Глава 1. Опасная полоса

11.09.19
10:00
Геосинхронная орбита Марса.
Станция Марс-2
Высокая молодая девушка, с распущенными белоснежными прядями волос, которые спускались до самых лопаток, подошла к зеркалу. Она была полностью обнажена. Только так она могла по достоинству оценить всю красоту и прелесть своего тела. Нет она ни сколько не сомневалась в своей красоте, но дело было вовсе не в сомнениях. Девушка провела руками от бёдер до груди и сомкнула их в замок. Приподняв подбородок она скосила глаза вниз. «Я не дурно поправилась на Тидуа, хотя там и кормили паршиво»
Ксандра, была молода и полна сил. Но сомнения, были сильнее всего остального. Три дня в этом новом для неё мире, казались ей очередным испытанием. Она старалась не думать об этом, но сейчас, когда в соседней комнате под грудой подушек лежал очередной мужчина, она думала именно об этом. Ещё один день и ещё одна жертва её хищных чар. Она хищница, такой она была выращена, такой она была обучена. Смертоносное оружие, в правильных руках. Особенно если эти руки, были мужскими. В постели ей не было равных, с ней могла соревноваться только богиня любви Афродита, да и та не была бы столь хороша. Ксандра распустила руки по швам и расслабив плечи ссутулилась. Так она казалась не такой величественной. Все эти растрёпанные волосы и красно-синие пятна от поцелуев на шее, только делали её более убогой, нежели красивой.
Пора было задумать над тем, что она вообще тут делает. Неужели вместе с Тидуа закончилось её путешествие. Или же она начала новое путешествие в мир наслаждений и прочих удовольствий. Алкоголь, наркотики, похоть, разврат… Как долго она выдержит это? Хотелось завязать, бросить, перестать притворяться и жить этой жизнью, но только так она могла скрыться от себя самой. Никто не должен знать какая она на самом деле. Хрупкая, утончённая, нежная женщина.
Как звали того парня, она даже не знала, ну было ему может двадцать или даже меньше, и всё. Ей он был не интересен как человек, лишь просто очередное увлечение, и конечно же не мимолётное. Ей не приходилось использовать свои способности, для того что бы очаровать очередного мужчину, ей было достаточно повести бровями, закинуть ногу на ногу, так что бы юбка слегка обнажила её прекрасные ноги и всё. Хищник уже поймал свою жертву. Никто ещё не уступал ей и её напору. Два бокала шампанского и она уже готова пуститься в пляс. Но нет. Она не пьяна. Очередной образ, что бы закадрить того или другого парня. Молодые клевали на это. С более взрослыми приходилось иметь другой разговор. Танцы и вид алкогольной усталости не помогал, приходилось много болтать и шутить, а потом громко и весело смеясь, резко закрывать рот и улыбаться.
Ксандра развернулась боком, и попыталась вспомнить имя парня. Саша, Андрей, Миша, Макс, Юрий, Николай, Георгий, Джеймс, Даррен или даже Фокс… Она не помнила его. Женщина подошла к комоду и достав свою выходную одежду быстро натянула платье через голову, прямо на обнажённое тело. Хищница проверила наличие пуговицы под тканью и покрутив её, задала форму. Ткань сузилась на талии и стала более чёткой. Теперь она облегала все её красоты, скрывая их от глаз. Даже её прелестные, хоть и не звёздные груди, получили прелестную форму. Ксандра улыбнулась про себя и подошла к двери в спальную, приоткрыв, она посмотрела на всё ещё спящего парня. Покрывало лишь на половину скрывало его наготу. Эти величественные широкие плечи и сильные руки, а так же крепкая спина, просто завораживали её. Парень был коротко стрижен, что навело её на мысль, что она провела ночь с очередным кадетом лётной школы, но тогда ему могло быть и меньше восемнадцати.
Он перевернулся и она рассмотрела его лицо, при свете дюжины огней в клубе она не смогла этого сделать, а потом уже было не до этого. Красивые очертания лица, большие глаза и очень густые брови, правильной формы нос и смешной второй подбородок. Она был красив, и не выглядел на восемнадцать. Парень подтянул покрывало на себя, а потом открыв глаза, наоборот сбросил его чуть ниже бёдер, так чтобы его детородный орган продолжал оставаться закрытым от глаз, хотя Ксандра не очень-то желала его сейчас видеть. Она продолжила изучать тело своего партнёра, в голове всплывали образы прошедшей ночи. На его груди остались следы от её ногтей, огромные борозды, слегка покрывшиеся корочкой застывшей крови. Её это возбуждало. Вонзать в мужчин свои коготки. Она словно вгрызалась в очередную жертву, разрывая её на части. Большинству мужчин это нравилось, другим же нет, этот был молчалив и послушен.
