НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ. Никаких усилий. Никаких стрессов. Ты – на свободе. ТЫ ЕСТЬ ТЫ.

Единственной, что необходимо последовательно РАЗЛИЧАТЬ, то бишь ПРОСЫПАТЬСЯ всякий раз, когда произошло засыпание. И – все. Больше ничего.

Тебе не нужно боротья со страхами, превознемогать недуги, прояснять кому-то свою позицию, агитировать за, выступать против, копаться в собственных мотивах, в чужих соображениях, собирать покускам, склеивать, прощать, отпускать, медитировать, делать записи – ЭТОГО НИЧЕГО НЕ НУЖНО, когда ты ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО можешь РАЗЛИЧАТЬ.

Последовательно РАЗЛИЧАТЬ. Это решает ВСЁ. Абсолютно всё.

И это – ЕДИНСТВЕННОЕ, что решает. Ничто ИНОЕ не поможет. НИЧТО. Сопротивление пониманию этого просто инициирует забег еще на одну «марафонскую дистанцию», после которой «измотанный странник» (еще один образ) оказывается у того же «разбитого корыта», от которого пытался убежать.

НЕ ПЫТАЙСЯ СБЕЖАТЬ в желание поверить, что ты МОЖЕШЬ жить, непрестанно играя роли, и при этом БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.


ЧЕМ мне обнять Тебя?  Как мне благодарить Тебя? За эту волну радости и ЯСНОСТИ... Как мне передать, что я чувствую?..

Обними мужа, улыбнись форуму, приободри подружку, расстроенную своим сыном... Всякий раз, касаясь их с Любовью, в разуме ли своем, через тело ли, ты КАСАЕШЬСЯ МЕНЯ. Смотри ЗА пределы их тел в Мой Свет.


Рецензии
Как хорошо... Просто БЫТЬ с Любовью...
Но ведь хочется еще и ДЕЛАТЬ что-то ОСОЗНАННО !!!
С Любовью, конечно )))

Елеана Антонова   13.11.2013 11:17     Заявить о нарушении
Без-Условно..С любовью.

Никита Демидов   13.11.2013 13:16   Заявить о нарушении
Сергей, а Вы про сайт "Преображение" знаете? - там самые последние новости. Вот здесь http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/4-3201-1 примерно в середине записи, пригодится?)))

Елеана Антонова   13.11.2013 13:21   Заявить о нарушении
Дело ведь в том... что когда вспомнил свою истинную суть больше ведь ни чего и не требуется.Если не знакомы с Курс Чудес прочитайте начало на начальной странице.Будет очень интересно..С любовью.

Никита Демидов   13.11.2013 13:29   Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрю...С Любовью ;)))

Елеана Антонова   13.11.2013 14:14   Заявить о нарушении
Хмм...Уже давно я говорю:" В моей жизни нет чудес,- всё происходит по Плану" И Экзамены я уже все сдала...И слушаю Его и Помощников. Но тексты свои пишу не под диктовку, хотя и в Соавторстве. А книгу прочту, может, я что-то упустила, хотя проще спросить))) Спасибо, УДАЧИ!!!

Елеана Антонова   13.11.2013 15:02   Заявить о нарушении
В "Этом мире" ни что не приходит случайно.Все идет по Божественному плану который мы сами и придумали..С любовью.

..Здесь можно ознакомится подробнее:http://k4k4.ru/course

Никита Демидов   13.11.2013 15:10   Заявить о нарушении