Хитросплетения

Историю рассказала клиентка.

Все хочу ее записать и все руки не доходили.

Опять о том, какие удивительные  и неслучайные стечения обстоятельств подкидывает нам жизнь.

Вообще уже много лет повторяю, что те сюжеты, которые случаются в жизни, не в силах придумать ни один даже самый гениальный романист или сценарист. Жизнь всегда круче.

Дело было очень давно, еще в брежневские времена. Женщина тогда была счастливо замужем, вернее думала так, растила дочку, мечтали о сыне, жили вполне благополучно по тем временам.

Работали они с мужем в разных организациях, но неподалеку друг от друга и в обеденный перерыв ходили обедать вместе в один ресторанчик. Модно было в те времена комплексные обеды подавать днем в ресторанах, вот они и питались не только вместе с мужем, но и с его коллегами. И работала в том ресторане очень такая необычная монументальная мадама с нерусской фамилией. Администратором работала. Частенько они садились за столик прямо напротив ее столика и естественно, и фамилия и внушительный вид этой дамы запомнились, намозолили глаза.

И вот однажды они, как обычно, в обед приходят, располагаются напротив столика администратора и обнаруживают другую табличку. Тетя сидит та же самая, а фамилия поменялась, русская стала. И что-то коллеги мужа там поперетирали на эту тему, но тогда ей совсем ничего не запомнилось из их разговоров.

И прошло года два, вся семейная счастливая жизнь пошла под откос, потому что пока она была беременной и носила так горячо ожидавшегося сына, муж начал погуливать. И когда вскрылось, с кем, вот тогда и поняла она хитросплетения судьбы.

Потому что оказалось, что администратор эта увела из семьи начальника ее мужа, а тот, чтобы свою жену бывшую не оставить без средств к существованию, устроил ее на работу непосредственно в коллектив мужа, потому что режимная была контора и платили там в разы больше, чем по всей стране. И вот бывшая жена, обозленная на предательство и развод, попереспала со всеми мужиками на своей новой работе. То ли мужу мстила, то ли развлекалась так…

 И в голову ей наверно не приходило, какие последствия в семьях в результате последуют…

Потому что двое человек развелись после этого, жены не смогли простить измен, а еще у двоих вроде и семьи сохранились, но с таким надломом и проблемами…

Моя вот героиня до сих пор эту историю помнит и с ужасом рассказывает.


Рецензии