Он сел на кровати и ногой подтянул к себе на полу валявшиеся штаны и футболку. Полностью одевшись, он потянулся к тумбе, на которой лежала гарнитура. Он не видел что Ксандра следит за ним, и это ей нравилось. Мужчина, да это был мужчина, не мальчик и не молодой кадет, а именно мужчина. Он установил гарнитуру на правое ухо и прижав к нему указательный палец… лицо изменилось, стало хмурым, серым. Потом нотка смущения и вот он его голос, грубый и полный силы, но нотки нежности и ласки всё же проскакивают. Однако не это сейчас беспокоило Ксандру, а то что он говорил, своему собеседнику.
—Серёга, я ну как бы сказать, ещё не в форме. Нет, просто встретил хорошую девушку. Это не то что ты думаешь. В клубе. Нет я не пил, ты же знаешь. Она выпила немного, пару бокалов. Ну я. Ладно. Во сколько? Так скоро? Хорошо. Кого-нибудь забирать по дороге? Аверьянова? Ладно. Зайду. Какая комната? Да хорошо.
Ксандра захлопнула дверь, достаточно громко чтобы он это услышал. Он произнёс её фамилию. Кто он такой? Кем он был на самом деле? Он был трезв, что-то тут было не так. Дверь открылась и он смущённо отвёл взгляд в сторону, на что женщина встала у выхода из квартиры перегородив ему выход. Мужчина сконфуженно посмотрел на неё, потом развернулся перебирая руками.
   —Прости, но я думаю у нас ничего не получится, хотя бы потому что ты была пьяна. Те твои штучки под кроватью не смущают меня. Сейчас…
—Кто ты такой? Как тебя зовут? — Ксандра сделала шаг в сторону к шкафу в стене, не поворачиваясь спиной к не так давно своему партнёру, она открыла дверцу и рукой на ощупь вынула из кармана формы спицу. — Это что был чей-то план?
—О чём ты говоришь. Рома я, ты даже тогда не спрашивала моего имени. Ты правда мне понравилась, ну а потом было не до имён, ты так хорошо всё делала. Мне давно не было так хорошо. — Роман развернулся, и заметил что в руке Ксандры спица, её наконечник переливался радужным светом, это был шокер бьющий короткими импульсами, но один его удар мог парализовать человека на несколько часов. — Убери это, я не маньяк.
—Тогда кто ты! — Ксандра сделала шаг навстречу, она не могла использовать свою способность, вся квартира была накрыта экраном МБС, модуля блокировки способностей. — Отвечай иначе…
—Иначе что, ударишь меня этой штукой? Она не сработает, видимо ты и правда не знаешь кто я. — Мужчина тоже сделал шаг на встречу, в глазах блеснул огонёк азарта.
—Так ты скажешь? — Ксандра сделала ещё шаг и мужчина тоже, наконечник упёрся в его грудь и завибрировал. Ничего не происходило. — Как?
—Рогозин Роман, департамент Гарнизона Теней, командир всех отрядов, — мужчина резким ударом выбил шокер из руки Ксандры и обхватив её за талию прижал к себе. Мужчина и женщина слились в поцелуе, после чего она отстранилась, но он не выпускал её из рук. — Ещё вопросы?
—Аверьянова Александра, приятно познакомиться. Ты должен меня куда-то забрать.
11:18
Квартира Герцен.
Девушка открыла глаза и резко поднялась на кровати, отчего перехватило дыхание а в ушах зазвенело. Сказывалось похмелье. Голова страшно гудела, а правая рука болела. Осмотрев руку, молодая особа заметила несколько царапин. Она поднялась с постели и прошла в душ. Вода окатила её тело с головы до ног, смывая всё что произошло с ней этой ночью. Ерина вышла из душа, обернувшись в полотенце и встала как вкопанная посреди спальной комнаты. Перед ней стоял высокий мужчина, в руке он держал пистолет, дуло которого было направлено ей в грудь.
—Герцен Екатерина? — Мужчина сделал шаг навстречу, девушка попятилась назад в душевую, но там был тупик, в голове мысли закружились в бешенном танце, кто он такой и что ему нужно от неё?
—Нет, — выдохнула она, но это было глупо, если он тут, то он точно знает что это она. Тогда зачем этот вопрос? — Кто вы? Что вам нужно?
—Вы, не бойтесь. — Незнакомец опустил пистолет, и спрятал руки в карманы, пистолет в кобуре. Герцен посмотрела на тумбу, там лежала гарнитура, так она могла связаться с… хоть с кем-нибудь. — Я хочу попросить вас. Мне нужна ваша помощь, в одном деле.
—Я похожа на проститутку? — Ерина начала осторожно двигаться к тумбе. — Или что у вас за дело?
—Я не хочу делать вам больно, но похоже вы не оставляете мне выбора, — мужчина не казался вменяемым. Он часто моргал, волосы были взъерошены, рубаха расправлена, туфли в грязи. Последнее заставило Катю подумать о том, что он недавно прибыл с планеты. Но весь его вид, был лишь прикрытием, так как он резко выхватил пистолет из кобуры и выстрелил в тумбу, как раз в гарнитуру, та с дребезгом разлетелась на части, а Ерина прикрыла голову руками. — Не нужно нам лишних ушей. — Мужчина спрятал пистолет обратно, теперь у него в руке был шприц с какой-то жидкостью. — Подойди, это будет быстро. — Ерина начала отходить назад, но выхода не было, оставалось только надеяться на саму себя. Она приняла боевую стойку и набросилась на противника, удар в запястье, что бы выбить шприц, тот выскочил из руки нападавшего. Противник вскрикнул от боли, и в следующий миг, всё его тело стало вязким и превратившись в песок рассыпалось у ног Ерины.
