Сказка о пасмурном Море

- Ну, вот оно… Море…Тебе нравится, Сонечка? – мужчина держал рыжеволосую девчушку за ручку, крепко. Берег высокий. А они почти на краю, зато вид на бухту – шикарно-замечательный…Ветра почти нет, волна несильная… Шум волн негромкий и какой-то вкрадчиво- теплый…  И тепло. Когда тепло – хорошо. И еще. Это соленый запах свободы и опасности. «Свободная опасность»?... Нет, «Опасная свобода»!.. И пасмурно, серое небо дает воде сероватый оттенок, красиво – серо-зеленое море…
- Нет. Не нравится. Ты говорил: «Море, солнце…Волны, ветер..» . А здесь – вода и серое небо…- она высвободила ручку и  отошла вглубь берега…Села на корточки и стала разглядывать кузнечика, сидящего на белом  вохлатом  цветке…
- Ну, Сонечка… Посмотри, как красиво! Простор и все-такое… Море! И оно – Твое! На целых две недели… Золотко, слышишь меня?  – он чуть повернулся, чтобы видеть девочку, и продолжал смотреть на волны.
- Не нравится. Зачем мне Море без Солнышка? – она встала,  повернулась спиной к морю, небу, к нему… И пошла за  соскочившим  с цветка кузнечиком, всем видом показывая свое маленькое, как и она сама, но – недовольство…
- Женщины… С вами - практически невозможно, а без вас – и подавно…- он улыбнулся, произнеся это себе под нос, - А, действительно..  Зачем ей –« Море без Солнца»?  Не нормально это, да-с…- прикурил и пошел догонять и успокаивать «раздраженную женщину»…


Рецензии