Слезы

Он лежал и смотрел в небо. Необычный парень в обычной одежде. Что в нем было необычного, спросите вы? Многое. Он никогда ничего не просил, ни о чем не жалел, никогда не любил и никогда не плакал. И не боялся. Ничего.
На его лбу засыхала струйка крови.
Зазвонил телефон:
-Да?
-Ты опять подрался! – голос назойливой одноклассницы.
- Я тоже рад, что ты в порядке.
- Дурак! Где ты?
- Ой, какие-то помехи… - он нажал на сброс и выключил телефон.
«И откуда она только узнала? Что хочу, то и делаю… Прицепилась же! Ну вот, все настроение испортила..»
Он встал и потянулся. Солнце почти село. Парень спустился с крыши и медленно побрел домой. В стекле одной из витрин он увидел свой лоб и небрежным движение руки стер кровь. Ночной город потихоньку оживал: открывались вечерние кафе и бары, люди толпами двигались по улицам. Многие люди шли с работы или же на работу. Некоторые в казино или кино. Ночной город нравился ему больше всего. Больше интересного, больше людей, легче затеряться в толпе. Водители то и дело сигналили друг другу. Чем темнее становилось, тем больше огней зажигалось на улицах. Жизнь кипела.
Окна его квартиры не святились. Он зашел и увидел записку, прикрепленную к зеркалу: «Мы уехали на выходные. Целую. Мама.» Это хорошо – не будет лишних вопросов.  Дальше – проще: душ, ужин, книга. Вот только книгу почитать не получилось. Раздался звонок в дверь. Ну точно – она.
- Кто там?
- Это я – все тот же назойливый голос.
- Хозяев нет дома. Оставьте сообщение после сигнала. Пип!
- Хватит придуриваться, Ли! Открывай уже, я замерзла.
Он открыл дверь и впустил ее.
Миниатюрная блондинка с милым лицом и прелестной фигурой. Она же – обладательница дьявольского характера и отличных рефлексов. Неплохая комбинация.
- Заходи уж. Чаю хочешь? У меня и торт есть.
- Хочу. Но не забывай, я на диете.
Они прошли на кухню.
Итак, сколько их было на этот раз?
- Ами, не начинай.
- Уже начала – она подошла к полке и достала зеленку и пластырь. – Садись и подними челку.
- Откуда узнала?
- Такой шишак трудно не заметить. Сядь уже и отвечай.
- Четверо. Они плевались в прохожих и кидались камнями. У одного была бутылка.
- За 10 лет ты ничуть не изменился. Все такой же борец за справедливость. Готово.
- То же я могу сказать и тебе. Спасибо.
Ли налил 2 чашки чая и отрезал ей кусок торта в 2 раза больше, чем себе. Пока доставал молоко, куски поменялись местами. Ами сидела с невинным видом. Ли притворно вздохнул и улыбнулся.
Попив чай и поговорив, Ами засобиралась домой.
- Я провожу.
- Не стоит.
- Мне полезно.
- Та четверка ищет тебя. Уже с друзьями.
- И что? Если показать им спину, они без труда разделаются со мной.
- Ты никогда никого не слушаешь, так ведь?
- Ага, - улыбнулся он.
Они распрощались у нее во дворе.
А на следующее утро она не пришла в школу. К концу второго урока Ли забеспокоился. Сотовый, по привычке, остался дома. Как только закончился урок, он пулей вылетел из школы и со всех ног побежал домой. Город еще только просыпался: открывались первые киоски на рынке, из казино выходили последние посетители.
Ли вихрем ворвался в дом и включил сотовый. 7 пропущенных. Все от нее. 6 вчера и 1 сегодня в 8:10. У него отлегло от сердца. Неужели заболела? Он позвонил ей домой.
-Слушаю, – приятный женский голос ее мамы.
- Здравствуйте, это Леня.
-Привет, Лень. А дочки сейчас нет. Она в школе. А ты почему не учишься?
Сердце пропустило удар. Как так? Ведь в школе ее нет…
- Я… приболел…
Он рывком повесил трубку и, схватив сотовый, набрал ее номер.
Гудок, второй, третий.
- Приветик, Ромео – незнакомый хриплый голос.
- Кто ты? Где Ами? Что случилось? Говори немедленно!
- С твоей Джульеттой все в порядке. Почти. Хочешь видеть ее – приходи.
- Куда?
- Пещера у заросшего пруда в старом парке. Про ментов можно не говорить. Будут они – не станет ее.
Короткие гудки. Бешеный стук сердца. Холодок глубоко внутри. Он сорвался с места и помчался в парк. Легкие жгло огнем. Повезло, что парк был неподалеку. В голове метались беспорядочные мысли. Затормозил он только в пещере. Их было 10. Из них – трое вчерашних.
- А где четвертый? – спросил Ли, выигрывая время на то, чтобы отдышаться.