Быстро добежать до телефона и связаться со службой безопасности. Нет, если мужчина прошёл через них с оружием, от самого зала прибытия, то это могло быть не безопасно, нужно было звонить напрямую в Гарнизон Теней. Ерина забила комбинацию на сенсорной клавиатуре, и на экране появилось лицо диспетчера.
—Вас приветствует приёмная Гарнизона Теней, чем мы можем вам помочь?
—Герцен Екатерина, на меня было совершено покушение в моей квартире на станции Марс-2!
—Оставайтесь на линии, с вами свяжутся.
—Что значит со мной свяжутся? На меня напали! Я же говорю вам! Я Герцен Ерина!
—Не кричите, это не ускорит работу департамента. Пока вы ожидаете соединения с главой безопасности станции, прошу вас принять участие в акции…
—Какая ещё акция?
—А так же предлагаем вам воспользоваться нашими эскорт услугами и сервис услугами…
—Вы идиот? Идите к чёрту! — Девушка ударила кулаком в экран и тот, треснув, погас. Она подбежала к шкафу и, открыв его, быстро облачилась в форму Теней. Диспетчер сказал что свяжется с главой безопасности станции, а значит тут больше было не безопасно. Ерина проверила своё оружие, патронов было всего пять, и ещё одна полная обойма. Шокер, три парализующих гранаты и конечно же свои непревзойдённые способности. Катя была уверена, что дирекция безопасности станции, точно замешана в этом, оставалось единственное самой добраться до офиса Гарнизона и связаться с Заклейниковым или Нартовым.
Девушка остановилась у двери. И закрыв глаза, провела рукой через сенсорный указатель. Дверь скрылась в нише, открыв выход в коридор, жилого комплекса. В коридоре кипела битва. У стен, облокотившись на них лежали трупы. Из одного конца коридора в другой, летели то стихийные шары, то свистели пули. Ерина выглянула наружу. С одной стороны коридора стоял отряд, каких-то мужчин, за энергетическими щитами, по другую сторону от них, их противниками были солдаты службы безопасности. Герцен прокрутила в голове всю эту картину, она напоминала ей переворот в её реальности. Неужели он начался и тут?!
Катя проверила наличие батареи индивидуального щита. Его заряда должно было хватить на несколько часов, но не известно, не отключиться ли он от продолжительных ударов способностей и огнестрельного оружия. И потом, кто был на её стороне, а кто нет? Герцен дождалась пока обе стороны не замолчат и не прекратят свои безуспешные попытки отбить друг от друга, и вышла в коридор. Отряд оборванцев, с автоматами открыл огонь по девушке, но пули просто сминались о индивидуальный щит, девушки. С другой стороны в щит ударили несколько огненных шаров. Обе стороны, пытались убить Катю, а значит она сама по себе. Девушка сконцентрировалась и побежала на отряд обычных оборванцев с оружием в руках. В паре метрах от их строя, она свернула к стене и забежав на неё, оттолкнулась ногами и с одного удара вырубила первого, выхватив у него автоматическую штурмовую винтовку. Держа её в одной руке, она открыла огонь по остальным, второй рукой она ладонью ударила ближайшего противника в шею от чего тот рухнул замертво от перелома. Мужчины бросились в рассыпную, где их настиг залп из орудий охраны. Ерина, перехватила винтовку в обе руки и отстреливаясь от наступающих охранников, двинулась по коридору, к лифту.
Встав спиной к кабине лифта она затарабанила свободной рукой по кнопке вызова, но ответа не последовало. Лифт был заблокирован. Патроны заканчивались и в ход была пущена парализующая граната. Вспышка света озарила весь коридор. Форма Теней защитила девушку от парализации, и она просто обошла лежавших на полу без движения охранников, собирая по дороге патроны и некоторое их оружие. Гарнитуры сгорели, так что воспользоваться ими не представлялось возможным.
Екатерина прошла мимо своей квартиры и вышла на развилку, на пост охраны. От другого лифта её отделяла огромная оранжерея, с магнитной трассой над ней. Машин по близости не было, как и вагонеток. Пришлось искать другой способ попасть на другую сторону. Ерина проверила наличие заряда в щите, он был почти на исходе, а запасного у неё не было, но ей повезло, она наткнулась на работающий терминал на посту. Девушка открыла корневой каталог и вошла в системные файлы, из которых она смогла выйти на систему Гарнизона. Оставалось только найти способ послать сообщение прямо в департамент, напрямую, без всяких задержек. Катя была не сильна в компьютерах и их системах, но кое-чему она всё же научилась на Тидуа. И потом она проходила специальные курсы…
Кате удалось войти в систему под своим специальным кодом, и открыть канал связи с офисом Гарнизона Теней тут на станции. Изображение немного мигало и рябило, а потом оно выстроилось в картинку.
