Штрихи. Мысли

Не знаю: где ты, чем занят, о чем мысли?
А мои - вот…   обежав круг – другой, третий - вновь замкнулись, и захотелось сказать тебе о том, что…  За окном пытается из-за облаков блеснуть луч, что противоположная стена зарозовела от смущения – солнце ее все же тронуло, пробежало мягким теплым лучиком по глазам-окнам, по ресницам-рамам, по шершавым серо-бетонным щекам, обагрив их на мгновения красновато-желтеющим отблеском. Осень. Странная – холодная, зябкая в сентябре и, вдруг, мягкая, упругая, тепловатая в самом конце октября. Бывает, значит, и в конце осени тепло и светло. Пусть и недолго. И дни короче...   А вечерами, когда иду домой, уже желтеют пятна от фонарей, подсвечивая березы.  Березы... На самых кончиках веточек золотятся пятна, штрихи, дрожащие точечки задержавшихся на ветвях луидорчиков.  Они прозрачны, ветви-косы, и в рассветном воздухе утром и в свете фонаря, который самопроизвольно включается и гаснет, словно маяк,  на перекрестке у моего дома. Ждет, показывая дорогу. А если чем-то не доволен, то не загорается, и мне приходится идти в темноте. Если только не подменит его свет луны или блеск звезд, но это чаще зимой. Пока вечера осенние – краски не столь контрастны, размыты сумерками.  - Всё размыто, словно в тумане. И то, что во мне…  Скучаю… Понимаю, что может душа, что отпускает ко мне – вот оно… А больше, дальше…  Дальше:  ближе зима, больше контраста, четкости, линий разграничений,  которые пока затушеваны.  Жизнь… И каждый ее день для чего-то предназначен, занят. И совсем мало свободных клеточек, где можно постоять, не ожидая шаха, мата, пата. Чего еще?  Просто заполнить чем-то для души, для себя, мыслями о тебе…

06/11/13

Иллюстрация:Кириченко Геннадий. "Березы осенью" холст, масло


Рецензии