- Он решил, что один с ней справится – ответил тот, что стояли ближе к нему.
 - Досадное упущение,- Ли невольно улыбнулся.
Похоже, это был главный. У него была бейсбольная бита в руке и из кармана торчала рукоять ножа. У остальных – палки и бутылки. У Ли засосало под ложечкой.
- Где Ами?
Двое из тех, что были подальше скрылись за большим камнем и, спустя пару секунд, вынесли ее. Одежда изодрана, рукава блузки отсутствуют: одним связаны руки, другим ноги. Сама – без сознания, на щеке синяк, губа разбита. Что-то в нем переклинило.
- Вы ответите за это!
- Я так не думаю, - оскалился главарь.
- Я полагаю, о битве 1 на 1 говорить не приходится.
- Взять его! – приказ был больше похож на собачий лай.
Первыми ломанулись та тройка, что получили вчера. Три удара и свалился первый, один удачный в шею – второй, хрипя, упал. Третий получил удар с ноги, отлетел к стене, по которой и сполз, не в состоянии больше драться.
Тут налетели остальные. Кто-то пнул Ли в колено, и он упал на четвереньки. Сначала пошли в ход палки, потом ноги. Последнее, что Ли увидел это нога, летящая ему прямо в лицо. Страшный удар, красная вспышка… Боль…
«Нет… Ами… Нет!»
В себя он пришел в больнице. На руке гипс, пол тела в бинтах. Все болело, в глазах расплывалось. Рядом сидел мужчина в форме. Видимо, полицейский.
- Воды…
- Держи, - полицейский подал ему стакан с водой и Ли взял его свободной рукой.
Костяшки были сбиты. Ли чуть не выронил стакан.  Он сделал пару глотков и вернул стакан полицейскому. Тот поставил его на столик.
- Ну ты даешь, парень. А еще говорят, что один в поле не воин. Десятерых уложил голыми руками.
«Что? О чем это он? Ничего не понятно… Стоп! Ами!»
-Где Ами?! – он попытался встать и не смог. Грудь жгло невыносимо. Дышать было больно.
- Не беспокойся, твоя подруга спит в соседней палате.
Вошел доктор.
- Доктор, что с Ами?
- С девочкой все хорошо. У нее ушиб, но в остальном она в норме. Уважаемый, - обратился врач к полицейскому,- как вы видите, ребенок сейчас не в состоянии отвечать на ваши вопросы. Дайте ему выспаться.
- Хорошо, я приду завтра.
- Вы удивляете меня, молодой человек - у вас 6 переломов: 3 пальца, 2 ребра и нос, плюс еще и сотрясение, но вы в сознании. Вот, выпейте. Это поможет уснуть.
 Ли выпил и откинулся на подушки.
- Головой за нее отвечаете, доктор…
Ли открыл глаза. Было раннее утро. Ами сидела рядом и держала его за руку.
- Доброе утречко, мумия – улыбнулась она, но глаза ее заблестели от слез. – Ты бормотал во сне, но успокоился, когда я взяла тебя за руку – она попыталась убрать руку, но Ли сжал пальцы.
- Не убирай. Мне хорошо. Разве ты не должна быть в своей палате?
- Я и так в своей палате. Меня, по моей просьбе, переселили сюда еще вчера вечером.
- Что случилось? Как мы оказались в больнице?
- Ты ничего не помнишь? – удивилась она.
- Помню только начало драки.
- Я не знаю, что произошло в пещере. Я была без сознания. Врачи мне сказали, что ты принес меня сюда, велел немедленно осмотреть, в двух словах описал что случилось и свалился без чувств.
- Понятно… - он вдохнул поглубже, дышать по-прежнему было больно.
- Спасибо тебе. Ты не оставил меня.
Она нагнулась и легонько поцеловала его в щеку. Её волосы дивно пахли, а губы были очень теплые и мягкие. Ли никогда прежде не видел столь нежной улыбки. Что-то в его душе перевернулось. Первый раз в жизни, на его глаза навернулись слезы. Он не смог их сдержать. Ли закрыл глаза, но даже это не помогло. Когда он открыл глаза, то увидел, что Ами тоже плачет.
- Ну а ты-то чего ревешь, дуреха?
- А что, уже и за компанию нельзя?
Он улыбнулся.
-Ами, прости меня, если можешь. Это все моя вина и гордыня. Если бы я послушался и не пошел провожать тебя, то эти ублюдки не узнали бы, где ты живешь. Они бы не схватили тебя, - он дотронулся рукой до ее щеки,- и не сделали бы тебе больно. Там, в пещере, когда я увидел тебя связанную и без сознания, я поклялся себе, что больше такого не допущу. Впервые… Впервые у меня появилось желание защитить кого-то кроме себя. Прошу тебя, Ами, будь со мной!
Она ничего не ответила, лишь легонько кивнула и отвела волосы назад, открываясь для поцелуя.


Рецензии