—Нартов?
—Катя где ты? Ты в порядке?
—Да, но что тут происходит?
—Это Земляне, они проникли на станции на одно из грузовых судов. Мы приняли кардинальные меры и полностью изолировали часть комплекса.
—Меня пытались убить свои же!
11:37
Офис Гарнизона Теней.
—У них приказ, в Гарнизоне есть предатель и мы не знаем кто это. — Вмешался директор Гарнизона Теней, Заклейников Сергей, заняв место Нартова перед экраном. — Ты единственная кто сейчас из наших людей в изолированной части комплекса. Президент собирается откачать воздух, у тебя сорок минут, чтобы избавиться от захватчиков. Мы уже собираем команду, которая прибудет к тебе в течении пятнадцати минут, но не особо рассчитывай на их помощь, у них своя задача.
—Что такого важного в этой части комплекса, что президент готова пожертвовать нашими людьми, ради горстки землян?
—Оттуда можно попасть в центральную сеть. — Голос из-за спины Заклейникова, и мужчина уже у экрана, это был Веселков Илья, старший техник, он был знаком Кате, ещё с Тидуа. — Ты должна опередить захватчиков и добраться до компьютера первой. Комплекс экранирован, так что мы не можем сказать сколько точно захватчиков тебе встретиться на пути, но мы можем направлять тебя отсюда. Я буду подавать питание на различные системы, которые помогут тебе быстрее добраться до компьютера.
—Как далеко?
—Тремя палубами ниже оранжереи. — Женский голос, теперь перед экраном стояла, Кабакова Кира, ведущий учёный Гарнизона Теней, Катя была хорошо с ней знакома и уважала её работу. — Но тут новая проблема, когда мы отключили питание, в оранжереи открылись клетки с хищниками, так что они теперь на свободе. Среди них такие как осиозавры и дразоновры. Будь аккуратна, они очень опасны, когда в стае. Удачи.
—Ещё вопрос, кто поведёт отряд, ваш отряд спасения? Или кто они там?
—Я, — Катя улыбнулась, когда увидела лицо хорошей подруги, Ксандры. — Подруга, я найду тебя, не парься. Всё будет огонь!
Связь прервалась и в контрольном зале все продолжили работу, Сергей отправился на совещание с командиром станции, а Нартов и Рогозин продолжили собирать отряд. Оба мужчины не могли покинуть зал, да и на станции сейчас было мало Теней из основного состава. Пришлось положиться на тех, кто был в распоряжении. Аверьянова должна была возглавить отряди из трёх Теней, среди которых была студентка технического отделения Беляева Серафима, Кабакова выделяла девушку, за неординарное мышление и её необычные таланты, она находила выход из любой сложившейся ситуации, какой бы безвыходной она не казалась. К тому же, девушка всегда была оптимистична, её характер был просто непредсказуем. Третьим членом команды стала Кожарская Татьяна, случайно оказавшаяся на станции, старший лейтенант Гарнизона Теней, проходила практику на Цеппелине, который состыковался со станцией как раз во время захвата. И наконец четвёртым стал Покачалов Константин, майор, который работал с Нартовым над улучшением своих навыков на станции, он так сказать был его протеже.
Ксандра собрала отряд в зале отправки, из которого их должны были телепортировать прямо в изолированную область. Они должны были материализоваться пятью уровнями выше Герцен, так что на встречу можно было не рассчитывать. Да и потом у них была своя задача. Им необходимо было в кратчайшие сроки зачистить весь комплекс от захватчиков, прежде чем президент отдаст приказ.
—Слушайте сюда ребятки, задачка у нас не из простых, в нашем распоряжении достаточно оружия и довольно сильные способности, так что не ударим в грязь лицом и размажем этих уродов. — Ксандра поднялась на платформу и приготовилась к телепортации, вместе с остальными. Костя и Таня, как офицеры держали на перевес штурмовые винтовки, Серафима, она же Сима, была вооружена лишь автоматическим скорострельным пистолетом, старым напоминанием об пистолет-пулемёте Uzi (У’зи). Ксандра же была вооружена только двумя смертельными саблями. Которые скрывались в ножны, на её спине.
Нартов отдал приказ о начале телепортации и платформа озарившись светом, отправила отряд в изолированную область. Отряд рассредоточился по залу прибытия. Костя и Таня пошли впереди, за ними Сима и Ксандра. Четвёрка Теней вышла в общий зал прибытия, где находился пункт контроля прибывающими грузовыми судами. ЗА огромной стеной, полностью выполненной панорамным окном, в сухом доке, стояло грузовое судно, на котором прибыли захватчики. Из открытого шлюза, вывозили какую-то технику, среди которой, Ксандра заметила огромную коробку со знаком радиации. Это могло быть только одно. Земляне, собирались не просто проникнуть в центральную сеть хранителей, но и к тому же уничтожить Марс-2, тактическим ядерным взрывом изнутри. Им нужно было помешать любым способом.
