Вернуться в детство

  Чтобы вернуться в детство, мне лично много не надо.
  Когда все достает, и жизнь становится хуже некуда, я покупаю пакет кефира, пряники "Ирек", заворачиваюсь в плед и беру любимые книги. Сразу становится легко и просто, и словно годы уходят вспять, а я опять маленькая девочка лет 7, которая ждет маму с работы.
  Я раньше часто болела, а в 3 года вообще чуть не умерла, и если бы не больница возле дома, кто знает, писала ли бы я эти строки.
  Врачи твердили в один голос, что мне не подходит климат, что надо на юг, а родители бились в тщетной попытке вылечить.
  На это были брошены все силы и средства, вместо того, чтобы покупать что-то себе,  меня отправляли на все лето к морю, но я продолжала болеть.
  Может организму не хватало ласки и внимания, может правду климат, но когда у меня была очередная ангина, мама приносила мне кефир и пряники, ведь в магазине лакомств тогда не было.
  Сидеть ей со мной было некогда, тогда не жаловали больничные, поэтому книги и пряники становились утешением на долгие две недели, до выздоровления.
  Несмотря на болезни, меня отдавали на фигурное катание, таскали каждый выходной на лыжах, пытаясь закалить, но я упорно сваливалась с очередной ангиной в кровать.
  С тех пор я ненавижу молоко с медом или маслом, и стараюсь не пичкать им своих детей.
  Упорство родителей было вознаграждено, я выросла и почти не болею, видимо не зря тогда столько было брошено сил.
  Я благодарна за одно, я ни разу в детстве не лежала в больнице, меня лечила дома мама, и пусть это было слегка примитивно, но видимо правильно.
  Ее давно уже нет в живых, но, когда мне хочется вернуться в то далекое детство, я просто покупаю кефир и пряники, и кажется, что ничего не изменилось, все скоро наладится, и будет хорошо.


Рецензии