Женькины истории. 12. 3. Укус бульдога

  Было жарко, очень жарко. В 12 часов 56 минут переполненный, раскалённый трамвай 12-го маршрута напористо тормозил перед светофором на углу Арсенальной улицы. Пышная женщина лет так тридцати, смотря прямо в упор Женькиных глаз, наползала промежностью на правую его руку, которой он держался за разделительный поручень средней входной двери вагона, стоя на нижней ступеньке. Тонкая, свободная «юбка-марлёвка», никак не сглаживала фигурную лепнину женских чар, а лишь скрывала воздушным воланом ткани всё происходившее, от глаз потных пассажиров. Горячей фетровой прихваткой «женская прелесть» цеплялась за запястье Женькиной руки. Тормозила своим шершавым волосяным покрытием. Всячески  пыталась, напрягая мускулы седалища, остановить транспортный процесс, но …, увы. Трамвай наконец-то остановился, и всё повторилось снова, но в обратном порядке.
- Мальчик, надо крепче держаться за поручни, когда едешь в транспорте!- обратилась пышная незнакомка к Женьке.
- Всем тесно!- и посмотрела на стоящих рядом пассажиров, требуя их поддержки.
- Вот именно. А ещё небось пионер,- сказали разом две пожилые тёти, переглянувшись.
- Извините, меня, пожалуйста,- виновато проговорил Женька, покраснел и опустил голову. На следующей остановке он вышел, незнакомка вышла следом, и Женька ехидно скалясь, посмотрел ей в порозовевшее лицо. Она добродушно улыбнулась и, послав ему, воздушный поцелуй пошла, пружиня, виляя трясущимся задом на другую сторону Октябрьской улицы, оставаясь в глазах Женьки красивой и жизнерадостной.
- Хороший укус бульдога,- весело сказал Женька, поднося к носу правую руку, и она пахла рыболовной сетью, полынью и цветущим анисом.


Рецензии