Сима встала у терминала и открыла двери в сухой док. Ксандра обнажила своё оружие и бросилась зал. Таня и Костя открыли перекрёстный огонь по противнику, который побросал на пол свои ящики и укрывшись за ними, открыл ответный огонь из пулемётов и автоматов. Сима стояла в стороне, сейчас она ничем не могла помочь своим напарникам. Ксандра наскочил на первую быстро построенную баррикаду и снесла противникам головы. Таня, перебросила винтовку за спину, и выбросив вперёд свои руки окатила впереди стоящих противников ледяной водой, которая сковалась морозным холодом, Костя последовал её примеру, и обратил на врага свой гнев в виде неприступной энергетической волны, она прижала человека к стене размазав по ней. Ксандра метнула нож из рукава в дальнего противника, второй успел сбросить крышку с ящика, в котором находилась боеголовка. Ксандра метнула в него нож, но он уклонился, крышка была уже на полу, а он склонился над оружием. Таня пустила струю воды, но та не задела его. Противник полностью спрятался за огромным ящиком, его рука уже была над кнопкой активации, когда под потолком активировалась платформа туннельного оружия и открыла огонь. Тело мужчина разорвало на части, его ошмётки разлетелись по всему залу. Ксандра подскочила к боеголовке, на приборной панели, на экране, отсчитывалось время до активации. Двадцать минут. Сима подбежала к ящику и осмотре бомбу, сняла с пояса свой планшет. Она подключила его к системе и принялась за взлом.
Дверь в зал прибытия закрылась, а створки ангара поднялись, от быстрой смерти Теней отделял энергетический экран, через который беспрепятственно прошёл штурмовой истребитель. Носовые орудия открыли огонь. Костя вовремя поднял энергетический экран. Таня хлопнула в ладоши перед собой и струи воды устремились в кабину пилота, пробив её и обвившись вокруг всего аппарата, она сломила его пополам и тот взорвался в паре десятков метрах над полом и от отряда. Ксандра подошла к Симе.
—Ну что? Справишься?
—Нет. Отсюда её невозможно отключить, это дистанционное управление. Телепортировать её в космос, тоже не выйдет, боеголовка экранирована. Нужно найти того, у кого пульт управления, он где-то на станции. — Сима пожала плечами, и указала на дверь в зал прибытия, она открылась и через неё вбежала горстка противников. Таня, смела их волной воды и окружив ледяной коркой, сдавила что было силы. Проход был чист. Отряд двинулся дальше, теперь уже на поиски того у кого был пульт.
09:23
Планета Земля.
Российская Федерация.
Томск.
Юля зажала себе рот рукой, что бы не издавать лишних звуков. Сейчас это было бы очень некстати. Русские знали о том что хранители были в комплексе. Кто-то слил информацию, и теперь Ларин и Свертока были в ловушке. Заклейников отправил пару одних из лучших Теней на Землю, в Томск, на поиски информации о пропавшем флагмане Сол, который в последний раз был замечен на орбите планеты.
Разведка Гарнизона сообщала, что под Томском русские развернули свою программу за слежением дальнего и ближнего космоса. Это могло быть правдой, а могло быть просто слухами, разведка не всегда была права. Однако на этот раз всё было правдой, и куда большей, чем казалось на первый взгляд. Несмотря на то что, город практически стоит на засыпанных реках и вокруг него огромное количество лесов и болот, под городом удобно был построен небольшой комплекс. Русские проводили тут свои разработки космического вооружения на протяжения последних десяти лет. Тут же были построены первые космические корабли РФ.
Ларин и Свертока прибыли на замаскированном штурмовике и без проблем проникли в комплекс, но тут их ждала ловушка. Русские знали о прибытие Теней и подготовились. Парень и девушка попали под ожесточённый обстрел и им пришлось бежать в коридоры, где они и разделились. Оружия почти не было способности глушились, связи с Марсом тоже не было, оставалось верить только в себя и свои врождённые таланты, которыми обладали Тени.
Олегу удалось добраться до центрального инженерного отсека, тут по счастливому стечению обстоятельств никого не оказалось, что было странным. Юлия же застряла между ракетно пусковой шахтой, которая выходила на поверхность и главным залом. Военные должны были скоро найти их, у парня с девушкой не было ни каких шансов. Сергей запретил им использовать военную мощь комплекса против его же хозяев, боясь что это развяжет открытую войну, между Землёй и Марсом, которая пока что была скорее партизанской и оставалась в тени от основного населения планет. Хотя полковник Федореев и надеялся на то, что Ларину и Свертоке удастся разрушить комплекс, тем самым оставив русских, хотя бы на несколько месяцев слепыми в космосе.
Юля выглянула за угол, к её укрытию приближалась горстка солдат, она ничем не могла себя защитить, при ней был только армейский нож, и световая граната, хотя и этого могло бы хватить для того что бы избавиться от противников, однако своим нападением она могла себя обнаружить, а так она могла надеяться на то, что её не обнаружат.
Олег, завалил дверь металлическими ящиками и шкафами, оставшись взаперти, у него под рукой был только пистолет с тремя патронами. К нему уже направлялся отряд русских спецназовцев, когда они доберутся до оставалось только вопросом времени. Парень подошёл к активному терминалу и запустив систему, просмотрел файлы, через который он мог управлять некоторыми из систем комплекса, а по возможности и всеми. Нужно было действовать быстро, прежде чем, его действия будут обнаружены и его изолируют. 
Юля закрыла глаза, а когда открыла, почувствовала прилив сил, но это были не способности. Осмотревшись по сторонам она увидела камеру под потолком, наверное Олег следил за ней, но тогда что за силы она почувствовала? Юля хрустнула пальцами и вышла из своего укрытия навстречу противникам. Солдаты присели на колено, выстроившись в линию, и навели на девушку свои прицелы. На теле остановились шестнадцать лазерных отпечатков. Юлия была уверена что поступает правильно. Девушка закрыла глаза и сконцентрировалась, а солдаты открыли огонь. В метре от хранительнице от пола до потолка поднялся экран и пули просто превратились в пыль. Девушка помахала рукой в камеру и развернувшись побежала прочь ,прежде чем русские найдут способ обойти экран в коридоре.
Олег успел вовремя активировать систему блокировки коридоров и теперь мог ограничивать передвижения русских солдат по комплексу. Это помогло Юлии быстрее добраться до контрольного зала, в который она не собиралась соваться без оружия, тут-то и пригодилась её граната, которой она и воспользовалась, пока персонал был ослеплён, она выбила винтовку из рук одного из солдат и расстреляла остальных. Олег заблокировал за ней дверь и девушка сразу же вошла в центральную систему в поисках информации о флагмане. Юля искала так быстро как могла, в коридоре за дверью, было слышно как устанавливают взрывчатку на дверь. Наконец она нашла то что искала, оставалось найти способ побега. В этом ей тоже помог Олег, он открыл скрытую в стене дверь, и Свертока быстро скрылась за ней. Предварительно запустив систему самоуничтожения.
Олег разобрал завал и вышел в коридор. Их транспорт был в ракетно пусковой шахте, двумя уровнями ниже, до самоуничтожения комплекса оставалось пять минут. Парень и девушка пересеклись у входа в шахту, и быстро заняв места в транспорте, начали подъём. Вылетая из шахты, Юля сделала петлю над Томском, прежде чем земля под ним как бы вздулась, после чего центральная часть города просела и обрушилась, тонны металла и бетона похоронили под собой сотни тысяч людей, но ни Ларин ни Свертока не жалели об этом.
11:53
Геосинхронная орбита Марса.
Станция Марс-2.
Изолированный комплекс.
Катя вышла из лифта и оказалась напротив большого терминала встроенного прямо в стену. Она узнала его, точно такой же как и на Тидуа. Через него можно было проникнуть в центральную сеть и управлять станцией. Центральная сеть объединяла всю сеть хранителей. Все базы данных, все лаборатории и военные комплекс, космические корабли, как военные, так и гражданские, будь они на планете или в космосе. Идеальная сеть, когда необходимо обрабатывать огромное количество информации, но уязвимая. Ерина осмотрела терминал и ввела команду открытия сети, после чего проверила, вся ли информация на месте. Всё было тут, ни кто ещё не влез в систему, значит захватчики вот-вот будут тут, и у Ерины возникнут большие проблемы.
Катя решила не терять времени понапрасну и просмотреть некоторые из данных, которыми так дорожил Гарнизон Теней. Она не понимала, почему это делает, но всё это время пока она сюда добиралась ей казалось, что за ней пристально наблюдают и это был вовсе не Веселков со своей группой, а сама станция. Девушка открыла центральный корневой каталог и проверила систему на наличие встроенных искусственных интеллектов. Вместо ИИ, она обнаружила нечто более интересное. Программа бездействовала, находилась словно в спячке, были активны лишь некоторые её участки, отвечающие за слежение. Катя обошла систему безопасности, найдя в базе данных Гарнизона Теней, коды доступа Заклейникова и запустила программу на свой трах и риск. Она ещё не могла понять, почему она делала это, однако, она сделала то что должна была. Система была запущена. Свет пару раз моргнул, после чего лифт за спиной заблокировался.
—Сработало! — Раздался радостный голос из динамиков встроенных в терминал. Катя проверила нет ли соединения с кем-либо за пределами этой комнаты, нет всё было чисто, после чего она попыталась связаться с Веселковым, но терминал заблокировался и не давал ей больше доступа, а все файлы просто скрылись. — В этом больше нет необходимости.
—Искусственный интеллект? — Герцен отошла от терминала, боясь что тот может напасть на неё, неизвестно на что он был способен.
—Лучше, живой интеллект, сознание которого было интегрировано в систему станции, благодаря тебе, я контролирую Марс-2. — Голос стал более ровным и спокойным, но Катя слышала в нём нотки восторга. — Земляне уже идут сюда, но я заблокировал им путь. Вам повезло в оранжереи, я следил за вами.
—Как тебя зовут и почему до этого ты был в спячке?
—Некоторые из систем не были закончены, я не полностью контролирую станцию, но я уже запустил ремонтные боты, скоро они закончат настройку системы и я полностью заполучу власть.
—На чьей ты стороне?
—На стороне Гарнизона, в каком-то смысле, я привёл к тому что он был организован. — Голос восторжествовал. — Кстати я не представился. Ерёмин Алексей, убитый на Земле Зоткиной Юлией, но моё сознание переместили в блок памяти, а затем было решено интегрировать в систему станции. Сейчас у нас дела куда важнее чем справки истории, мы должны разобраться с захватчиками их осталось порядком тридцати человек. У одного из них пульт дистанционного управления ядерной боеголовкой, которую нашла команда Ксандры.
—Они тут? Где?
—Тремя уровнями выше, но мы больше не нуждаемся в их помощи, я сам могу позаботиться о безопасности станции.
—Президент…
—Она этого не сделает, я только что изолировал систему станции, теперь никто не сможет откачать воздух…— Катя покачала головой, правильно ли она сделала, активировав систему?
—У меня тоже есть способность, я воспользовался ей, чтобы ты активировала мою программу. Я способен создавать цепочки событий, которые приводят к заранее задуманному результату, но мои способности ограничены только этой станцией, это мера предосторожности. — Голос стал более грубым, — теперь помоги мне разобраться с захватчиками, я блокирую коридоры, так что бы они шли сюда, тут мы встретим их боем.
—У меня нет оружия, я растратила все патроны в оранжереи, — Ерина покачала головой.
—У  тебя есть я, а у меня всё вооружение станции, Заклейников и его люди уже знают о том что я в деле, я сообщил им. Зададим жару? — Катя просто кивнула голоой и вернулась в лифт, который оправил её в коридор, через который должны были  пройти захватчики.
Алексей запустил внутреннюю безопасность и из стенных ниш, вышли боевые роботы. Они заслонили собой Ерину и девушка двинулась вперёд, заставляя металлических защитников прикрывать её. Захватчики вышли из-за угла и открыли огонь по роботам, те вторили им в ответ залпом энергетических импульсов. Катя просто наблюдала, пока перед ней не сверкнула вспышка света и на полу не появилась винтовка. Подняв её с пола, она осмотрела рукоятку, на которой было выгравировано: «Подруга». Девушка узнала это оружие, оно принадлежало Нартову, его именная штурмовая винтовка, вечный спутник и друг, теперь была у неё в  руках. Когда один из роботов рухнул навзничь, Ерина сделала несколько выстрелов, пули попали прямо в цель. Рухнул ещё один робот. Алексей, приказал прильнуть к стене, что Ерина сразу же и сделала, окно иллюминатора в дальнем конце коридора, пробилось, и через него влетел снаряд, пробитое окно блокировалось бронезаслонкой, прежде чем воздух успел вырваться в открытый космос. Снаряд ударил в кучку захватчиков, но те были защищены индивидуальными щитами. Взрыв был поглощён, а повторить подобное не представлялось возможным. Тогда Алексей, деактивировал МБС, и Катя заменила правду о том что она жива, на то что она лежит мёртвая. Ей хватило пары секунд .что бы вырубить ещё троих землян. Они начали отступать, но Алексей не собирался их так просто оставлять, из пола поднялись четыре пластины, которые перегородили проход. Герцен продолжала стрелять, пока обойма не опустела, тогда Лёша телепортировал ей ещё обойму. Захватчики поняв, что им некуда бежать начали обороняться, Алексей указал Герцен, куда следовало стрелять, после чего телепортировал отряд Ксандры по другую сторону пластин. Катя обстреляла стену, в которой образовалась брешь. Через неё в сторону врагов была пущена струя газа. Лёша запустил систему пожаротушения, вода смешалась с газом, и Ерина выстрелила. Огненная масса заполнила коридор, пластины опустились и захватчики оказались лицом к лицу с Ксандрой и её отрядом. Алексей выдвинул из стен пластины и те сжали того, у которого был детонатор, прежде чем он запустил активацию. Сима деактивировала систему и всё закончилось. Ерина и Ксандра обнялись друг с другом, а Алексей запустил аудиофайл марша. Музыка прокатилась по всей станции. Изоляция была снята.
15:34
Геосинхронная орбита Ганимеда.
Флагман Сол.
Настя закрыла глаза и откинулась на спинку кресла. Мысли путались как ни когда раньше. Она была почти на пороге. Вот он прорыв, она тут, но почему сейчас. Почему? Неужели видения Джулия, были верными и разгадка кроется на Ганимеде. Сначала Земля, потом Ганимед и всему виной тайна природы квинтэссенции и видения Джулии. Неужели они были каким-то образом связаны друг с другом. Заклейников запретил Анастасии проводить исследования природы квинтэссенции, под угрозой применения жестоких мер наказания, но её это не остановило. Она должна была найти ответ на этот вопрос, не смотря ни на что.
Джулия же следовала за своими видениями в которых была и сама Настя. Видения начались за три дня до возвращения экспедиции Тидуа. Генерал Соловьёв согласился помочь старым подругам в их нелёгком деле. Флагман Сол отправился к Земле, ведомы видениями Щигилевой, там хранители спустились на поверхность, а оттуда уже направились к Ганимеду. Прилетев к спутнику Юпитера, флагман застрял в его гравитационном колодце, и Настя не может дать ответа почему это произошло, ровным счётом так же как и Юлия, со своей необычной способностью.
—Слушай, мы просканировали спутник две сотни раз, если не больше, там ничего нет, — Миша обвёл карту Ганимеда пальцем на экране, — если бы тут было хоть что-то, мы бы уже нашли это, разве нет?
—Мы даже не знаем что мы тут ищем, — Настя посмотрела на Джулию, — Юль?
—Да, Нова права, мы знаем только то, что разгадка природы квинтэссенции кроется на спутнике, и всё. — Джулия подошла к экрану и провела пальцем по сенсорной панели, — я думаю мы должны сосредоточить наше изучение поверхности в этих областях, они кажутся мне знакомыми, словно я их уже видела…
—В видениях? — Михаил поднял брови, он всё ещё не верил в невероятные видения подруги, однако они ещё не подводили. — У вас двадцать четыре часа, что бы найти хоть что-то на этом куске льда, потом…
—Вот оно! — Нова поднялась из-за стола, и подошла к генералу, — чёртов гений! — Настя обвела пальцем самый тёмный участок на карте, затем увеличила изображение, — помните как, только мы прилетели, в этой области мы зафиксировали небольшой всплеск неизвестной нам энергии? — Все внимательно слушали, — мой отдел изучал его на протяжении всего времени, что мы тут висим, мы выяснили что это был сигнал, короткий и не несущий ни какой информации. Мы просканировали всю поверхность но нам так и не удалось ничего обнаружить.
—Но мы не сканировали то что может быть подо льдом, — Миша закончил за Нову и та хлопнула в ладоши, мол, точно. — Ладно, сейчас же прикажу начать детальное сканирование пород в этой области, возможно мы и правы.
Через два часа были получены первые результаты, которые заставили Нову и Джулию, начать сборы. Под поверхностью, под сорока километровой толщей льда в огромном подземном океане жидкой воды, находился комплекс, спектрограф указывал что ему более сотни тысяч лет. Настя закончила первые симуляции, но ей всё ещё не удалось воссоздать энергию квинтэссенции, оставалось надеяться что комплекс, кому бы он не принадлежал, раскроет все карты. Джулия использовала свою способность, но ничего не вышло, она не могла понять что это был за комплекс и для чего он был построен, а главное кем? Михаил отказывался высаживаться на спутник, это было слишком опасно, поэтому было решено, прорубить огромную дыру в корке льда, после чего запустить в океан зонд, и только тогда отправлять команду.
—Ну что там? — Нова поднялась на мостик, когда были получены первые данные с зонда.
—Прорубить дыру лучевым орудием, была хорошая мысль, — Миша подмигнул Юлии, которая стояла к нему спиной. — Ладно, посмотрим, что там есть. Сержант вывести данные на экран!
Появились цифры, множество цифр, но ни одни из ни не были полезны для Новы или Джулии, кроме той, которая указывала, на то, что в комплексе был кислород, а так же что он был частично запитан энергией. Три огромных диска, расположенных треугольником, и два поменьше, один сверху, другой снизу. Все диски соединены между собой огромными тоннелями. Зонд обошёл весь комплекс вокруг и теперь можно было детально изучить его снаружи. Были замечены несколько шахт ангаров и стыковочных блоков, так же на поверхности дисков были небольшие платформы с орудиями. Не было ничего знакомого, поэтому Нова и Джулия, сразу отказались от идеи о том, что комплекс принадлежал Советникам. Хотя те и любили строить с размахом, взять к примеру город подо льдами Антарктиды, этот комплекс был совершенно другим. Он хоть и превышал размеры флагмана в сотни раз, было понятно, что это был не город, а огромная исследовательская лаборатория, какой-то расы.
—Мы узнали достаточно? — Джулия развернулась к Михаилу, который был в капитанском кресле флагмана, — тогда начинайте снижение, мы зависнем над дырой, и вы телепортируете нас и наши команды внутрь. Судя по всему комплекс не экранирован, а биосенсоры зонда не зафиксировали ни какой живой активности.
—Мы ещё не знаем, этого наверняка, но я согласен с вами, пора узнать правду. — Миша положил руки на подлокотники и флагман медленно сойдя с орбиты начал снижение.
Нова подошла к Джулии и взяла её за руку, на неё нахлынули видения, она направила способность подруги на себя и теперь чувствовала и видела всё тоже самое, что и она, и её не радовало то что она узнала. Кому бы не принадлежал комплекс, он представляет нечто большее чем простую лабораторию, тайна квинтэссенции могла быть разгадана в любой момент.


Рецензии